powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закрыть доступ на чтение/запись
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Закрыть доступ на чтение/запись
BoJI4er
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть возможность закрыть доступ чтения/записи на устройство подключенное через USB, по его VID/PID??? ... Но при этом само USB соединение должно работать...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Да запросто - вычисти именно эту пару VID/PID из INF-файла. Устройство тупо не опознается и не подключится.
...
BoJI4er
Участник
AkinaДа запросто - вычисти именно эту пару VID/PID из INF-файла. Устройство тупо не опознается и не подключится.

ты походу не понял вопроса ... я же написал что нужно запретить "чтение/запись" но при этом "само USB соединение с данным устройством должно работать как положено." - то есть, в моем случае это adb с Android устройством. Мне нужно не просто скрыть отображение SD карты и внутренней памяти телефона, а полностью запретить Windows сканировать это устройство.
...
Фотография Akina
Участник
То есть ты даже не понимаешь, что себе же противоречишь.
BoJI4erполностью запретить Windows сканировать это устройство.
Такой запрет сделает невозможным опознание, а тем более подключение, устройства, что в свою очередь никак не отвечает требованию
BoJI4erпри этом "само USB соединение с данным устройством должно работать как положено."
В предложенном мной варианте будет абсолютно то же самое. И итог - неопознанное устройство в диспетчере задач.

Правда, ОС будет пытаться найти драйвер. И если ему разрешить слазить в Инет, то скорее всего на MS Update описание найдётся и девайс зацепится - придётся запретить поиск дров в Инете.
...
BoJI4er
Участник
AkinaТо есть ты даже не понимаешь, что себе же противоречишь.
BoJI4erполностью запретить Windows сканировать это устройство.
Такой запрет сделает невозможным опознание, а тем более подключение, устройства, что в свою очередь никак не отвечает требованию
BoJI4erпри этом "само USB соединение с данным устройством должно работать как положено."
В предложенном мной варианте будет абсолютно то же самое. И итог - неопознанное устройство в диспетчере задач.

Правда, ОС будет пытаться найти драйвер. И если ему разрешить слазить в Инет, то скорее всего на MS Update описание найдётся и девайс зацепится - придётся запретить поиск дров в Инете.

Если бы я знал как это сделать, я бы не задавал глупых вопросов :-) ... Я уверен в том что это можно сделать. Остается вопрос - как:
1. Конфигурацией ОС (Windows или Android).
2. Перепрограммированием драйвера.
...
yooo
Участник
Антивирусники корпоративного класса это умеют - контроль устройств. И погуглить DeviceLock - это вообще много может.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закрыть доступ на чтение/запись
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]