|
|
|
SAMBA to ActiveDir - как перевести?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получил в наследство домен на SAMBA. (Linux) Кроме учеток там еще совместно используемое дисковое пространство. + часть ообщесетывых сервисов. хотел бы а) перевести домен на ActiveDirectory б) сохранить наличные шары как есть и где есть в)(?) погасить самбу ЗЫ в общем-то - чайник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то проЯсневать начинает... в части б), похоже, прописан Microsoft Windows Services for UNIX 3.5 (кстати, как бы и где бы его взять - он как будто бесплатный, но при переходе на страницу загрузки просит указать адрес американского жителя) осталось понять, как бы в части а) пограмотней поступить, по возможности без беготни по компьютерам с перерегистацией в домене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А оно тебе надо? Linux-то небось на первом пеньке с 32 метрами память бегает... А для win2000 слабовата будет машинка.... Да и как файл-сервер он получше форточек.... Лучше изучай, сломать всегда успеешь, а сам он не сломается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lissyara у меня нет цели убить самбу насовсем. По крайней мере до тех пор, пока живы NFS-ные шары. А это надолго :)) 2All Samba 2.2 настроена как PDC то есть у меня что-то а-ля NT4 домена. вопрос можно переформулировать так как грамотно перевести такой домен на Active Directory. пока в виде плана действий вижу два варианта и оба не нравятся 1.1 поднять Win2K PDC 1.2 прописать учетки с паролями и группы вручную. Это напрягает более всего. До имен user-ов и групп, полагаю, по LDAP сумею достучаться. И собственно имена скриптом перенести. необходимость "знать пароли" сильно обесценивает всю историю. 1.3 перестроить (??) самбу на вин-идентификацию (standalone-сервер) тут с подробностями не разобрался, может быть придется апгрейдить до 3-ей (?) (пока не хочется) 1.4 Перенести разрешения на шары, поддержанные самбой. (на LDAP надеюсь, но, боюсь, тоже окажется - пальчиками) 1.5 пробежаться по машинкам и перерегистровать в новом домене. Прим с 1.3 до 1.5 машинкам регистрироваться негде. Поэтому это "одна суббота". 1.1 поднять Win2K PDC 1.2 прописать самбовый домен, как домен, которому осуществялется доверие. дальше собственно сабж. потому как не переводил и камней не знаю. Это как-будто позволит переводить "частями". Пусть даже с походом по машинкам. Но пока нет ясности с обеспечением "прозрачности инфраструктуры". еще раз 2 lissyara одна из целей, которая должна быть независимо достигнута, заключается в едиственности идентификации в сети. На текущий момент учетки unix account-ов и и самба-доменных юзеров синхронизируются вручную. Даже если бы это не было для меня темным лесом, удовольствия все равно вызывало бы немного. именно комбинация Active Directory + Microsoft Windows Services for UNIX пока выглядят панацеей. самба в standalone режиме при этом для меня становится фиолетового цвета - пусть будет - ничему не мешает, но и не помогает. Есть сильное подозрение, что Microsoft Windows Services for UNIX мне не добыть. Тогда придется разбираться с тем, как поднимать NIS и синхронизировать их с самбой. Может быть на эту тему пару теплых рекомендаций сумеете выдать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 18:40 |
|
||
|
|