|
|
|
Софт для идентификации файлов вне зависимости от расширений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас пользователь приходил, просил скинуть на болванку файлы - видеофильм какой-то, и архивчик под названием "Курсовик". Диск я ему сделал, а потом глянул в архивчик - а там каталог "bases" и его разработочка (добровольная, так, программирует, на случай, если предприятию понадобится) со служебной инфой, которая, строго говоря, уходить не должна. Т.е. я лажанулся. Ну это ладно, это проверить можно. А если кто попросит папчонку с avi-jpeg-midi записать, а там базы служебные с переименованными расширениями? Отсюда вопрос: нет ли софтины, которая идентифицирует принадлежность файла к той или иной группе по формату , а не по расширению? И желательно чтобы сразу - натравить на каталог, а она выдаст, что есть who... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага... *.doc архивируешь в *.rar с паролем который переименовываешь в *.avi А на вопрос почему не открывается - "так кодек новый - DivX версии 28.26" Не софтиной не одолеть.... Хотя... Заголовок в файле есть... Можно зашифровать, опять-таки... Х.З. короче... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrОтсюда вопрос: нет ли софтины, которая идентифицирует принадлежность файла к той или иной группе по формату , а не по расширению? И желательно чтобы сразу - натравить на каталог, а она выдаст, что есть who... Это вопрос не технический, а административный. Что касается технической стороны многие программы не обращают внимания на расширение, а работают с содержимым, ищут характерные сигнатуры, но тебе нужна специализированая программа, придется поискать по файловым архивам, но там обычно такая свалка, что найти сложно. Кроме того это не будет работать в некоторых случаях, например для архивов, зашифрованых файлов и т.д. Вот это и т.д. довольно интересно, как будут пытаться обмануть пользователи, а это весьма просто, даже при самых слабых знаниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не совсем так. Я не обязан записывать данные, просто всегда есть теневая сторона отношений с пользователями: с одной стороны я их естественный враг, ибо сторожевой пес при руководстве, с другой - я такой же сотрудник, и коллектив мне ближе шефа. Мне вполне достаточно ситуации, когда часть или все файлы не определяется: я извинюсь и откажусь их записывать. Т.е. невозможность определить - "положительная реация Вассермана". Определение - отрицательная. 100% точность тоже не нужна, поскольку попавшийся может сильно пострадать, и это уже подействует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVP например проверяет по содержимому, так что можно прогнать самую быструю проверку по диску с отображением объектов. Но если серьезно - то можно в dat файл зашить данные (всякие виртуальные шфированные диски) и все будет бесполезно, так что самое главное - административные меры + надежный персонал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз: если файл не определяется, я его выбрасываю, не записываю. Т.е. неоопределяющиеся, запароленные, зашифрованные, и т.д. - не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет надежного персонала: если вас завтра несправедливо погонят с работы, сколько инфы вы унесете с собой, если успеете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, таким способом невозможно предохранить информацию от утечки. Пользователь сможет, например, при помощи любой проги для видеомонтажа запихнуть внутрь фильма скриншоты важной информации - и любая прога ничего не обнаружит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЕще раз: если файл не определяется, я его выбрасываю, не записываю. Т.е. неоопределяющиеся, запароленные, зашифрованные, и т.д. - не проблема. Ты наверно не понял, что я выше сказал, файл будет определяться нормально, всегда же можно записать данные в конец файла и вся проверка побоку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеш-диски сейчас стоят недорого, размеры маленькие. Вынести инфу с не проблема Или сотовый, подсоеденил к компу, вышел в инет и слил инфу. Тогда ты выносишь сотовый, на нем никакого компромата нет. Это говорит о том, что если человек захочет вынести инфу, он это сделает. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А идеальный вор интенсивно натренирует память, запомнит необходимую инфу и унесет ее на бионосителе. Затем воссоздаст на любом другом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного может не понял. Но начнём с начала . Зачем нужем Админ. Наверное для того чтобы сеть администроровать а поэтому, для начала проведём инвентаризацию софта при наступлении в должность, Выедем список и идём за шефом что легально а что нет спрашиваем и где лицензии. Потом сканируем сеть и все носители инфы и создаём группу пользователей кому можно а кому нет с носителями работать.Таким образом флэш диски и прочие входы можно запретить пользователю подключать при приглашении к домене. Ну и политиками запрещаем тем и разрешаем другим, ненужные носители демонтируются на склад.Остаётся бионоситель а это уже дело отдела кадров. Коллектив при этом всё понимает т.к. это правила фирмы и никто не просит копировать т.к. потерять работу из-за этого не стоит того.Вот и копируются только дата на сервере (Backup) а там вход по списку. Поэтому и админ или админы так сказать лица с большим доверием и выбирают их не с бухты барахты. Может кто думает иначе не знаю но если хранить инфо надо в фирме то иначе нельзя и здесь друг не друг не поможет т.к. сидеть может идти один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber.58для начала проведём инвентаризацию софта при наступлении в должность, Выедем список и идём за шефом что легально а что нет спрашиваем и где лицензии. Идеалист Вы наш! :) А если рабочих машин более двух сотен, видов и наименований софта еще больше, а группировка сотрудников почти бессмысленна? Будете расписывать табличку в полсотни тысяч ячеек? :) И если шеф скажет "лицензий нет, работайте как есть!", что тогда? Имхо, технических способов гарантированно (или даже с надежностью более 50%) предотвратить кражу информации сейчас нет. А автору могу посоветовать только одно - пореже делать такие "услуги" и просматривать все, как минимум, собственными глазами. По крайней мере для меня интересы фирмы в плане защиты информации важнее всяких личных просьб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШогалНет, таким способом невозможно предохранить информацию от утечки. Пользователь сможет, например, при помощи любой проги для видеомонтажа запихнуть внутрь фильма скриншоты важной информации - и любая прога ничего не обнаружит. Или, хм, тупо на бумаге распечатать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...или переслать по e-mail, ICQ , залить на сервак и т.п. Ессно, под видом чего-то другого. А вечером дома выгрести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИдеалист Вы наш! :) А если рабочих машин более двух сотен, Не идеалист а для этих целей есть софт от Microsoft. И он сканирует ваш софтик на расстоянии не надо никуда ходить потом лиш со списком к шефу. Такую инвентаризацию проводили на сети с 1200 компов 34 отделений раскиданной по нескольким городам и без проблем. Потом пишется батник а логин скрипт где приглашённому к сети запрещается USB порты(сьёмные диски) RW механики и FDD диски, запрещается инсталлирование программ, были запрещены даже модемы ноутбуков при коннекте к сети, всё это логин скрипт сделает за вас. Так что когда хочеш скопировать что-то то отлогинься с сети а там только твой комп без выхода в инет. Относительно того если шеф скажет работайте так у нас был случай когда админа посадили за то что шеф так сказал а он не взял от него подпись под словом. Дело было в банке и Админ теперь сидит а шеф поменял место на другую фирму. Читайте договор когда устраиваитесь на работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber.58для этих целей есть софт от Microsoft. И он сканирует ваш софтик на расстоянии не надо никуда ходить опять же, в идеальной ситуации - может быть... у нас например, часть компов еще с 98-ми винадами, причем весьма немалая часть (навскидку - половина) софта поставлена простым переписыванием файлов или в виде вирутальных сидюков. Этот "софт от Microsoft" виртуальные сидюки тоже анализировать умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация напоминает анекдот : доктор, я жить буду? - А смысл? Или даже так: логика у меня железная. Вот, скажем, крыши: красные бывают, синие, зеленые. Так же и люди - живут-живут, а потом умирают. Я что хочу сказать: на данный момент я иногда записываю данные пользователей на болванки по их просьбе. Сами они этого сделать не могут: у многих отключены флоппи, интернет - по минимуму, корпуса и USB опечатаны. И вот я должен проверять один за другим файлы. Т.е. дисциплина, способы хитрой записи - это не сюда, я прекрасно понимаю, что если кто-то очень продвинутый (у меня их немного), то он спрячет файл. НО: никто же не знает, проверяю я или нет, если да, то чем. А неопределенность создает дополнительный риск желающему обмануть - расплата может быть очень серьезной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Я что хочу сказать: на данный момент я иногда записываю данные пользователей на болванки по их просьбе. Сами они этого сделать не могут: у многих отключены флоппи, интернет - по минимуму, корпуса и USB опечатаны. Ситуация напоминает анекдот, запрещено, для этого опломбировано, а ты этот запрет снимаешь. Как это связано с вашей корпоративной политикой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть анекдотов в вечной проблеме всех форумов: спрашиваешь - как? Отвечают: зачем? Изнанка ситуации - во взаимном неуважении: но мы тут не соревнуемся ни в интеллекте, ни в опыте, ни в этике (это особенно заметно). Т.е. что и как у меня построено, как я веду диалог с пользователями - это неактуальная сторона вопроса. Хорошо, забудем, что есть юзеры, секреты и т.п. Есть груда файлов неизвестного типа (допустим, без расширений). Есть ли софт, который покажет, что чем является? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Есть груда файлов неизвестного типа (допустим, без расширений). Есть ли софт, который покажет, что чем является? AVP, или Касперский, показывает, причем даже если уровень вложенности большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 16:05 |
|
||
|