|
|
|
Миграция Nt -> 2003 ,для кого еще актуально ? :(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
120 сайтов, 3500 рабочих станций. Задача NT мигрировать на 2003 AD. Господа, кто занимался подобного вида работой, подскажите источники знаний. Начиная от проектирования, заканчивая выполнением непосредственного апгрейда. Вот такие дела. Никто не сталкивался с такой проблемой ? Или кого то это ждет тоже ? Хотелось бы выслушать Ваши мнения и предложения по выходу из такого кризиса.Так как то каждая минута простоя, критична :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное нужно быть осторожным, а то будет так: http://www.compulenta.ru/2004/11/29/52207/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сталкивался, но был в самом низу пирамиды (занимался поддержкой конечных пользователей). Сеть была примерно в два раза больше, сайты соединены ВАНами, куча доверительных доменов. Миграция с NT4 на 2000 (2003 использует принципиально ту же AD) прошла в целом без проблем, хотя сеть колбасило примерно два месяца. Полагаю, все было бы гораздо проще, если бы одновременно с реструктуризацией сети не заапгрейдили Экчейндж 5 на 2000. В целом могу сказать, что первый помошник в этом случае - Микрософт. Главное - планирование и бэкапы. Задача разрешимая, но не за один день, однако при хорошем планировании сеть вставать не будет (точнее, будет иногда, но в нерабочее время). Ну и напоследок мое понимание работы форума: нам отсюда плохо видно, что у вас происходит, поэтому мы можем попытаться решить частную проблему. Конечно, при максимальной поддержке самого вопрошающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю,тебе понадобится вот что : http://wm.quest.com/products/migration/ Ну или Мелкомяхкие..... ;-))) В первом случае, пиши в мыло ,если вопросы какие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда.Весело будет видимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, на это стоит посмотреть! И еще на все про все 1 админ будет - красота! Я бы посоветовал бежать сюда и купить шаманский бубен (с колотушкой прошу заметить) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле один ?:) Ну может их два А вообще у Аэлиты стоящие продукты для этого . Не зря их Квест купил. От себя добавлю. Из опыта эксплуатации данного продукта с 1994 года и имея знакомых админов порядка сотни, знаю только четверых, использующих данный продукт. Я сетую на то, что покупая продукт, к нему нет встроенного инструментария восстановления. Покупая игрушку, на диске найдешь 2-3 демки, и уже знаешь , что тебе нужно. Рыская по интернету после краха, когда у тебя времени в обрез , а 1994 году при первом моём крахе даже тлф. связи нормальной не было, лопатишь CD с дистрибутивом, в надежде найти то самое, может что пропустил, читаешь все подряд, и , просто теряешь время. Потом Setup, копирование баз куда- нибудь и для успокоения - "восстановлю все позднее". А вот Aelita просто песня. Ну почему ее нет на диске с EXCHANGE? Пусть дороже будет продукт, зато всё есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 20:51 |
|
||
|