|
|
|
Сеть WinXPpro и Win98Se
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте. Помогите побороть проблему: Есть сеть в которой Win98Se и WinXPpro SP2, так вот компы с ХП не видят 98 и наоборот, точнее не всех некоторые есть в сетевом окружении но при попытке зайти на них вылазиет сообщение типа нет доступа на данный компьютер, хотя доступ дан на все диски без ограничения... На ХП имя пользователя "Гость" разрешено, даже создавал учётные записи с именем пользователя 98 в ХП и ничего... :( На всех явно указан IP-адрес, маска подсети одинакова, общая рабочая группа, пинги проходят... Всё какбы нормально, ХП-шные друг с другом нормально работают, как и 98-е, а вот между собой никак. Прописаны клиент для сетей Microsoft и клиент NetWare (т.к. все они на сервере Novell), протоколы TCP/IP, IPX/SPX, включена поддержка NetBIOS, NetBEUI Подскажите, что ещё попробовать? Буду безмерно благодарен! Дима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 00:09 |
|
||
|
Сеть WinXPpro и Win98Se
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Протоколов поменьше оставить. TCP/IP например и всё. А лучше всего всё под одну систему перевести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 09:36 |
|
||
|
Сеть WinXPpro и Win98Se
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraПротоколов поменьше оставить. TCP/IP например и всё. И я тогда не только 98-е не увижу, но и на сервер не зайду... :) Novell у меня старенький 3.12 и TCP/IP ещё не поддерживает, только IPX. Протоколы убирать нельзя... Может ещё есть мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 10:17 |
|
||
|
Сеть WinXPpro и Win98Se
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторNovell у меня старенький 3.12 и TCP/IP ещё не поддерживает, только IPX. Протоколы убирать нельзя... Да IPX отлючать нельзя. Следующее включено: Клиент для сетей Микрософт Служба доступа к файлам и принтерам Микрософт авторНа ХП имя пользователя "Гость" разрешено Вот это точно не нужно, надо запретить. Я так понял, что ты ставишь например в свойствах папки "Отрыть общий доступ к этой папке" на XP заходишь в сетевое окружение, видишь эту машину, видишь эту папку и получаешь при попытке зайти "Отказано в доступе". Или ты пытаешься зайти используя Стандартные общие ресурсы (С$,D$)? Папки у тебя расшарены или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 10:45 |
|
||
|
|