powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BlackICE Defender (PC Protection) v.3.6
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
BlackICE Defender (PC Protection) v.3.6
Фотография rrrrrrrrrr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто пользуется таким файрволлом, ни у кого не возникало такой проблемки: изредка файрвол сам собою, на компьютере, который и не трогают практически, переходит в режим Trusting Mode из Paranoid Mode. При этом "забываются" все настройки Advanced Firewall Settings (Intrusion Detection-настройки не теряются)? Просьба не предлагать варианты типа "смени файрвол" :).
P.S. Работа с компом идет через терминал...
...
Рейтинг: 0 / 0
Yanis
Участник
У знакомого был блэкайс (версию даже приблизительно не знаю) тоже в параноидальном режиме и поймал бэкдора, какого тоже не знаю... После этого сменил файрвол...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
YanisУ знакомого был блэкайс (версию даже приблизительно не знаю) тоже в параноидальном режиме и поймал бэкдора, какого тоже не знаю...
С каких пор поиск вирусов стал относиться к функциям файрвола?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
В какой-то мере он прав, поскольку одно из достоинств хорошего файрволла - Application Protection, т.е. умение различать среди запускающихся процессов новые модули (и старые с изменившейся контрольной суммой), плюс к стандартной функции отлова попыток лезть "куда не надо кому попало". Но по этой части нареканий нет - она-то как раз работает "как часы".
...
Участник
rrrrrrrrrrВ какой-то мере он прав, поскольку одно из достоинств хорошего файрволла - Application Protection.
Эту функцию я бы отнес к функциям антивируса, за исключением, когда процесс лезет в Интернет или пытается открыть порты без синхронизации.
...
Участник
rrrrrrrrrr.
Могу согласиться еще с тем, что в последнее время появились комбо программы, часто не обоснованно. И при установке и файрвола и антивируса они начинают бороться друг с другом.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
:) А если я подсуну человеку процесс в стиле "net stop ..." в адрес файрволла? Или даже не процесс, а shell extention-библиотеку к проводнику... с той же веселой для файрволла и его хозяина функцией? Не случайно файрволлы все теснее интегрируются с антивирусами.
...
Участник
Не случайно файрволы выносят в отдельную коробку, что бы таких казусов не было. Если это не возможно, то не стоит делать комбо, которое плохо делает обе функции.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BlackICE Defender (PC Protection) v.3.6
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]