|
|
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понадобилось мне простенький cgi скрипт наваять под iis. Хочется в командном процессоре. файл test.cmd Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Вопрос - как с помощью echo напечатать пустую строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 23:57 |
|
||
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Echo без параметров согласно справке должен выводить состояние ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 01:13 |
|
||
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyEcho без параметров согласно справке должен выводить состояние Так точно. Поэтому и вопрос как вывести пустую строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 02:05 |
|
||
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 07:39 |
|
||
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел в помощи: a.. Чтобы вывести на экране пустую строку, введите следующую команду: echo. Код: plaintext 1. 2. 3. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 08:01 |
|
||
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2нашел в помощи: echo. Это не пойдет, надо вывести именно пустую строку, а не точку. Для echo вроде решения нет. Не знаю может ему подойдет решение с файлом и вывод с помощью TYPE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 08:45 |
|
||
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты пробовал? :) Выведет он точку, или нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 09:36 |
|
||
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа (echo.cmd): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 09:40 |
|
||
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara А теперь посмотри на разницу во времени между моим первым и этим сообщением. Это время на чтение сприавки. Плюс пост написать :) Вот текст справки Displays messages, or turns command-echoing on or off. ECHO [ON | OFF] ECHO [message] Type ECHO without parameters to display the current echo setting. А насчет проверить, это да, но это недокументированая возможность, наверно появилась в последних версия командного интерпритатора, в более ранних не наблюдал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 10:23 |
|
||
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естествено справку я не читал :) Пока открыл понял - проще написать и посмотреть на вывод программы. Насчёт версий - к сожалению самый старый DOS что нашёлся - от Win95 - так на нём всё работает (только из cmd в bat переименовал). Старее нету, но на 6.22 точно работало, да и на более ранних кажись тоже.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 10:45 |
|
||
|
Командо echo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraНасчёт версий - к сожалению самый старый DOS что нашёлся - от Win95 - так на нём всё работает (только из cmd в bat переименовал). Старее нету, но на 6.22 точно работало, да и на более ранних кажись тоже.... К сожалению я тоже не могу сказать с какой версии такой трюк стал проходить. Я работаю начиная с версии 1.1 и естественно не стал бы проводить тестирование на предмет новых не документированых возможностей. Зато за это время просмотрел много разных бат файлов и конечно попадалось много разных советов. Это была известная проблема - сгенерировать пустую строку или проверить параметр на пустоту, выходили из положения обычно точкой, только сама точка появлялась в выводе, при том синтаксис "echo." не проходил, и приходилось использовать "echo .", который соответствует справке. Видимо на каком то этапе Микрософт решил изменить поведение (у них таже проблема с коммандными файлами), но не документировал это. Последняя полноценная справка вроде была в версии 5, не уверен точно, возможно была и в версии 6, но кажется что нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 11:09 |
|
||
|
|