|
|
|
Я-б в администраторы пошел, пусть меня научат!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята! Хочу стать сетевым администратором. Хочу знать SQL. Подскажите, что читать, где найти информацию и пр. Весьма благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пацаныыыы! Чё молчите-то?! Я же не сплю, всё жду хорошего совета. Может кто знает, с чего лучше начать? Может какая книжка в электронном варианте имеется? Подскажите чайнику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да очень сложно в этом случае советы давать - неизвестен твой уровень образования, да и уровень желания тоже. Хотя просто желания, возможно, недостаточно... А ответ очень простой: хочешь стать - становись! Поставь комп к себе на стол, поставь на него винду и делай все что тебе нужно. Самое важное - нормально и понятно для себя сформулируй, что же тебе все-таки нужно настроить. ЭсКьюЭль - то же самое. Сформулируй себе задачу (эдакий ма-аленький проектик для старта), и сделай! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Yanis]Сформулируй себе задачу (эдакий ма-аленький проектик для старта), и сделай! Yanis! Спасибо тебе, родимый, за ответ. Желание у меня есть, и оно очень сильное, к тому же. Со знаниями, конечно, туговато, но есть какое-то врожденное чутье к компьютерному железу и софту. Компьютер имею, винда стоит. Подскажи, какую задачку/проектик можно попробовать. СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при чем тут сетевым адм-ром и чат??? imho надо идти подмастерьем туда, где есть сеть да побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green22 Edgar_Pal Сделай чат. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Вот это задачка! Я даже не знаю с чего начать... Я и, правда, лох в этом. Green2, а что мне почитать, чтобы этому научиться? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь вмваре, поднимай домен, регистри вмварную машину в домене и мучай машинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green22 Edgar_Pal Сделай чат. ;) покатить если он Netmeeting поставить ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Guest?" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1253174@sql.ru... > Green2 > 2 Edgar_Pal > Сделай чат. > > ;) покатить если он Netmeeting поставить ? ;) > Подколол! Прокатит, точно прокатит! -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь есть все: http://www.podgoretsky.com/ http://www.podgoretsky.com/internet.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный народ... А я когда-то был юристом, хотел стать адвокатом... а счас админ(интересное преобразование ни так ли?) Просто хотеть - мало, стремиться к не реальной цели - тоже глупость. Должен быть поворот судьбы, эдакий рок где свои проявления (в плане способностей ) можно было бы направить в нужное русло. А так ... даже если тебя научат базы на сиквеле писать на 5+ , это ещё не говорит о том что ты классный админ (девелопер в данном случае), если база написана на 5 даже с тремя плюсами, а юзерам не удобно с ней работать - ни кто твои плюсы не оценит ! Как говорил калдун Аппулей: чтобы добиться настоящей мудрости, сначала нужно побывать в ослиной шкуре. Ну и конечно нужна чётко сформулированная задача, а чтобы она была выполнима, необходимо иметь явный стимул(мотивацию тобишь).Это я вам как дипломированный психолог говорю. А так хоти , не хоти ... Жизнь дектует своё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwА я когда-то был юристом, хотел стать адвокатом... а счас админ(интересное преобразование ни так ли?) ..... Это я вам как дипломированный психолог говорю. Да еще и не одно... Преобразование... На первый взгляд, даже не реальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunteralЗдесь есть все: http://www.podgoretsky.com/ http://www.podgoretsky.com/internet.html Спасибо, Вам, Hunteral, за ссылочку. Действительно, много материалов, и будет что почитать и чему поучиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
garставь вмваре, поднимай домен, регистри вмварную машину в домене и мучай машинку А что такое "вмваре"? Если не трудно, поясни или дай версию на английском. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Подколол! Прокатит, точно прокатит! -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Ребята, нельзя смеятся-то с малознающих. Взяли бы да и написали, как поставить Netmeeting, вкратце, основные шаги. Большого труда для Вас это не составит, а для меня была бы радость неизреченная! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.vmware.com/support/ это программа для создания виртуальных машин. На одном компьютере (физически) можно иметь много виртуальных. Net Meeting это программа, поставляемая вместе с Windows. Ищи его в с:\Program Files\NetMeeting -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 http://www.vmware.com/support/ это программа для создания виртуальных машин. На одном компьютере (физически) можно иметь много виртуальных. Net Meeting это программа, поставляемая вместе с Windows. Ищи его в с:\Program Files\NetMeeting -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Green2! Тебе -- великая благодарность за столь любезное пояснение. Попытаюсь попрактиковаться в создании виртуальных машин. А вообще, на твой взгляд, нужно ли мне изучать SQL, если быть сетевым админом? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 http://www.vmware.com/support/ это программа для создания виртуальных машин. На одном компьютере (физически) можно иметь много виртуальных. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Green2, а какую vmware программку закачать оттуда? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закачай VMware Workstation дальше как разберешся. Язык SQL знать необязательно, но желательно. Для того чтобы администрировать, надо хотя бы сеть иметь. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Для того чтобы администрировать, надо хотя бы сеть иметь. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Сеть у меня есть, только небольшая, из двух компьютеров. Подключены через 4-портовый маршрутизатор к интернету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты сам вообще компютером как юзер нормально разбираешся ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest?ты сам вообще компютером как юзер нормально разбираешся ? Да, вообще-то, разбираюсь. Многие понятия и термины для меня, конечно, новые, особенно, когда речь идет о процессах и программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edgar_Pal Green2Для того чтобы администрировать, надо хотя бы сеть иметь. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Сеть у меня есть, только небольшая, из двух компьютеров. Подключены через 4-портовый маршрутизатор к интернету. сильно сказал, моделью МАРШРУТИЗАТОРА не поделишься ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчёт сети, что у тебя есть - подними прокси на одной из машин, чтоб со второй через первую лазить (это тоже всегда пригодиться), ну и прочие сетевые развлечения (правда, на двух машинах особо не развернёшься, а виртуальные компы я не перевариваю, может и у тебя также будет....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 10:24 |
|
||
|
|