|
|
|
Скрипт инвентаризации в PowerShell 2.0 и выше.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, всем, привет!!! Я сисадмин, а мой начальник - главный сисадмин - попросил меня написать в PowerShell'е скрипт, дабы снять со всех компов серийники основных устройств, которые онлайн в его домене, их там 400 штук пк (или просто в базе данных active directory) и вывести всю инфу в текст или эксель - дабы потом сделать базу данных всех главных комплектующих с их названием, серийниками и характеристиками. Вот вопрос - как это сделать?)) Вот что придумал, написал на свой пк: get-wmiobject win32_BaseBoard | select Name, Manufacturer, SerialNumber | format-list | out-file C:\Users\Karbofos\Desktop\Info.txt get-wmiobject win32_Bios | format-list | out-file -append C:\Users\Karbofos\Desktop\Info.txt get-wmiobject win32_Processor | select Name, Manufacturer, ProcessorID | format-list | out-file -append C:\Users\Karbofos\Desktop\Info.txt get-wmiobject win32_PhysicalMemory | select Name, Manufacturer, Capacity, SerialNumber | format-list | out-file -append C:\Users\Karbofos\Desktop\Info.txt get-wmiobject win32_DiskDrive | select Name, Model, Size, Caption | format-list | out-file -append C:\Users\Karbofos\Desktop\Info.txt get-wmiobject win32_NetworkAdapter | select Name, MacAddress | format-list | out-file -append C:\Users\Karbofos\Desktop\Info.txt но надо, чтоб все это как скрипт с ярлычка запускалось и сканило, наверное, все пк в домене. Подскажите как это сделать, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SavtechЛюди, всем, привет!!! Я сисадмин, а мой начальник - главный сисадмин - попросил меня написать в PowerShell'е скрипт, дабы снять со всех компов серийники основных устройств, которые онлайн в его домене, их там 400 штук пк (или просто в базе данных active directory) и вывести всю инфу в текст или эксель - дабы потом сделать базу Скажите вашему начальнику, чуть было не написал д****, что при 400 компах надо иметь нормальную систему инвентаризации, а не написанную на коленке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я так скажу - меня уволят)) вот такой вот парадокс)) такая вот петрушка)) задание стоит в павершеле сварганить инвентаризацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.spiceworks.com/downloads/ бесплатно до 900компов http://freesoft.ru/inventarizaciya_kompyuterov_v_seti - следующий софт с поддержкой РУ http://www.10-strike.com/rus/networkinventoryexplorer/download.shtml 30 дней триал Ну и в заключение скриптик в ЗИПе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку Запускать скрипт вручную, с рабочего места администратора. При этом достаточно использовать настройки по умолчанию, тогда отчеты будут сохраняться в подкаталог рядом со скриптом: Const SILENT = FALSE 'тихий режим отключен, будет запрошено имя компьютера Const DATA_DIR = "comp\" 'локальный каталог + "\" в конце Для раб станций Скрипт может работать в «тихом» режиме, т.е. не выводить диалоги, собирать данные о локальном компьютере и сохранять отчет на заранее определенный сетевой ресурс. Таким образом возможен автоматический запуск на всех рабочих станциях сети, например при их включении. Для этого варианта запуска лучше создать и использовать отдельную копию файла. Сначала необходимо выделить сетевой ресурс для сохранения отчетов и дать разрешение на запись пользователю (или группе пользователей), от имени которого будет запускаться скрипт. Настройки в самом скрипте такие: Const SILENT = TRUE 'режим отчета о локальном компьютере, без вывода диалогов Const DATA_DIR = "\\SRV\Invent\comp\" 'сетевой ресурс + "\" в конце Отчёт в примере- Секция отчета;Параметр;Номер экземпляра;Значение Компьютер;Дата проверки;1;10.06.2009 22:33:44 Компьютер;UUID;1;67DB3380-FEB7-11D5-8ED2-001E8CAD784C Компьютер;Сетевое имя;1;COMP Компьютер;Домен;1;WORKGROUP Компьютер;Владелец;1;User Компьютер;Текущий пользователь;1;COMP\Pavel Компьютер;Объем памяти (Мб);1;2047 Операционная система;Наименование;1;Microsoft Windows XP Professional Операционная система;Версия;1;5.1.2600 Операционная система;Обновление;1;Service Pack 3 Операционная система;Зарегистрированный пользователь;1;User Операционная система;Серийный номер;1;XXXXX-XXX-XXXXXXX-XXXXX Операционная система;Организация;1;1 Операционная система;Дата установки;1;06.08.2008 12:34:56 Материнская плата;Производитель;1;ASUSTeK Computer INC. Материнская плата;Наименование;1;P5KPL-VM Материнская плата;Версия;1;x.xx Материнская плата;Серийный номер;1;MT7082K06808353 BIOS;Производитель;1;American Megatrends Inc. BIOS;Наименование;1;BIOS Date: 07/28/08 14:07:15 Ver: 08.00.12 BIOS;Версия;1;0904 BIOS;Серийный номер;1;System Serial Number Процессор;Наименование;1;Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz Процессор;Описание;1;x86 Family 6 Model 23 Stepping 6 Процессор;Частота (МГц);1;2664 Процессор;Частота FSB (МГц);1;333 Процессор;Размер L2-кеша (кб);1;6144 Процессор;Разъем;1;Socket 775 Модуль памяти;Размер (Мб);1;1024 Модуль памяти;Частота;1;800 Модуль памяти;Размещение;1;DIMM A1 Модуль памяти;Размер (Мб);2;1024 Модуль памяти;Частота;2;800 Модуль памяти;Размещение;2;DIMM B1 Диск;Наименование;1;WDC WD3200AAKS-00C9A0 Диск;Размер (Гб);1;298 Диск;Интерфейс;1;IDE Логический диск;Наименование;1;C: Логический диск;Файловая система;1;NTFS Логический диск;Размер (Гб);1;32 Логический диск;Свободно (Гб);1;14 Логический диск;Серийный номер;1;8C959CAC CD-привод;Наименование;1;Optiarc DVD RW AD-5200A ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savtech, https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/Query-AD-DS-for-domain-9c89feef если у вас только OS Windows и только pro. У меня и линуксы и виндовсы и виндовс хомы и маки. Пользую этот софт http://www.ocsinventory-ng.org/en/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 07:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=55&tid=1494071]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
27ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
84ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 239ms |
| total: | 393ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...