|
|
|
Как запаролить логический диск в Windows XP (FAT32)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На моей рабочей машине работает несколько человек. Мне необходимо закрыть свой диск паролем (если это возможно) или на крайняк директорию, если необходимо можно конвертнуть диск в NTFS (хотя неохото). Возможно ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставить NTFS 5, затем ввести шифрование... Тогда ваши файлы будут читаться только под вашей учетной записью. Только надо хорошенько позаботиться о механизмах расшифровки при крахе системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При шифровании в NTFS все равно любым пользователем видны все шифрованные файлы, что не совсем то что надо. Мне необходимо чтобы при попытке войти в мою директорию необходимо было вводить пароль (как нибудь так)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PGP disk. Как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или, как говорилось выше, EFS + папку сделать hidden, а показывать скрытые файлы поставить в свойствах папки только для своего профиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В NTFS все проще Свойства (этого диска или папки) - Безопасность - ВСЕх удалить, себя любимого добавить (ну и админа может быть), поправить разрешения, Ок Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое удобное что когда либо встречал Dekart Private Disk www.dekart.com (Есть вариант на русском) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestCrypt удобнее чем PGP. ИМХО. Запароленный диск можно держать и на FAT32 разделе. Насчет криптостойкости - не знаю. Не изучал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonBestCrypt удобнее чем PGP. ИМХО. +1 Запароленный диск можно держать и на FAT32 разделе. Не диск. Контейнер. Диск будет тот на который смонтируешь. [quot]Насчет криптостойкости - не знаю. Не изучал. Нормально. C BlowFish 448 - вполне достаточно даже для коммерческого применения. Если конечно Вы не владелец чего-нибудь типа "Юкоса" :). В большинстве остальных случаев вскрытие зашифрованных данных методом ректального криптоанализа будет быстрее и проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH В большинстве остальных случаев вскрытие зашифрованных данных методом ректального криптоанализа будет быстрее и проще... Хм... Прокомментируйте пожалуйста. Особо интересует термин "ректальный". Я в криптографии не чайник однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.CompuSec PC Security Suite 4.181 ФРЕЕ всё в паролях от старта по диски и каждому своё. 2.StealthDisk - Позволяет вам спрятать файлы и папки. Они не будут видны ни в Safe Mode, ни в MS-DOS. Удалить программу может только тот кто имеет к ней доступ. 3.BestCrypt v7.11 -BestCrypt Corporate Edition is a complex set of utilities and software modules that allows central administration of the BestCrypt software, installed on remote client computers. The Corporate Edition includes BestCrypt Data Encryption software v.7 and BestCrypt Central Manager administration system. Для админов сетей. 4. Уносить диск с собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО.. четвертый вариант немного не в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не сказал, что не в тему в одной фирме вопрос работы группы на одном компе так и решён что винды бегут на C a сотрудники работают каждый со своим сьёмным диском, который само собой не уносят домой а ложат после работы в сейфик. А вопрос стоял как спрятать дата от своих же сотрудников. авторНа моей рабочей машине работает несколько человек. Мне необходимо закрыть свой диск паролем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 09:49 |
|
||
|
|