|
|
|
ODBC соединение в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Не знаю в какой форум написать возникший у меня вопрос. Наверное сюда. Он наверное самый близкий по тематике. Не очень силен в сетях, но пришлось столкнуться. Есть два компьютера объединенных в рабочую группу. На одном WinXP, на другом Win8. Соединение по ВайФай. На WinXP установлен Денвер и есть база данных в MySQL. На Win8 база данных под Access 2003 и установлен драйвер ODBC MySQL. Задача Подключить таблицы базы MySQL к базе Access. Для этого на Win8 создаю ODBC соединение. Для этого в MySQL Connector пишу tcp/ip server: [ip компа WinXP] , User:[root]. Port: [3306]. Выдает: «connection failed [MySQL][ODBC 5.3(a) Driver] Unknown MySQL server host 'ip моего компа' (2)». Вопрос. А какой сервер у меня в моем случае? Как мне установить данное соединение? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гномм, Могут быть только 3-е проблемы: 1. на XP не запушен MySQL, 2. MySQL слушает только локалхост (127.0.0.1) 3. и там и там могут не сконфигурированы файеры на пропуск 3306 порта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovгномм, Могут быть только 3-е проблемы: 1. на XP не запушен MySQL, 2. MySQL слушает только локалхост (127.0.0.1) 3. и там и там могут не сконфигурированы файеры на пропуск 3306 порта...еще вариант - у пользователя, который указывается в конфиге ODBC, нет прав на удаленные подключения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Sergey Orlovгномм, Могут быть только 3-е проблемы: 1. на XP не запушен MySQL, 2. MySQL слушает только локалхост (127.0.0.1) 3. и там и там могут не сконфигурированы файеры на пропуск 3306 порта...еще вариант - у пользователя, который указывается в конфиге ODBC, нет прав на удаленные подключения Кстати, а с W8 Денвер то (то бишь апач) доступен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovbga83пропущено... еще вариант - у пользователя, который указывается в конфиге ODBC, нет прав на удаленные подключения Кстати, а с W8 Денвер то (то бишь апач) доступен?так для ODBC MySQL коннектора это же не принципиально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 12:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=55&tid=1494090]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
28ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 350ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...