|
|
|
AD загвоздка в настройках...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток!!! Ставлю домен и AD на 2003 сервере. пользователей завел, шары - сделал. ресурсы имеют публикацию в Active Directory но как по нормальному получить к ним доступ? Т.Е. в главном меню нет сети, приходится залезать через мой компьютер->My network places. НО тем тоже пусто... нет ни одного ресурса даже для админа домена. Можно найти все через поиск в Active Directory, но не удобно и пользователи не поймут. Поэтому как сделать тек, чтобы виделись ресурсы на компьютерах в домене? ЗЫ а компьютеры должны светиться в сети в AD или это пережиток рабочих групп? ЗЗЫ в поиск не посылать т.к. поиск по запросам "Active Directory" и "доступ" в разделе "Windows" дает 0 тем на выходе. Наверное поиск не срабатывает по непонятной причине. Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял вопроса, задаю свои... > в главном меню нет сети Это как? > мой компьютер->My network places. А дальше Entire network -> Microsoft Windows Network -> DomainName -> ComputerName -> ShareName PS: пользователи обычно получают доступ к сетевым ресурсам, подключая сетевые диски. Обычно через логон-скрипты Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisНе понял вопроса, задаю свои... > в главном меню нет сети Это как? Start->My network Places (этого пункта нет) Yanis > мой компьютер->My network places. А дальше Entire network -> Microsoft Windows Network -> DomainName -> ComputerName -> ShareName PS: пользователи обычно получают доступ к сетевым ресурсам, подключая сетевые диски. Обычно через логон-скрипты Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 DomainName имеется в виду имя рабочей группы? Странно теперь там уже что-то появляется. Похоже серверу требуется время чтобы найти соседние компьютеры (правильно?). Вопрос а почему не выводится сервер (контроллер домена) в своей рабочей группе? Можно сделать так как в 98 винде, т.е. в "Сетевом окружении" сразу показываются компьютеры рабочей группы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще странность: сам сервер пингует всех, но в сетевом окружении ни кого не показывает (даже себя). К чему бы это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Start->My network Places (этого пункта нет) я не припомню, чтобы он был :) > DomainName имеется в виду имя рабочей группы? Имеется ввиду имя домена - ты же говорил про АД? > Похоже серверу требуется время чтобы найти соседние компьютеры (правильно?). Нет, список компов предоставляет обозреватель сети. В данном случае им должен быть контроллер домена. > а почему не выводится сервер (контроллер домена) в своей рабочей группе? В смысле? > Можно сделать так как в 98 винде, т.е. в "Сетевом окружении" сразу показываются компьютеры рабочей группы? Может быть и можно каким-нибудь твикером, но зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis> Start->My network Places (этого пункта нет) я не припомню, чтобы он был :)Странно, но к середине дня оно проявилось... Видать винда самонастраивается что ли... Yanis> DomainName имеется в виду имя рабочей группы? Имеется ввиду имя домена - ты же говорил про АД?Под 2003 сервером домен и AD ставятся одновременно (через настройку сервера) поэтому для меня пока это одно и тоже (с 2000 не работал) Yanis> Похоже серверу требуется время чтобы найти соседние компьютеры (правильно?). Нет, список компов предоставляет обозреватель сети. В данном случае им должен быть контроллер домена.сам обозреватель долго их находил тогда... Что ненормально, но прошло. Yanis> а почему не выводится сервер (контроллер домена) в своей рабочей группе? В смысле?рядовой компьютер отобразается, а сервера не видно Yanis> Можно сделать так как в 98 винде, т.е. в "Сетевом окружении" сразу показываются компьютеры рабочей группы? Может быть и можно каким-нибудь твикером, но зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1тогда и не надо. ЗЫ я понимаю что это - дикие вопросы, но 1. Что дает домен? 2. Что дает AD? 3. Какие преимущества их совмещение? прозьба объяснять не пальцах. глубоко я и сам могу по RTFM найти. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA1. Что дает домен? Если говорить очень грубо и приближенно, то в виндах домен - это группа компьютеров, объединенная общей политикой безопасности. Отсюда вытекает централизованное управление всем и вся. VoDA2. Что дает AD? Active Directory - служба каталога, которая помогает упорядочить сетевые ресурсы/объекты и облегчить их поиск. VoDA3. Какие преимущества их совмещение? Ну, домен Windows2000/2003 без AD не существует. Ты не сможешь их "разорвать", чтобы протестировать преимущества с совмещением и без оного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 17:45 |
|
||
|
|