|
|
|
Доп. контроллер и DHCP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ВСЕМ! Вчера Опять поднял доп. контроллер. Поставил DNS, интегрированное в АД. И DHCP. Выключил основной контроллер, перезагрузился. Смотрю, мой айпи старый (выданное основным контроллером). Попробовал сетевое окружение - работает. Авторизирует доп. контроллер везде. DNS нормально работает. Сделал следующее ipconfig /release ipconfig /renew Посмотрел мой аппи- новый только что выданный доп. контроллером. Пробую сетевое окружение - банан. Отсутствует список серверов. В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 19:30 |
|
||
|
Доп. контроллер и DHCP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ворос: Как ты предпологашь жизнь двух DCHP серверов а одной локальной сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2004, 19:24 |
|
||
|
Доп. контроллер и DHCP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin K. - встречный вопрос - почему n-ное количество ДХЦП-серверов НЕ могут жить в одной сети? Автору - имхо трабл не в дхцп а в ДНС или бравзинге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2004, 23:16 |
|
||
|
Доп. контроллер и DHCP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin K. Ворос: Как ты предпологашь жизнь двух DCHP серверов а одной локальной сети? Очень просто: их зоны не пересекаются, а параметры одинаковы, клиенты окуда хотят оттуда и берут параметры. Если один из них ляжет, то после истечения срока аренды второй будет раздавать айпи. У меня еще два ДНС сервера, с зонами интегрированными с АД. И оба обновляются от двух ДХЦП серверов почти автоматически. (Я еще толком не проверял, но думаю что так). Если ДХЦП сервера Б выдал адрес, то он обновил ДНС сервера Б втоматически (это точно). Потом я выбрал на ДНС сервере А "перезагрузить зону" (что наверное выполняется автоматически через определенные интервалы времени, я долго не ждал) , то и там запись обновилась. ( и наоборот) А вот ошибка - не знаю откуда - возможно в браузинге? Потому что на сервере Б (резервном) ping domain.local имет на айпи сервера А (разве это нормально?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 12:44 |
|
||
|
Доп. контроллер и DHCP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALEX_SEKonstantin K. - встречный вопрос - почему n-ное количество ДХЦП-серверов НЕ могут жить в одной сети? . Предложение: если вам нужна лишняя головная боль, и у вас много лишних денег, то: Даешь по одельному DHCP серверу ,DNS,Wins,Time и остальных - каждому рабочему месту, (особено если их всего два - без резервных серверов никак не обойтись). На какой усложнять себе жизнь сложными структурами, если в сети не больше 100 компов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 14:39 |
|
||
|
Доп. контроллер и DHCP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров П.П.[Очень просто: их зоны не пересекаются, а параметры одинаковы, клиенты окуда хотят оттуда и берут параметры. Из зоны не пересекаются, но клиента откуда хотят отуда и берут - это как? Петров П.П. Потому что на сервере Б (резервном) ping domain.local имет на айпи сервера А (разве это нормально?) Нормально - посмотри в DNS, что такой domain.local и какими IP он задается. Посмотри логи, "основной обозреватель остановился и объявляются выборы" Сходи на первоисточник, там о есть инфа, зачем нужен доп.контроллер, и что делать с ним когда рушается основной, и какие нужны при этом действия о передачи прав. А у тебя праблам возможна в этом 188305 191611 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 15:02 |
|
||
|
Доп. контроллер и DHCP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin K. Не согласен с Вами. 1. Откуда головная боль - я так и не понял. 2. Доп контроллер домена (особенно если в сети сотня компов) - необходимость а не роскошь ИМХО. На нем же есть смысл держать и вторичный DNS. И ДХЦП. Хотя микрософт и не рекомендует ставить ДХЦП-серверы на контроллеры домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 20:00 |
|
||
|
|