powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получаются релейные сервера почты
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как получаются релейные сервера почты
Фотография Green2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Настроил SMTP сервер.
Вот такой прикол, надо из локальной сети перегонять письма в интернет. В локалке все почтовые клиенты настроены на локальный почтовый сервер.
Сервер должн передавать письма в зону интернета. Для этого надо настроить ретрансляцию

В качестве адресов для ретрансляции мной указана локальная сеть. Но если ретрансляцию разрешить для всех???
Тогда получится АХТУНГ.
Через мой сервер можно будет из инета передавать письма анонимно, причем только я по своим логам смогу увидеть это. Находка для спамеров!

Электронная почта один из самых распространенных серверов интернета, и настроенных подобным образом серверов должно быть множество.

Анонимный релейный SMTP сервер-находка для спамера!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как получаются релейные сервера почты
Фотография ziktuw
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Когда устанавливают SMTP-сервер, первым делом думают о закрытии несанкционированного доступа, а потом уже обо всем остальном. Это азы. Иначе выйдет большим боком - либо адрес сервера попадет в черные списки провайдеров, и почта с него почти никуда не уйдет, либо непосредственный провайдер примет жесткие меры в отношении вас.

Код: plaintext
1.
2.

_________
Свет в конце тоннеля временно потушен по техническим причинам. 
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получаются релейные сервера почты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]