|
|
|
Система мониторинга состояния сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ кто нить делал подобное чтоб в он-лайн администратору на сотовый приходили сообщения о критических ошибках на сервере ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле - синие экраны в jpeg как MMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Имются ввиду наверно ошибки в журналах и прочее.... Напиши на vbs что-ньть.... В принципе - не так уж и сложно.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я сам заинтересовался: для Дельфи коды есть. тут работа с EventViewer тут есть что-то с отправкой с одной мобилы, подключенной к ком-порту, на другую, неподключенную. Впрочем, SMS-часть как раз очень раскрученная, в инете готового много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал не мобилой, а через веб-интерфейс соответствующего провайдера. Во времена пейджинговых компаний - это было вообще без проблем, с SMS-ками был трабл, что у них ограничение по отправке с 1-го IP, но это обошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотреть http://www.serversalive.com/salive/index.asp]тут и тут Делать выводы и прикручивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу мониторинга есть в юниксе такая штука - MRTG называется, она может как на отдельном компе стоять и выдавать любые параметры какие хочешь либо через SNMP конектиться к любому устройству поддерживающему этот самый SNMP; вся эта система написана на PERL'ловских скриптах, так что можно кучу своих скриптов добавить для мониторинга именно того чего нужно, сам я в тонкости MRTG не вдавался, но могу сказать что в нете полно готовых скриптов для решения огромного количества задач по мониторингу; кстати, по средствам SNMP можно мониторить практичекси всё, от свободного/занятого места на жёстких дисках до заряда батарей бесперебойника и температуры процессора/ов ну а кроме MRTG тоже достаточно подобных средств, например CACTI только как это всё будет работать на машине под управлением винды, для меня загадка, даже пробывать не хочу, могу сказать что PERL конечно поставить не трудно, но вот РНР под виндами это проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая проблема с ПХП под виндами? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все можно, но SNMP - дыра еще та.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rom777 , есть такая тузла у Квеста - Foglight . Там тебе и на смс и на почту ... Очень удобно, что используется цветовая разметка.В него , кстати ,входит Spotlight . Если в системе что-то работает не так, то данные о неполадках высвечиваются желтым, оранжевым или красным цветом. Лехко диагностируется проблема в общем .Можно просматривать инфу по каждому узлу. Проблемы решаются из консоли Quest Central. Единственное , если только MS сервера, то там MOM от Мелкомяхких актуальней . Пиши в мыло, если вопросы какие . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 12:10 |
|
||
|
|