Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Файервол и почта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, помогите плиз: Имеется главный комп, на котором две сетевухи - одна смотрит в интернет, другая в локальную сеть. Этот же комп раздаёт интернет на другие компы. На главной машине стоит ZoneAlarm. В настройках зон - локальная сеть TRUSTED. Были проблемы с настройкой интернета на клиентских машинах, но с горем пополам интернет заработал. Теперь встала проблема с почтой. Через telnet не достучаться ни до одного почтового сервака. Я попробовал отключить файервол на главной машине - достукивается. Вопрос: где принудительно разрешить клиентским машинам обращаться к почтовым серверам? И нужно ли вообще ставить файервол на других машинах? всем заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 14:22 |
|
||
|
Файервол и почта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на файерволе открыт 25-й порт? Похоже, нет. Вот в том направлении и копайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 14:30 |
|
||
|
Файервол и почта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, про 25 порт я уже слышал. сделал в настройках Trusted Zone "allow outgoing TCP ports" на порт 25 и на incoming ports поставил разрешить 110. ВСЁ РАВНО не помогает. Может есть знатоки ЗоунАларма? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 14:38 |
|
||
|
Файервол и почта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знатоки ZoneAlarm! Отзовитесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:13 |
|
||
|
Файервол и почта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Zone Alaram стоит н клиентской машине, это же персональный файрволл, он предназначен для клиентов. Советую на сервере использовать серверный файрволл, например, я использую ISA Server. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 23:13 |
|
||
|
|