|
|
|
использование процедуры дефрагментации диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу запускать дефрагментацию дисков через планировщик заданий в нерабочее время, но после прохождения процедуры "Анализ" задается вопрос "Делать дефрагментацию" да/нет? Можно ли как-то сделать, чтобы вопрос не задавался? И вообще ваше отношение к дефрагментации (установлен Win XP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXP, насколько я знаю, дефрагментирует диски при отсутствии активности пользователя в течении времени, указанного в параметрах экрана... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дефрагментацию нужно делать обязательно ! Вместо планировщика возьми вот . с командной строки наберёшь defrag /? -да будет и тебе счастье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть неплохой дефрагментатор от стороннего разработчика. С планировщиком. Кому интересно вот http://www.oo-software.com/en/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrWinXP, насколько я знаю, дефрагментирует диски при отсутствии активности пользователя в течении времени, указанного в параметрах экрана... так получается, не надо запускать принудительно Дефрагментацию в WinXP? У меня при запуске в WinXP дефр-ции при прохождении процедуры Анализ выдается сообщение Анализ прерван из-за ошибки в файле File1, переношу этот файл на другой диск, ругается на другой файл Запуск Chkdsk не показывает на этом диске никакой аномалии ... Как же все таки провести defrag WinXP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_a_r_i_n_aАнализ прерван из-за ошибкиЭто неправильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала проверку диска с "галачками" , ХР захочет перезагрузиться - да, при загрузке будет полная проверка. без галочет - фикция а не проверка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поняла про какие "галачки" идет речь ... может быть это ? запускаю chkdsk, сообщает, что будет проверять при перезагрузке, перзагружаюсь, проверка показывает что с дисками все в порядке запускаю defrag, на этапе анализа опять ошибка \File002\Found002.chk ... linked и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*.chk - файлы, создаваемые при проверке ошибок, их можно удалить...Есть подозрение, что файлы, мешающие дефрагментации, просто не нужны системе: дайте их список. Попробуйте для начала почистить диск (сначала в свойствах диска, затем по масам вручную - *.wrl, *.tmp, *.chk, etc. Кстати, по косвенным признакам, у вас FAT32? Конвертируйте в NTFS, это уже требование времени. Многие ошибки FAT не дают полноценно работать и "в лоб" не исправляются Windows. Насчет дефрагментации в режиме бездействия я поищу, где-то был материал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.donkeyhot.net/journal/no8/optim.asp //--------------------------------------------------------------------------- Дефрагментация В Windows XP появилась новая функция BootDefrag (или BootOptimize), суть которой заключается в следующем. Поскольку дефрагментация и оптимизация расположения на диске файлов, нужных системе во время загрузки, решающим образом влияет на весь процесс загрузки ОС, а пользователю часто лениво самому запускать дефрагментатор (не то чтобы даже часто, а почти всегда), то система теперь умеет сама - так сказать, без участия оператора - оптимизировать эти файлы, причем не как ей вздумается, а основываясь на данных все тех же файлов notosboot-B00DFAAD.pf и layout.ini. Правда, происходит автоматическая дефрагментация при простое системы - если пользователь 10-30 минут после загрузки ОС не производил никаких операций. А потому может случиться так, что на вашей интенсивно используемой системе файлы окажутся не оптимизированы. Проверить, произошла ли оптимизация, можно, заглянув в реестр - если в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Dfrg\BootOptimizeFunction стоит параметр "OptimizeComplete"="Yes", то дефрагментация была произведена. Если же этого пока не случилось, то просто перегрузите ПК и оставьте его минут на тридцать в одиночестве - Windows сама все сделает, и ускорение следующей загрузки будет заметно даже на глаз. Только запомните, что перед оптимизацией ПК со свежеустановленной ОС должен иметь в своем багаже хотя бы три перезагрузки для накопления нужных данных. Штатный дефрагментатор Windows XP не отменяет эту оптимизацию, так что пользоваться им можно без опаски. Если же вы сомневаетесь, работает ли вообще у вас эта функция, или хотите ее отключить, то проверьте в реестре наличие параметра, включающего BootDefrag: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Dfrg\BootOptimizeFunction - параметр "Enable"="Y". В принципе, если система уже однажды оптимизирована и файлы на диске расположены должным образом, то вряд ли есть смысл оставлять эту функцию и дальше работающей - ее отключение может еще немного ускорить загрузку. //---------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_a_r_i_n_aне поняла про какие "галачки" идет речь ... может быть это ? запускаю chkdsk, сообщает, что будет проверять при перезагрузке, перзагружаюсь, проверка показывает что с дисками все в порядке запускаю defrag, на этапе анализа опять ошибка \File002\Found002.chk ... linked и т. д. это.. странно у меня с FAT32 такого нет. попробуй дефрагментатор стороннего разработчика. мне нравится из нортона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_a_r_i_n_a запускаю chkdsk, сообщает, что будет проверять при перезагрузке, перзагружаюсь, проверка показывает что с дисками все в порядке запускаю defrag, на этапе анализа опять ошибка \File002\Found002.chk ... linked и т. д. Это потерянные кластеры, значит есть проблемы с системой или диском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы подумал о замене диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, до замены в любом случае стоит проверить дик покластерно хорошими сторонними утилитами - от Парагона до PQ. Имеет смысл скопировать данные куда-либо, удалить все разделы на диске, создать все разделы заново под NTFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:48 |
|
||
|
|