|
|
|
Софт для сервера в небольшом офисе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые. Сам по себе я программист, но, как это часто бывает, решил подработать сисадмином в офисе. Ну работёнка изначально была не пыльная: следить чтобы у всех всё работало и менять картриджи (перенос 1С с локольной машины в сеть я тоже не считаю сложостью). Офис на 15 машин. Теперь же в виду того, что фирма заимела домен, появилось желание прикупить ещё 1 сервер (старый кажется с RedHat Linux, на котором висит файервол и сетевые рессурсы, а так же авторизация пользователей). Сам я в Линухе не бум-бум, поэтому второй сервер, который мне и предстаит админить, хочу сделать на Win2003 Server SP1. Есть базовые знания в поднятии той же Active Directory, но т.к. уже есть авторизация на Линуксе, с этим заморачиватся не буду. Вопрос: Какой лучше использовать софт и вообще всё организовать, если требуется: 1. Настроить почтовый сервер, который бы забирал с доменных ящиков письма, а юзеры с него уже брали бы проверенную антивирем и т.п. 2. Внутриофисная почта 3. Шифрованные диски (с этим ообще тёмный лес), т.е. часть инфы лежала на дисках, которые в случае чего отрубались бы и требовали пароля (PGP или ещё какая реализация?) 4. Софт для ПОЛНОГО уничтожения информации с дисков. Если не затруднит помогите.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет такой. Если линия выделенка - Linux однозначно. Ну а если хочешь нажить себе проблем - ставь винду. Уже опыт имеем :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что проблема не в доступе к интернету, т.к. старый сервер так и будет работать как брандмауер, а в том, что админить Линух я не умею, а учится - долго получится. Сервак фактически должен быть исключительно внутренним файл- и мэйл-сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оставь линух. Купи книжку ,почитай. За неделю-две основы будут. А дальше пойдёт-поедет. Но FreeBSD лучше :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основы-основами, но я так понимаю что уже с одной установкой и настрокой самой ОС я провожусь эти 2 недели. А чтобы ещё поставить защиту и прочие прелести уйдёт не один месяц. А проект системы должен быть готов к началу мая, чтобы уже купить сам сервер и ставить софт в нужном порядке. Я и написал этот топик в раздел Администрирование Windows, т.к. собираюсь ставить на Винду. Линукс НУ НИКАК не лезет. Может я конечно и повтыкаю в книжки и ОС (благо дистры Линухов есть), но как-нибудь на досуге, а сейчас стоит определенная задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пунткы 1 и 2 - M-Daemon 3 и 4 - сторонний софт, если мне память не изменяет, то поищи по строчке StrongDisk имхо, работы на день-два без всяких проектов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Буду рыть в этом направлении. А насчёт день-два - это вообще отлично=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SME server the cool !!! http://www.contribs.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пункт 1 и 2 WinProxy Пункт 3 CompuSec PC Security Suite 4.181 (Free), Acronis Power Utilities, Steganos Security Suite, Best Crypt 7.11 Пункт 4 Invisible Secret и формат C:\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zassСовет такой. Если линия выделенка - Linux однозначно. Ну а если хочешь нажить себе проблем - ставь винду. Уже опыт имеем :((Интересная фраза. Категорически не согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraНо FreeBSD лучшетем, что ДЕШЕВЛЕ. Винда не менее стабильна и функциональна. Хотя про БСД плохого тоже ничего не скажу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винда менее стабильна. По функциональности - удобней, да (про форточки), насчёт остального.... Сложный и спорный вопрос. Факт в том что был у мя шлюз на 2000, так я вокруг него каждый день прыгал. Сделал на фре - он уже пылью в палец покрылся (комп), ни моника ни клавы... Хотя над фрёй издеваюсь на порядок больше, этот же комп у меня тестовый.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraФакт в том что был у мя шлюз на 2000, так я вокруг него каждый день прыгал.Тебе надо значит файл в систему докинуть hands.drv :-) У меня два шлюза на 2к и один на НТ4. Не прыгаю... Но тема не об этом, хотя и плавно сводится к извечному вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, весь инет перекопал на предмет этих драйверов. То-ли косые все попадались, то-ли что... Есть мнение, что все что попались были под фрю, т.к. под ней всё пашет просто великолепно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 16:54 |
|
||
|
|