|
|
|
BlackICE Defender (PC Protection) v.3.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто пользуется таким файрволлом, ни у кого не возникало такой проблемки: изредка файрвол сам собою, на компьютере, который и не трогают практически, переходит в режим Trusting Mode из Paranoid Mode. При этом "забываются" все настройки Advanced Firewall Settings (Intrusion Detection-настройки не теряются)? Просьба не предлагать варианты типа "смени файрвол" :). P.S. Работа с компом идет через терминал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У знакомого был блэкайс (версию даже приблизительно не знаю) тоже в параноидальном режиме и поймал бэкдора, какого тоже не знаю... После этого сменил файрвол... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisУ знакомого был блэкайс (версию даже приблизительно не знаю) тоже в параноидальном режиме и поймал бэкдора, какого тоже не знаю... С каких пор поиск вирусов стал относиться к функциям файрвола? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В какой-то мере он прав, поскольку одно из достоинств хорошего файрволла - Application Protection, т.е. умение различать среди запускающихся процессов новые модули (и старые с изменившейся контрольной суммой), плюс к стандартной функции отлова попыток лезть "куда не надо кому попало". Но по этой части нареканий нет - она-то как раз работает "как часы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВ какой-то мере он прав, поскольку одно из достоинств хорошего файрволла - Application Protection. Эту функцию я бы отнес к функциям антивируса, за исключением, когда процесс лезет в Интернет или пытается открыть порты без синхронизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr. Могу согласиться еще с тем, что в последнее время появились комбо программы, часто не обоснованно. И при установке и файрвола и антивируса они начинают бороться друг с другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) А если я подсуну человеку процесс в стиле "net stop ..." в адрес файрволла? Или даже не процесс, а shell extention-библиотеку к проводнику... с той же веселой для файрволла и его хозяина функцией? Не случайно файрволлы все теснее интегрируются с антивирусами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 17:02 |
|
||
|
|