|
|
|
Какой шлюз лучше использовать? Linux или Win2k?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю в офисе системным админом. 20 компов. На шлюзе стоит OS Linux RedHat. Я с Linux никогда не работал и уже три месяца разбираюсь как настроить элементарные вещи. Вопрос прост: имеет ли смысл убивать время на изучение OS Linux, когда шлюз можно сделать на Win2k Server? Очень нужна помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет смысл перейти на винду, если компания готова купить винду (или рисковать, используя пиратскую копию) и готова пережить временную недоступность шлюза. Резюме: обсуди этот вопрос со своим непосредственным начальником Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие минусы дает пиратская версия винды? Могут "взять за задницу"? Временной недоступности шлюза не будет-придется поработать в нерабочее время и делать шлюза на базе другой машины. В общем это мелочи. А сколько стоит лицензионный Win2k Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А проигрыша в скорости не будет? ------------------------------------- You know the day destroys the night, Night divides the day; Tried to run. Tried to hide. Break on through to the other side. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReFleXКакие минусы дает пиратская версия винды? Могут "взять за задницу"? Временной недоступности шлюза не будет-придется поработать в нерабочее время и делать шлюза на базе другой машины. В общем это мелочи. А сколько стоит лицензионный Win2k Server? ты русский??? авторА проигрыша в скорости не будет? скорость ограничивается тока шириной твоего канала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как промежуточное решение можно проинсталить на RedHat графическую оболочку, там более или менне будет все в привычном формате. А вобщем есть смысл разобраться и с RedHat, с видом на будушее т.к. во многих организациях именно шлюзы реализованы на Linux\Unix платформах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ежели аппаратный? Недорогой (60-100 убитых енотов) типа D-Link DI-704P, DI-707... У меня давно работает внешним, без проблем. Правда, за ним еще один файервол (внутренний) спрятан. Но хватает и первого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько стоит лицензионный Win2k Server? Ладно, извиняйте, туплю:) А вобщем есть смысл разобраться и с RedHat, с видом на будушее т.к. во многих организациях именно шлюзы реализованы на Linux\Unix платформах. Скоре всего так и сделаю. Хотя в будущем скорее всего буду работать с электроникой-специальность у меня такая, а администрирование хобби и небольшие деньги. Спасибо всем за советы Еще помучаю Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем платить за Виндоуз если можно сделать все бесплатно и, многие также подумают, лучше и надежнее на Linux? ASPLinux 9.2 - forever! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO только линух. У меня на инет шлюзе (выделенный канал) сейчас стоит slackware (машина Pentium 150 64 Mb). Все работает отлично без сбоев около 3х лет. Один раз установил и забыл что это такое. Правда скоро прийдется менять машину. Но предупреждаю сразу с линухом и с настройкой инет шлюза гемора будет столько... Особенно если линух только хоби ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не одни форточки не потянули бы на такой машине, не говоря уже о стобильности. Хотя 2000 вроде ничего. Но зачем платить больше? :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это не потянули бы? У меня стоит шлюз на НТ4 + СуперСкаут + зона ДНС + Антивири + Прокси, тащит на себе две сетки. Пень 166ММХ, 128 рамы. На 64 рамы он будет нормально работать, только настраивать будет тяжелее - окна тормозить начнут Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо предупреждаю сразу с линухом и с настройкой инет шлюза гемора будет столько... Особенно если линух только хоби Благо все настроено добрым человеком, который был тут до меня. Но до него теперь не достучаться никак:( Потихоньку разбираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты пишешь авторУ меня стоит шлюз на НТ4 А автор спрашивает Какой шлюз лучше использовать? Linux или Win2k? Между NT4 и 2000 по требованиям предъявляемым к железу очень большая разница. Не уверен что на Pentium150 64 Mb Win2000 вообще запустится, не говоря уже о работе. Да и на твоей машине тоже. Для более менее нормальной работы Win2000 как минимум 128 Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 19:42 |
|
||
|
|