|
|
|
доступ к локалке через Инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть локалка в офисе, подключенная к Инету. на сервере стоит Вин2003сервер. как организовать доступ к ней, подключаясь к инету через модем? что для этого необходимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. Remote Desktop, Remote Desktop Web в справке Windows, RAdmin, Symantec PC Anywhere и etc. Тогда можно рулить шлюзом, а с него и всем остальным... Еще выход - VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrСм. Remote Desktop, Remote Desktop Web в справке Windows, RAdmin, Symantec PC Anywhere и etc. Тогда можно рулить шлюзом, а с него и всем остальным... Еще выход - VPN . Не знаю при чем тут Remote desktop и почему VPN это просто еще один выход. Во-первых как подключена сеть к инету? Если через сервер используемый в качестве маршрутизатора, то так: сначала настраивается RRAS , потом по желанию создается канал VPN и уже после этого можно попробовать подключить Remote Desktop. Если иначе (например через аппаратный роутер), то вопрос КАК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без особых усилий: терминальный сервер слушает подключения на шлюзе, удаленный клиент к нему коннектится. И с него можно без проблем запускать другого клинта, уже для работы с внутренними компьютерами. А можно не запускать. Так работать, классическими способами. Так оно, конечно, кажется корявым, но работает. И глюков меньше. И работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И какова будет скорость отклика терминального сервера при коннекте, к примеру, через аналоговый мамед? Да даже и по xDSL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это же не ICQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
command line ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это если точно знаете, какие команды ввести. А если бухгалтер грузит вопросом "у меня была такая штучка, я по ней щелкала, и у меня все работало. А теперь штучки нет, и верните мне ее пожалуйста..." а вы на другом конце города (скажем, на больничном или в отпуске)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scornНе знаю при чем тут Remote desktop О! В 2003 Remote Desktop - это вещь! Ставишь на серваке на IIS специальную приблуду Remote Desktop Web Connection, делаешь маппинг на этот локальный сервак по 80-му порту и через Web заходишь удаленным рабочим столом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:04 |
|
||
|
|