|
|
|
Зависает при попытке открыть сетевую папку.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая. На трех компьютерах появился глюк: открываешь сетевое окружение - все нормально, заходишь на сетевой компьютер - отображается список сетевых папок, открываешь одну из них - зависает. На всех трех компах стоит Win XP. Хотя на других XP-шных компах такого глюка нет. Один из "больных" компьютеров имеет двойную загрузку: перегружаешь в 98-ю, сеть работает нормально. Проблема появилать примерно в одно время (день-два назад). На одном из "больных" переустанавливали XP поверху - не помогло. Стоят разные антивирусники, на одном Kaspersky, на другом Simantec - ни один вирусов не обнаруживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антивирус. Просто в папках, по-видимому, лежат достаточно большие файлы, а пока он их не проверит, дальше не пускает. Посмотри, во время этого "висения" лямпочка на сетевухе моргает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже думал про большие файлы, но не открывается ни одна папка, даже та в которой лежат три файла небольших. Вообще никакая ни на одном сетевом компьютере. Такой же комп с XP и таким же антивирусом открывает все папки без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, что сами они в сети видны и раскрывают свои сетевые папки отлично. Но если сесть за "больной" комп. и через сеть обратиться к себе, то дальше списка сетевых папок не продвинешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убедись, что в опциях антивируса запрещена проверка сетевых дисков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где эта опция в Касперском? Я такой вообще настройки в его мониторе не знаю. Да и он у нас сто лет уже стоит, никогда не тормозил настолько, чтоб до зависания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doser UESзаходишь на сетевой компьютер - отображается список сетевых папок, открываешь одну из них - зависаетЗависает винда или окно эксплорера? Если винда, то нет ли синего окна? "Отвисает" само или приходится снимать задачу? Если само, то чего пишет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doser UESА где эта опция в Касперском? Я такой вообще настройки в его мониторе не знаю. Да и он у нас сто лет уже стоит, никогда не тормозил настолько, чтоб до зависания.Я тоже не знаю, потому что просто не пользуюсь КАВом, ну не любитель я его. А описанная тобой проблема поначалу _очень_ смахивала на проверку больших файлов в сети. Сейчас уже не очень смахивает, но я все равно бы вообще временно выключил антивирус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависает Проводник, ну или WinCommander , смотря чем пытаешься посмотреть. Приходится снимать задачу. Диспетчер задач идентифицирует его как "не отвечает" хоть убей. Если зависает Проводник, то после снятия задачи система практически неработоспособна. Приходится перегружать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лампочка на сетевухе себя в этот момент как себя ведёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, открывается, только через пятнадцать минут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такое было после установки SP2 под XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЛампочка на сетевухе себя в этот момент как себя ведёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработало. Объяснить этого ме могу, но сеть начинает работать, как только пропишешь явно IP-адрес. То есть убираешь "автоматом" и указываешь руками. Хотя у нас работает DHCP-сервер. Собственно адреса я указал этим машинам именно те, которые им назначил DHCP. Мне эта ситуация не совсем нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"lissyara" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1189180@sql.ru... > lissyara > Лампочка на сетевухе себя в этот момент как себя ведёт? "Doser UES" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1189446@sql.ru... > Заработало. Объяснить этого ме могу, но сеть начинает работать, как только пропишешь явно IP-адрес. То есть убираешь "автоматом" и указываешь руками. Хотя у нас работает DHCP-сервер. Собственно адреса я указал этим машинам именно те, которые им назначил DHCP. Мне эта ситуация не совсем нравится. Чукча не читатель, чукча писатель -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял последнего сообщения. Если вы в состоянии сдержаться от хохота, объясните, что там и когда с этой лампочкой должно происходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да бог с ней, с лампочкой... Хотя, конечно, до сих пор нет ответа - индицирует она сетевую активность или нет в момент "подвисания"? Вопрос теперь в другом - расскажи про свою сетку и про параметры, которые выдаются ДХЦП сервером... Интересно типа... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще попробуй на "больном" компе переименовать или убить раздел реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace Это должно запретить винде искать на удаленных компах всякий фуфел типа назначенных заданий и принтеров, а значит, снизить трафик. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 19:08 |
|
||
|
|