Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как настроить доступ к принтеру в ХР и как настроить доступ к аське в ХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть комп с осью ХР Про. 1. На нем стоит лоакльно принтер. Никаких доменов нет. Есть несколько учетных записей, одна из них Администратор, остальные - "Пользователь" Так вот. Мне в принтере нужно дать полный доступ на очистку очереди печати, потому что моя бухгалтерия надцать раз нажимает на кнопку "печать" и в очереди заданий выстраивается заданий на 5 лет вперед.Конкретно трабла вот в чем - у меня нет окна, в которое я могу внести группы, или пользователей и сказать, что с принтером можно делать все, что угодно.. 2. Есть аська, но она не запускается, нет прав, как настроить запуск аськи в режиме "пользователь" ? Где рыть? Я ламака в администрировании Виндоуз. ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай юзеров опытными пользователями, и посмотри, может это хорошо. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насчет аськи - надо юзверям дать побольше прав. Потому что она лезет в реестр и меняет его при каждом запуске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет. ЗАвтра приду на работу - попробую. Вопрос, а почему у меня не появляется окно для настройки доступа групп и конкретных пользователей??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключи "simple folder sharing" в свойствах папки в эксплорере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTНу насчет аськи - надо юзверям дать побольше прав.Несогласен, максимум - права на папку Аськи и ветку реестра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisОтключи "simple folder sharing" в свойствах папки в эксплорере Чего-то я такого в свойствах Проводника не нашел.. Это где там такое? Подскажи, пожалуйста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В проводнике Tools -> Folder options -> view -> use simple folder sharing Вольный перевод: Сервис - свойства папки - вид - использовать простой общий доступ к файлам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Захожу в сервис -> свойства папки -> Отображать простой вид папок в списке папок "Проводника" - снял галочку. Скорее всего мы говорим о разных вещах. Я когда-то сидел под В2К, так там было окно в которое я мог добавить группы или пользователей, и дать на этот ресурс права на чтение, доступ, и все так... может, это где-то в политиках безопасности настраивается?... ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот, и при отключении этой галки в свойствах папки/файла появляется вкладка Секьюрити ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cЗахожу в сервис -> свойства папки -> Отображать простой вид папок в списке папок "Проводника" - снял галочку.Это не та галочка, поищи еще одну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы-гы... спасибо - нашел.. там как раз для меня мультик сделали.. правда в рускоязычной винде это находится в начале списка, а у "них" в конце. Еще раз огромное спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:41 |
|
||
|
|