powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Софт для идентификации файлов вне зависимости от расширений
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Софт для идентификации файлов вне зависимости от расширений
Фотография rrrrrrrrrr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сейчас пользователь приходил, просил скинуть на болванку файлы - видеофильм какой-то, и архивчик под названием "Курсовик". Диск я ему сделал, а потом глянул в архивчик - а там каталог "bases" и его разработочка (добровольная, так, программирует, на случай, если предприятию понадобится) со служебной инфой, которая, строго говоря, уходить не должна. Т.е. я лажанулся. Ну это ладно, это проверить можно. А если кто попросит папчонку с avi-jpeg-midi записать, а там базы служебные с переименованными расширениями?
Отсюда вопрос: нет ли софтины, которая идентифицирует принадлежность файла к той или иной группе по формату , а не по расширению? И желательно чтобы сразу - натравить на каталог, а она выдаст, что есть who...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография lissyara
Участник
Ага... *.doc архивируешь в *.rar с паролем который переименовываешь в *.avi
А на вопрос почему не открывается - "так кодек новый - DivX версии 28.26"
Не софтиной не одолеть.... Хотя... Заголовок в файле есть... Можно зашифровать, опять-таки...
Х.З. короче...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
rrrrrrrrrrОтсюда вопрос: нет ли софтины, которая идентифицирует принадлежность файла к той или иной группе по формату , а не по расширению? И желательно чтобы сразу - натравить на каталог, а она выдаст, что есть who...
Это вопрос не технический, а административный. Что касается технической стороны многие программы не обращают внимания на расширение, а работают с содержимым, ищут характерные сигнатуры, но тебе нужна специализированая программа, придется поискать по файловым архивам, но там обычно такая свалка, что найти сложно. Кроме того это не будет работать в некоторых случаях, например для архивов, зашифрованых файлов и т.д.
Вот это и т.д. довольно интересно, как будут пытаться обмануть пользователи, а это весьма просто, даже при самых слабых знаниях.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Нет, не совсем так. Я не обязан записывать данные, просто всегда есть теневая сторона отношений с пользователями: с одной стороны я их естественный враг, ибо сторожевой пес при руководстве, с другой - я такой же сотрудник, и коллектив мне ближе шефа. Мне вполне достаточно ситуации, когда часть или все файлы не определяется: я извинюсь и откажусь их записывать. Т.е. невозможность определить - "положительная реация Вассермана". Определение - отрицательная. 100% точность тоже не нужна, поскольку попавшийся может сильно пострадать, и это уже подействует.
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
AVP например проверяет по содержимому, так что можно прогнать самую быструю проверку по диску с отображением объектов.
Но если серьезно - то можно в dat файл зашить данные (всякие виртуальные шфированные диски) и все будет бесполезно, так что самое главное - административные меры + надежный персонал

...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Еще раз: если файл не определяется, я его выбрасываю, не записываю. Т.е. неоопределяющиеся, запароленные, зашифрованные, и т.д. - не проблема.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Насчет надежного персонала: если вас завтра несправедливо погонят с работы, сколько инфы вы унесете с собой, если успеете?
...
Шогал
Участник
Нет, таким способом невозможно предохранить информацию от утечки. Пользователь сможет, например, при помощи любой проги для видеомонтажа запихнуть внутрь фильма скриншоты важной информации - и любая прога ничего не обнаружит.
...
Участник
rrrrrrrrrrЕще раз: если файл не определяется, я его выбрасываю, не записываю. Т.е. неоопределяющиеся, запароленные, зашифрованные, и т.д. - не проблема.
Ты наверно не понял, что я выше сказал, файл будет определяться нормально, всегда же можно записать данные в конец файла и вся проверка побоку.
...
Фотография Green2
Участник
Флеш-диски сейчас стоят недорого, размеры маленькие.
Вынести инфу с не проблема

Или сотовый, подсоеденил к компу, вышел в инет и слил инфу.
Тогда ты выносишь сотовый, на нем никакого компромата нет.

Это говорит о том, что если человек захочет вынести инфу, он это сделает.
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Yanis
Участник
А идеальный вор интенсивно натренирует память, запомнит необходимую инфу и унесет ее на бионосителе. Затем воссоздаст на любом другом
...
weber.58
Участник
Я немного может не понял. Но начнём с начала . Зачем нужем Админ. Наверное для того чтобы сеть администроровать а поэтому, для начала проведём инвентаризацию софта при наступлении в должность, Выедем список и идём за шефом что легально а что нет спрашиваем и где лицензии. Потом сканируем сеть и все носители инфы и создаём группу пользователей кому можно а кому нет с носителями работать.Таким образом флэш диски и прочие входы можно запретить пользователю подключать при приглашении к домене. Ну и политиками запрещаем тем и разрешаем другим, ненужные носители демонтируются на склад.Остаётся бионоситель а это уже дело отдела кадров. Коллектив при этом всё понимает т.к. это правила фирмы и никто не просит копировать т.к. потерять работу из-за этого не стоит того.Вот и копируются только дата на сервере (Backup) а там вход по списку. Поэтому и админ или админы так сказать лица с большим доверием и выбирают их не с бухты барахты. Может кто думает иначе не знаю но если хранить инфо надо в фирме то иначе нельзя и здесь друг не друг не поможет т.к. сидеть может идти один.
...
miksoft
Участник
weber.58для начала проведём инвентаризацию софта при наступлении в должность, Выедем список и идём за шефом что легально а что нет спрашиваем и где лицензии.
Идеалист Вы наш! :)
А если рабочих машин более двух сотен, видов и наименований софта еще больше, а группировка сотрудников почти бессмысленна?
Будете расписывать табличку в полсотни тысяч ячеек? :)
И если шеф скажет "лицензий нет, работайте как есть!", что тогда?

Имхо, технических способов гарантированно (или даже с надежностью более 50%) предотвратить кражу информации сейчас нет.

А автору могу посоветовать только одно - пореже делать такие "услуги" и просматривать все, как минимум, собственными глазами.
По крайней мере для меня интересы фирмы в плане защиты информации важнее всяких личных просьб.
...
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
ШогалНет, таким способом невозможно предохранить информацию от утечки. Пользователь сможет, например, при помощи любой проги для видеомонтажа запихнуть внутрь фильма скриншоты важной информации - и любая прога ничего не обнаружит.
Или, хм, тупо на бумаге распечатать.
...
RFT
Участник
...или переслать по e-mail, ICQ , залить на сервак и т.п. Ессно, под видом чего-то другого. А вечером дома выгрести.
...
weber.58
Участник
авторИдеалист Вы наш! :)
А если рабочих машин более двух сотен,
Не идеалист а для этих целей есть софт от Microsoft. И он сканирует ваш софтик на расстоянии не надо никуда ходить потом лиш со списком к шефу. Такую инвентаризацию проводили на сети с 1200 компов 34 отделений раскиданной по нескольким городам и без проблем. Потом пишется батник а логин скрипт где приглашённому к сети запрещается USB порты(сьёмные диски) RW механики и FDD диски, запрещается инсталлирование программ, были запрещены даже модемы ноутбуков при коннекте к сети, всё это логин скрипт сделает за вас. Так что когда хочеш скопировать что-то то отлогинься с сети а там только твой комп без выхода в инет. Относительно того если шеф скажет работайте так у нас был случай когда админа посадили за то что шеф так сказал а он не взял от него подпись под словом. Дело было в банке и Админ теперь сидит а шеф поменял место на другую фирму. Читайте договор когда устраиваитесь на работу.
...
miksoft
Участник
weber.58для этих целей есть софт от Microsoft. И он сканирует ваш софтик на расстоянии не надо никуда ходить
опять же, в идеальной ситуации - может быть...
у нас например, часть компов еще с 98-ми винадами, причем весьма немалая часть (навскидку - половина) софта поставлена простым переписыванием файлов или в виде вирутальных сидюков. Этот "софт от Microsoft" виртуальные сидюки тоже анализировать умеет?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Ситуация напоминает анекдот : доктор, я жить буду? - А смысл? Или даже так: логика у меня железная. Вот, скажем, крыши: красные бывают, синие, зеленые. Так же и люди - живут-живут, а потом умирают.
Я что хочу сказать: на данный момент я иногда записываю данные пользователей на болванки по их просьбе. Сами они этого сделать не могут: у многих отключены флоппи, интернет - по минимуму, корпуса и USB опечатаны. И вот я должен проверять один за другим файлы. Т.е. дисциплина, способы хитрой записи - это не сюда, я прекрасно понимаю, что если кто-то очень продвинутый (у меня их немного), то он спрячет файл. НО: никто же не знает, проверяю я или нет, если да, то чем. А неопределенность создает дополнительный риск желающему обмануть - расплата может быть очень серьезной.
...
Участник
rrrrrrrrrr
Я что хочу сказать: на данный момент я иногда записываю данные пользователей на болванки по их просьбе. Сами они этого сделать не могут: у многих отключены флоппи, интернет - по минимуму, корпуса и USB опечатаны.
Ситуация напоминает анекдот, запрещено, для этого опломбировано, а ты этот запрет снимаешь.
Как это связано с вашей корпоративной политикой?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Суть анекдотов в вечной проблеме всех форумов: спрашиваешь - как? Отвечают: зачем? Изнанка ситуации - во взаимном неуважении: но мы тут не соревнуемся ни в интеллекте, ни в опыте, ни в этике (это особенно заметно). Т.е. что и как у меня построено, как я веду диалог с пользователями - это неактуальная сторона вопроса. Хорошо, забудем, что есть юзеры, секреты и т.п. Есть груда файлов неизвестного типа (допустим, без расширений). Есть ли софт, который покажет, что чем является?
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
rrrrrrrrrr Есть груда файлов неизвестного типа (допустим, без расширений). Есть ли софт, который покажет, что чем является?

AVP, или Касперский, показывает, причем даже если уровень вложенности большой.
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
НО! по-моему, для него JPG или какая-нить база .db это один хрен.

...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Нет Касперского на фирме, поэтому спрошу: он это наглядно показывает? или так, для себя различает?
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Софт для идентификации файлов вне зависимости от расширений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]