|
|
|
Windows Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утром винда (XP SP2) предложила поставить очередную заплатку. Поставил. Вечером решил запустить ntbackup и заархивировать System State. Секунд за 7-8 до окончания выдает: "Завершить не удалось". Журнал: Выполнение архивации Операция: архивация Местоназначение текущей архивации: Файл Название носителя: "SS200505212208.bkf создан 21.05.2005 в 22:08" Название архива (по теневой копии): "System State" Архив №1 на носителе №1 Описание архива: "Набор создан 21.05.2005 в 22:08" Название носителя: "SS200505212208.bkf создан 21.05.2005 в 22:08" Режим архивации: Копировать Архивация начата - 21.05.2005 в 22:08. Ошибка: Не удалось получить доступ к частям папки "System State\COM+ Class Registration Database". Возможно отсутствуют достаточно разрешений на открытие этого файла или папка может быть утеряна или повреждена. Обратитесь к владельцу файла или администратору. Ошибка: Не удалось получить доступ к частям папки "System State\Registry". Возможно отсутствуют достаточно разрешений на открытие этого файла или папка может быть утеряна или повреждена. Обратитесь к владельцу файла или администратору. Архивация завершена - 21.05.2005 в 22:11. Папок: 141 Файлов: 2448 Байт: 420 117 877 Время: 2 мин. и 25 сек. Критические фалы состояния системы не были успешно архивированы. Восстановление из этого архивного набора приведет к ошибке работы системы. ---------------------- Операцию не удалось завершить успешно. ---------------------- Естественно, я администратор. В логе приложений пишет ошибку 8019. Лезу на microsoft.com. Там мне поиск выдает, что, оказывается, я якобы пытаюсь одновременно забэкапить состояние системы и базу Exchange 2003. Комп домашний - один одинешенек, никаких Exchange и в помине нет. Раньше, когда стоял W2K, после очередной заплатки комп стал очень медленно отлогиниваться и писал в лог, что какая-то сволочь держит реестр, и он его не может выгрузить. Сейчас, судя по всему, опять нет доступа к реестру. Опять его кто-то держит. Но если на 2000 можно было смириться с долгим выходом из системы, то как смириться с невозможностью создать резервную копию системы? С одной стороны, без патчей не обойтись, а с другой - эти же патчи гадят в другом месте. Ситуация, однако! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 23:08 |
|
||
|
Windows Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1234567 Сейчас, судя по всему, опять нет доступа к реестру. Опять его кто-то держит. Можно предложить User Profile Hive Cleanup Service . Он для отпускания реестра как раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:34 |
|
||
|
Windows Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTМожно предложить User Profile Hive Cleanup Service . Он для отпускания реестра как раз. Попробую, но судя по описанию, это не то. На ХР у меня ведь никто реестр не держит про выходе из системы, это было на 2000, на ХР у меня не бэкапится состояние системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:38 |
|
||
|
Windows Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А делать ресет ntfs-владельца и прав в пользу группы "Администраторы" не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:41 |
|
||
|
Windows Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА делать ресет ntfs-владельца и прав в пользу группы "Администраторы" не пробовали? Самое первое, что сделал. Не поверишь - владельцами и так были администраторы! Ладно, это несерьезно. Раньше до патча я ведь сделал не один бэкап системы, а разрешения NTFS никто не менял (да кроме меня и некому). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:46 |
|
||
|
|