|
|
|
Как Зашарить Компьютер по локалке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Зашарить Компьютер по локалке, не подходя к нему, а со своего места с админскими провами??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на нем NTFS - то можно никак не шарить, достаточно после буквы диска поставить символ бакса \\computer_name\c$ Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, миром (в том числе и локалкой) правят баксы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в отношении FAT32-разделов это тоже действует. 2k/XP/2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на нем FAT, то тоже можно \\computer_name\c$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Управление компьютером (Computer management) -> правой кнопкой по корню дерева в остнастке - подключиться к другому компьютеру - System tools - shared folders - shares - new file share... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisУправление компьютером (Computer management) -> правой кнопкой по корню дерева в остнастке - подключиться к другому компьютеру - System tools - shared folders - shares - new file share... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 А там можно права свои прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrДа, миром (в том числе и локалкой) правят баксы... Так это же мой комп ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для встроенных шар - никак (только остановкой службы сервера, нежелательным шаманством сторонними утилитами или через reg-файл). Но можно задать разрешения/запрет на доступ к компьютеру из сети через secpol.msc (Пуск-Выполнить), отрезав часть администраторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде можно. ЗЫ: Интересно, что быстрее - свойства шары открыть и посмотреть, или ждать ответа в форуме, а потом все равно открывать эти же ствойства и смотреть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Otec_vavan rrrrrrrrrrДа, миром (в том числе и локалкой) правят баксы... Так это же мой комп ? :) значит, этой частью мира правят ваши баксы, отец Вован (прости, Господи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подключился только прав недостаточно проникнуть на другой комп :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrДля встроенных шар - никак (только остановкой службы сервера, нежелательным шаманством сторонними утилитами или через reg-файл). Но можно задать разрешения/запрет на доступ к компьютеру из сети через secpol.msc (Пуск-Выполнить), отрезав часть администраторов. Что такое "встречных шар" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тех, что на рисунке. При загрузке они регенерируются операционкой даже после их отключения в сеансе пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Otec_vavanЯ подключился только прав недостаточно проникнуть на другой комп :( а говоришь, админ .... кстати, по-моему обычно говорят расшарить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Otec_vavanЯ подключился только прав недостаточно проникнуть на другой комп :( а говоришь, админ .... кстати, по-моему обычно говорят расшарить Ну, тут речь скорее о том, чтобы НАшарить, ОТшарить, поДЕБОшарить, ВЫшарить и (в качестве расплаты) ЗАЖариться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Otec_vavanЯ подключился только прав недостаточно проникнуть на другой комп :( а говоришь, админ .... кстати, по-моему обычно говорят расшарить Да я ж только учусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подключился к другому компьютеру Создал там себя как администратора, а что мне теперь делать идти на место где этот комп стоит и шарить по нему на его месте, а с места можно что бы неподходить к нему??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хотя опять отказано в доступе :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отказ в доступе бывает в трех (как минимум) случаях: 1) пустой пароль при входе на сервер XP 2) вы не администратор 3) вы уже залогинены под другой учеткой (скажем, если там открыт гостевой доступ, то сначала придется избавляться от автоподключений...). Т.е. если разрешенного для входа из сети гостя там нет, то для наиболее безглючной работы нужно или А) создать ТАМ администратора с теми же именем пользователя и паролем, что и ЗДЕСЬ, или б) наоборот, но оснастку "Управление компьютером" запускать ОТ ИМЕНИ админа ТОГО компьютера. Поэтому оснастками в ХР-сетях комфортнее всего пользоваться с сервера сети, запуская все "от имени" :). Второй по распространенности вариант - когда имя/пароль интерактивного пользователя вашей машины совпадают с именем/паролем учетки с админскими правами на другой машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я подключился к другому компьютеру Создал там себя как администратора.... Логин, пароль (кажется и группа тоже, но не уверен) должны совпадать - это как минимум. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет отказа!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо все получилось я проста на своём компе еще как юзер, лазил Вот терь зашел как админ все впорядке стало!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать доменных юзеров, то не надо создавать их на каждом компе. Я например, делаю доменную группу и добавляю её в локальные админы и затем под юзером в этой группе могу делать все удаленно. Особенно разрешив удаленный рабочий стол WinXP. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Если использовать доменных юзеров, то не надо создавать их на каждом компе. Я например, делаю доменную группу и добавляю её в локальные админы и затем под юзером в этой группе могу делать все удаленно. Особенно разрешив удаленный рабочий стол WinXP. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 А в домен их вводить можно со своего рабочего места, ну там не надо их Иденифицировать на рабочем месте юзера??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 14:03 |
|
||
|
|