|
|
|
одновременное подключение одного принтера к двум ПК через LPT и USB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо подключить одновременно один принтер НР 1200 к двум ПК(Без электронного переключателя портов). У него есть и LPT и USB. Возможно ли это? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй... Я правда не пробовал - но, думаю не сгорит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunteralВозможно ли это? Возможно если принтер поддерживает это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал - фурычит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbпопробовал - фурычит... Ура - новая функциональность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbпопробовал - фурычит... Значит тебе повезло. Пробовал ли ты одновременно запустить печать с двух компьютеров, как это выглядит? Если не пробовал, то попробуй и сообщи о результатае, для тебя труда не составит, поскольку у тебя уже есть должная конфигурация. Это интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Предварительно эвакуировав персонал на безопасное расстояние :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А естьли в этом смысл и зачем сие надо? Неужели два компа рядом без сети существуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Персонал иногда "дуреет", когда один из рабочих компьютеров действует еще и как принт-сервер - начиная от последовательности включения и заканчивая переименованием машин. Плюс всегда тратишь время на выяснения, тут, там или в принтере заморочка. А так - удобно бы было. У меня у самого руки чешутся попробовать, да только у меня DOS-печати много, она USB не жалует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отправил одновременно 15 заданий с одного компа и 15 с другого - первыми вышли USB - вторыми с LPT..... с чем обладателей двух-портовых принтеров и поздравляю... есть у кого струйники HP с двумя портами - интересен тест на них.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле такой результат предсказуем, но только если не включена немедленная отправка задания на печать. То есть из чьего спулера быстрее выйдет первая страница (а это конечно подключенный по USB) тот и первым напечатает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключил принтер к одному компу, а вместо одновременного подключения ко второму просто дал ему определенные права на печать и прочее и все нормально - при этом кто угодно не сможет печатать.... Потом не помню как 1200 (наверное нет) но многие HP подключаются к самой сети!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbотправил одновременно 15 заданий с одного компа и 15 с другого - первыми вышли USB - вторыми с LPT..... с чем обладателей двух-портовых принтеров и поздравляю... Спасибо за информацию, что не поленился проверить. Как я понял накладок заданий друг на друга не произошло. Жалко у меня нет длинных USB кабелей, а то смог бы попробовать с Самсунгами и Brother ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky trubbотправил одновременно 15 заданий с одного компа и 15 с другого - первыми вышли USB - вторыми с LPT..... с чем обладателей двух-портовых принтеров и поздравляю... Спасибо за информацию, что не поленился проверить. Как я понял накладок заданий друг на друга не произошло. Жалко у меня нет длинных USB кабелей, а то смог бы попробовать с Самсунгами и Brother Анатолий - ради такого дела цену 1 бутылки пива на 3-x метровый USB шнурок жалко??? Вообще идея притендует на ноу хаю - главное чтоб производители принтеров не прознали (обрежут же возможность такой работы - ибо это уже сетевой принтер получается как бы) Ну а насчет возможности работы проблем - то не должно быть - ибо если у принтера два независимых интерфейса (а usb и LPT как раз таковыми и являются), то и работают они по очереди себе спокойно P.S Появилась у меня одна идея интересная в связи с этим - проверю, cообщу результат обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CopyrightАнатолий - ради такого дела цену 1 бутылки пива на 3-x метровый USB шнурок жалко??? Ну трех метров мне мало, надо метров 7, но не покупать же мне за свой счет для фирмы. Как ни будь потом куплю при случае. Copyright Вообще идея притендует на ноу хаю - главное чтоб производители принтеров не прознали (обрежут же возможность такой работы - ибо это уже сетевой принтер получается как бы) Ну а насчет возможности работы проблем - то не должно быть - ибо если у принтера два независимых интерфейса (а usb и LPT как раз таковыми и являются), то и работают они по очереди себе спокойно Ну я думают, что они не мудрили, а использовали технологию именно сетевых принтеров, не менять же математику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 23:08 |
|
||
|
|