Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в MS ISA 2000 настроить для своего IP хождение в обход прокси?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые проги не умеют работать от имени моей учетной записи. The Bat например спокойно работает и в логах пишется что работает под моей учеткой. Но есть какие-то хрен знает какие проги, которые лезут под анонимусом. Поскольку я админ, хочу попробовать для своего IP выключить авторизацию или сделать в обход как-то. Нужен совет, сам пока не справился. Firewall Client установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но есть какие-то хрен знает какие проги, которые лезут под анонимусом. >Поскольку я админ, хочу попробовать для своего IP выключить авторизацию 1. IMHO, поскольку Вы админ - все хрен-знает-какие-проги, тем более, лезущие-под-анонимоусом - повод для выяснения, как они попали в сетку с последующим наказанием виновных и награждением непричастных. 2. Обязательная авторизация выключается на вкладочке "Свойства" Вашего сервера. Потом достаточно завести отдельные правила для юзеров и для Вашего адреса. Посмотрите в конфигурации клиента - не запрещён ли процесс (или перейдите на SecureNAT клиента, если приложение уж оченеь необходимо и нет замены.) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие именно это не важно, потому что это "Карта москвы, пробки на дорогах онлайн". У нее есть настройки прокси но нет настроек для авторизации и лезет поэтому под анонимусом. Почему так. Тот же бат лезет от моего имени в инет почту читать, а эта не хочет. Дурь какая-то. Олег, можно подробнее по второму пункту? Зачем выключать авторизацию, трафик тогда отслеживать не смогу ведь кто сколько насидел. Потом достаточно завести отдельные правила для юзеров и для Вашего адреса. Посмотрите в конфигурации клиента - не запрещён ли процесс (или перейдите на SecureNAT клиента, если приложение уж оченеь необходимо и нет замены.) Если можно распиши подробнее что где искать и менять, хотя бы просто немного подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Обязательная авторизация отключается: в оснастке управления ISA->Ваш сервер->Properties->Outgoing Web Reguest->Ask unauthenticated users for identification - сбросить галку. Теперь будут действовать правила из раздела Access Policy. Дело в том, что если в правилах прописать, что они действуют для юзеров (групп) - первоначальная авторизация всё равно будет нужна. Обычно этого хватает, но если это не так - нужно сделат правила, применяющиеся не для юзеров(групп), а для IP адресов. 2. Если программа не на той же машине, что и ISA а)Выясняем протокол обмена (порты). Если отличаются от стандартных - нужно будет добавить его в Policy Elements->Protocol Definition б)В Acces Policy->Protocol Rules добавляем новое правило с нужными протоколами. На вкладке Applies To выбираем "Client address sets..." и прописываем адрес(а) клиентских станций. в)В Access Policy->Site and Contents Rules создаём новое правило. С вкладкой Applies To поступаем аналогично. На вкладке HTTP Content выбираем либо весь контент (опасно), либо существующие. Если расширение файлов, получаемых программой не описано в Policy Elements->Content Groups придётся либо добавить туда новый элемент, либо разрешить весь контент. Вроде, всё ;) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вдогонку. Неавторизованные юзеры, IMHO, здорово уменьшают безопасность сети. Для меня, например, одно из главных достоинств сеток от M$ - сквозная авторизация. И просто так (из-за единственной некритической программулины) отказываться от неё я бы не стал. Я бы, например, постарался выяснить - нельзя ли сделать обновления руками. Конечно же, это не более чем моё скромное мнение ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег, спасибо, пока не разобрался, но инфа хорошая :) Обязательная авторизация отключается: в оснастке управления ISA->Ваш сервер->Properties->Outgoing Web Reguest->Ask unauthenticated users for identification - сбросить галку. Теперь будут действовать правила из раздела Access Policy. Вот не понял, ведь с галкой эти правила тоже действуют, в чем же разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Теперь будут действовать правила из раздела Access Policy" - это я неудачно выразился. Они, конечно же, действуют всегда. Хотел сказать, что если в разделе Access Policy правила применяются к юзерам (группам) (ПМСМ, единственно верное решение такое - а не к адресам, опять ПМСМ) - то они тоже потребуют авторизации. Чтобы обойти авторизацию - для этого и понадобятся правила для адреса(ов). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно не понял, ну ладно буду копать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня анонимусы исчезли после включения вышеуказанной галки ISA->Ваш сервер->Properties->Outgoing Web Reguest->Ask unauthenticated users for identification ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янис, анонимусы у тебя по любому в лога пишутся. В общем вот что прога делает судя по логам ISA, звиняйте, сам пока логи не очень читать умею, вот что в логах: когда в проге ставлю галку "работать через прокси" и прописываю имя прокси и его порт в логах видно: [/src]- файл WEB... после пары запусков 194.0.0.16 anonymous Jam-DesktopPC/1.1.4.8 N 2004-09-22 10:10:27 w3proxy VENUS - roadinfo.vessolink.ru - 80 - 91 4258 http TCP GET http://roadinfo.vessolink.ru:80/roadinfo.txt - - 407 - - - 194.0.0.16 anonymous Jam-DesktopPC/1.1.4.8 N 2004-09-22 10:12:04 w3proxy VENUS - roadinfo.vessolink.ru - 80 - 91 4258 http TCP GET http://roadinfo.vessolink.ru:80/roadinfo.txt - - 407 - - - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итить!!! когда в проге ставлю галку "работать через прокси" и прописываю имя прокси и его порт в логах видно: Код: plaintext 1. 2. 3. Когда запускаю без этой галки, т.е. работа идет не через прокси, а видимо через Firewall Client: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> меня анонимусы исчезли после включения вышеуказанной галки Потому что анонимусы перестали ходить - мы явно потребовали аутентификации, что и закрыло доступ анонимам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 11:05 |
|
||
|
|