|
|
|
Непонятное поведение клиентов Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Невозможно получить сетевой доступ к ресурсам машин-клиентов под Win98, в т.ч. и просмотреть список доступных ресурсов - выскакивает требование пароля к ресурсу \\win98comp\IPC$. Насколько я знаю, такой ресурс есть только на машинах NT/2000/2003. Все пользователи в сети входят в один домен (контроллеры домена под Win2003/2000), разделение ресурсов на машинах Win98 на уровне пользователей с проверкой через тот же домен. При доступе к машинам под Win2000/XP нет никаких проблем (в т.ч. и доступе с машин под Win98). Что можно сделать? 2. Два компа в сети с Win98 (члены домена на Win2k3), на одном стоит расшаренный лазерный принтер. На другом подключаю этот принтер как сетевой ес-но. Какое-то время рабоает (ну скажем полдня), потом пишет типа: Ошибка записи в порт \\comp\hp laser и предлагает отложенную печать. Сетка на данный момент работает (пинги ходют, сетевое окружение видно). В свойствах принтера задаю порт заново - работает (никакой перезагрузки, ничего больше не надо). Через энное время опять такая фигня, задаю заново порт - работает и т.д. С чем это может быть связано? Да компе, к которому подключен принтер работаю с досовским Парусом (может в этом гвоздь), принтер подключен через USB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Win98 какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ipc$ - да, есть у них такая штука (у Win98SE), если стоит галка "Файлы данного компьютера можно сделать общими". По принтеру - м.б., таймаут увеличить для заданий? Хотя, когда я вижу USB-принтер под 98, да еще и расшаренный, мне становится очень грустно и хочется тихонько слинять туда, где этот пользователь меня точно не найдет. Небось HP1010? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небось HP1010? Вроде он, хотя точно не помню. А что у этой модели есть какие-нибудь особенности чем ее можно выделить из ряда других. Про ipc$ - да, есть у них такая штука (у Win98SE) Ну хорошо, есть, а чего вдруг она пароль начинает спрашивать. Ведь до определенного момента все работает нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзер235 Небось HP1010? Вроде он, хотя точно не помню. А что у этой модели есть какие-нибудь особенности чем ее можно выделить из ряда других. Да, у него есть суперособенность - один из самых дешевых лазерников. У меня таких 6 штук, иногда плакать хотелось. Потом приноровились - не печатает - включить-выключить принтер. Не помогло - перезагрузить компьютер, к которому он подсоединен. Когда на всех машинах поставили XP Pro - проблем резко убавилось. Самое интересное, что с HP 1015 (точно такой же, но с LPT-интерфейсом) таких проблем не было вообще. Т.е. ИМХО надежнее LPT-связи пока еще ничего не придумано. Особеннно это касается win98. Там, где нельзя обойтись без win98 + USB принтер, ставлю принт-сервера (коробочки или комп старый). Юзер235Ну хорошо, есть, а чего вдруг она пароль начинает спрашивать. Ведь до определенного момента все работает нормально. Если при подключении к сетевому ресурсу win98 начинает спрашивать пароль, значит, имя учетной записи или пароль, введенные пользователем, отличаются от тех, которые нужны для сетевого ресурса. Поскльку имя пользователя не запрашивается, то выход, ИМХО, такой: набить имена пользователей и пароли заново, точно следя за тем, чтобы они соответствовали условиям на подключение к другим машинам. На одной машине есть user1, user2 с паролями pwl1, pwl2 - точно так же надо настроить и на другой. Тогда они смогут нормально общаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня НР 1015 - на ем 2 порта - USB и LPT - подцеплен ко компу с вин2000проф по USB - второй год без проблем... - шпарят на него 2 компа с 98SE... описанные rrrrrrrr глюки были из-под 2003сервера на подцепленном по USB НР1200 - и то это дрова на USB2.0 от матери глючили... imho это другая проблема чем у Юзер235.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если при подключении к сетевому ресурсу win98 начинает спрашивать пароль, значит, имя учетной записи или пароль, введенные пользователем, отличаются от тех, которые нужны для сетевого ресурса. Поскльку имя пользователя не запрашивается, то выход, ИМХО, такой: набить имена пользователей и пароли заново, точно следя за тем, чтобы они соответствовали условиям на подключение к другим машинам. На одной машине есть user1, user2 с паролями pwl1, pwl2 - точно так же надо настроить и на другой. Тогда они смогут нормально общаться. В принципе с этим я согласен. Но пароль то спрашивается далеко не всегда, то есть как правило все работает но до определенного момента. Потом например заново передпоключаешь сетевой диск и снова пашет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbу меня НР 1015 - на ем 2 порта - USB и LPT - подцеплен ко компу с вин2000проф по USB - второй год без проблем... - шпарят на него 2 компа с 98SE... описанные rrrrrrrr глюки были из-под 2003сервера на подцепленном по USB НР1200 - и то это дрова на USB2.0 от матери глючили... imho это другая проблема чем у Юзер235.... Не спорю, с NT-виндоуз проблем намного меньше. А вот что творится между 98-ми и USB-принтерами - очень хотелось бы понять... Делаешь самую обычную установку (win98serus), ставишь драйверы чипсета - все замечательно. Ставишь драйвер принтера с диска HP - тоже все нормально. Первый день или чуть больше или меньше. Потом - необъяснимые вещи, особенно если принтер по сети расшарен. Хочется-то не мучительного перебора драйверов, а чтоб как с LPT-принтерами (1150, 1200, 1015, 1100, и т.д., не говоря уже о сетевых) - поставил и забыл. Регулярно - ошибка записи в порт (далее имя виртуального DOT4 порта), иногда принтер волобще видеть переставал - это драйверы USB слетали (у нас электроснабжение не очень, м.б. и в этом тоже дело). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 09:06 |
|
||
|
|