powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При загрузке Win98 вырубается питание
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
При загрузке Win98 вырубается питание
Black Savage
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема такая. Загружается комп, появляется заставка виндовая, далее - вырубается комп (впечатление такое, что нажали на кнопку выключения). Перебросил диск на абсолютно другую машину, он один, загрузка идет с него - тоже самое, вырубается питание. В сейф моде - тажа байда. Скандиск ничего не показал. Можно спокойно грузиться с дискета и работать с данным диском. Подключил диск слейфом на другой комп, вроде все нормально: чтение, запись - работают. Щас вот антивирусником сканирую. Чтобы это могло быть? Куда копать? Ясно, что проблема либо на диске или в самом диске...
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
в софте на диске
...
Шогал
Участник
Попробуй переустановить Windows на этом диске.
...
Yanis
Участник
А я бы начал копать со стороны блока питания...
По крайней мере бы убедился, что с другим, как минимум не менее мощным блоком, глюки сохраняются (или исчезают)
...
Black Savage
Участник
Я же написал, что данный диск уже цеплял к другому компу. При этом поведение было точно такое же. Следовательно, проблема не в блоке питания и не в железе компа, а она находится на данном диске или в нем. То, что виндовоз надо бы переустановить - это и ежу понятно. Я же хотел услышать более грамотное и изящное решение. Допустим, заменить (взять с другого компа) какой-то файл и положить его на данный диск. Судя по всему, на проблемном диске запортился какой-то файл, отвечающий за запуск Win98. Поведение "испорченной" системы очень специфическое, а по сему я думал, что народ уже сталкивался и знает, как решить данную проблему. Но, видимо придется тупо переустановить систему ...
...
Фотография APM
Участник
Точно такая же проблема у меня, при загрузке win98 вижу - "теперь питане компьютера можно отключить"
...
Фотография mayton
Участник
Какой-то злодей вставил shutdown в autoexec.bat. Или в автозагрузку. (Только я не уверен, есть ли shutdown как утилита в Вин-98)
...
Yanis
Участник
APMТочно такая же проблема у меня, при загрузке win98 вижу - "теперь питане компьютера можно отключить"Если в безопасном режиме тоже не грузится, копай железо. При условии, что во время предыдущего сеанса работы с файлами никто не поиграл...
...
Black Savage
Участник
Не, народ, железо тут не в тему. Переустановил виндовоз - и все зашибись. Т.е., как и предполагалось ранее, дело в софте. В autoexec.bat ничего криминального не было, этот вариант я тоже проверял. После допроса пользователя с "пристрастием" выяснил, что проблема возникла после того, как комп подвис и пользователь его просто срубил ресетом...
Вообщем, проблема решена, хотя и не столь изящно, как хотелось бы. Всем спасибо за участие...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При загрузке Win98 вырубается питание
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]