Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настройка DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настраиваю почту интернета. Существует сервер dns в инете, в котором прописан мой IP адрес. У него и есть mail сервер. Почему то при запросе ping мой адрес ничего не получается D:\>ping мой адрес При проверке связи не удалось обнаружить узел мой адрес. Проверьте имя узла и повторите попытку. D:\Documents and Settings\Administrator>nslookup мой адрес Server: мой провайдер Address: ip моего провайдера DNS request timed out. timeout was 2 seconds. DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Request to мой провайдер timed-out Как надо настроить внутрений DNS что-бы сервера заработали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:22 |
|
||
|
Настройка DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nslookup без аргументов - выдаёт имя Вашего сервера? netdiag, dcdiag - жалуются? С ключём fix их запустить не помогает? Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 15:23 |
|
||
|
Настройка DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, на другом сервере были записи типа NS (сервер имен) и MX(почтовый обменник) У меня же надо было включить DNS сервер по тому интерфейсу (использовался VPN) И создать на своём сервере запись типа A, гле я записал свой IP. Почта пошла. И имя стало разрешатся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 15:55 |
|
||
|
Настройка DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2nslookup выдаёт ip моего провайдера. Например что-то типа: Default Server: dc1.example.microsoft.com Address: 10.0.0.14 или что? Чего-то я пока ничего не пойму. Какой конкретно Mail-server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 15:56 |
|
||
|
Настройка DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellfire Green2nslookup выдаёт ip моего провайдера. Например что-то типа: Default Server: dc1.example.microsoft.com Address: 10.0.0.14 или что? Чего-то я пока ничего не пойму. Какой конкретно Mail-server? Ну вот, уже сам разобрался - отбой ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 15:58 |
|
||
|
Настройка DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>netdiag, dcdiag таких вообще нет, у меня Win 2003 У меня тоже, и обе - в полный рост со справочной системой. Если нет после установки - обе входят в Support Tools (на диске с дистрибутивом ;). IMHO, с ними жизнь попроще ;). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 16:05 |
|
||
|
Настройка DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<hellfire> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:972962@sql.ru... Green2 nslookup выдаёт ip моего провайдера. Например что-то типа: Default Server: dc1.example.microsoft.com Address: 10.0.0.14 или что? Чего-то я пока ничего не пойму. Какой конкретно Mail-server? ----------------- Это объясняется просто, при выдаче IP , а выдаётся он DHCP, сразу мне передаётся и его DNS сервер, поскольку его шлюз по умолчанию и DNS находятся в одной подсетке, то я получаю их адреса. К почтовому серверу это отношения не имеет, имеет отношение только к DNS Еще раз, разгадка в том, что любой DNS адрес ведет к IP адресу класса A. Для почты это надо иметь MX, указывающий на адрес типа A. Интересно, что серия адресов (почтовых) может иметь адреса вида * IN MX n или @ IN MX n Еще для корневых записей: . IN NS n n IN 10.0.0.1 -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 22:04 |
|
||
|
|