powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменить поведение винды на вход по сети...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Как изменить поведение винды на вход по сети...
Фотография Farkhod
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Стоит сервак Вин2003 Энтерп. СП1..сервак внедомена(изолированный).
У него созданны локальные юзеры под которыми входят доменные юзеры на шары этого сервака. Вопрос в том что если под одним локальным логином пытаются зайти (на зашаренную папку) больше одного доменных юзера..то сервак второго непускает. На комп заходит, но на шару ни как. Можно ли изменить такое поведение винды? может гдето в локальных политиках?

И еще один вопрос, на XP однажды я видел типа хранилище учетных записей под которыми я заходил на компы которые не вдомене(под ихними локальными учетками). И тама можно было посмотреть, стереть...вот где именно немогу найти...
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Farkhod
Участник
вот та ошибка
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Такое сообщение обычно бывает, когда к одной и той же машине с одного и того же клиента пытаются коннектиться под разными credentials. Пример: я автоматически залогинился гостем к серверу, а затем лезу на определенную шару под юзером. Щелкните правой кнопкой по иконке "Мой компьютер" на клиенте, когда ему "дали отлуп" и посмотрите, м.б. он уже залогинен под непривилегированной учеткой (скорее всего, гость). Тогда помогает отключать соединение, и прямо, без "Сетевого окружения" запросить доступ к шаре...
...
Фотография Farkhod
Участник
помогло след:
Код: plaintext
net use * /delete /y
Спасибо
...
Фотография Farkhod
Участник
rrrrrrrrrr...Щелкните правой кнопкой по иконке "Мой компьютер" на клиенте, когда ему "дали отлуп" и посмотрите, м.б. он уже залогинен под непривилегированной учеткой (скорее всего, гость)...
можно поподробнее:
1. Правый клик на Мой комп.
2.???? что нажимать? где смотреть?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Виноват, не до конца написал: ну, т.е. правой кнопкой по "Мой компьютер" -> "Отключить сетевой диск". Но вы правы, там может не быть ipc$ подключений, так что net use \\servername\ipc$ /delete правильнее (или ваш, глобальный вариант). Что интересно, иногда срабатывает такой финт: на \\servername\sharename дает ошибку, на \\ipaddress\sharename пускает... Но не всегда. Гостевые шары вообще часто в бездоменных сетях напрягают, если нет "сквозного" админа. Меня сервер выручает, запуск с него файл-менеджера "от имени".
...
Фотография Farkhod
Участник
а кто есть "сквозной админ" ?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Чего-то я сегодня термины неудачно подбираю Ну, учетная запись администратора, существующая на всех машинах локальной сети без доменов. Т.е. если я под ним захожу консольно на одной машине, к остальным доступ с ходу с правами админа, с максимальной скоростью и без запроса пароля. Не все такую роскошь себе позволяют - я побаиваюсь.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменить поведение винды на вход по сети...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]