|
|
|
Не ставиться винда на новый комп !!!!!!!!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi All Привезли тут новый комп , 1) стали мы вдвоем винду с лицензионого диска ,но пару DLL что то не смогли скопироваться , итого этого постояяные перезагрузки . 2) Взяли другой диск с XP SP2 , тоже штук 5 файлов не скопировалось 3) Поставили другой CD - ROm , см . пункт 1, причем все файлы разные Что делать не знаю :-((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а) м.б., процессор разогнан (хотя теперь редко такое бывает) - в БИОС сбросьте на дефолт б) оперативка в) Диски? - царапины, etc. Проверяется копированием на нормальной машине :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, было такое. Вирусок жил один интересный. Перегружал комп. Проверь компакт на вирусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrа) м.б., процессор разогнан (хотя теперь редко такое бывает) - в БИОС сбросьте на дефолт б) оперативка в) Диски? - царапины, etc. Проверяется копированием на нормальной машине :) А) Машина прямо со сборки , вроде не должно быть Б) Оперативка ???? А И ТАКОЕ БЫВАЕТ ? Ну завтра заменю , посмотрим. В) Диски копировал на другой машине , все ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. помоги Майкрософт в борьбе с пиратами, поставь на новую машинку Линукс... ;) без проблем встанет!!! 2. масдай, это такой же набор программ, как и любая другая программа (взять хотя бы тот же линукс), а следовательно, если у тебя не скопировались какие то там dll файлы (не могу предположить без каких таких dll'ок, масдай не загрузиться, хотя было бы лучше если ты указал что это за файлы), то ты их всегда можешь скопировать с другой машины, это на самом деле только вариант №1, а вариант номер два, это скопировать масдай с другой машины, не забыв сделать необходимые пертрубации с этим масдаем, прежде чем копировать, подскажу что нужно переписать файлик стандартного ИДЕ контроллера и кое что добавить в реестр, информацию об этом найдёшь в нете... да, и ещё, что бы предотвратить ненужный флэйм по поводу того что нужно ставить только из дистрибутива, что мбр ссылается на какой то там сектор на диске и всю такую пошлость, скажу, что единственное что тебе нужно сделать с жёстким диском от новой машины, это подключть его к другой масдайной машине отформатировать, сделать раздел(видимо лучше первый, это же масдай) загрузочным и последним шагом скопировать на этот винт тот масдай о котором я говрил несколько ранее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOBAH20001. помоги Майкрософт в борьбе с пиратами, поставь на новую машинку Линукс... ;) без проблем встанет!!! - лечение методом отрубания головы :( BOBAH20002. масдай, это такой же набор программ, как и любая другая программа (взять хотя бы тот же линукс), а следовательно, если у тебя не скопировались какие то там dll файлы (не могу предположить без каких таких dll'ок, масдай не загрузиться, хотя было бы лучше если ты указал что это за файлы), то ты их всегда можешь скопировать с другой машины, если это просто dll, а не ActiveX/COM, которых нужно еще и регистрировать, и то без толку, если они нужны еще и при установке - все остальное из-за них могло пойти косо. И это трудно проверить. BOBAH2000масдай с другой машины, не забыв сделать необходимые пертрубации с этим масдаем, прежде чем копировать, подскажу что нужно переписать файлик стандартного ИДЕ контроллера и кое что добавить в реестр, информацию об этом найдёшь в нете... да, и ещё, что бы предотвратить ненужный флэйм по поводу того что нужно ставить только из дистрибутива, что мбр ссылается на какой то там сектор на диске и всю такую пошлость, скажу, что единственное что тебе нужно сделать с жёстким диском от новой машины, это подключть его к другой масдайной машине отформатировать, сделать раздел(видимо лучше первый, это же масдай) загрузочным и последним шагом скопировать на этот винт тот масдай о котором я говрил несколько ранее... это не даст гарантии, что система будет работать стабильно. Словом "мастдай" лучше не бросаться (ухо и глаз режет), т.к. ХР по праву считается одной из лучших и стабильных десктопных систем, ориентированных на не-IT-профессионала. В принципе клонирование может быть выходом, если есть уверенность, что дело не в железе. Поскольку это пока не ясно, имеет смысл не торопиться (раз комп новый, то на гарантии?) и потестить железо. Бесплатных утилит навалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JohnSHi All Привезли тут новый комп , 1) стали мы вдвоем винду с лицензионого диска ,но пару DLL что то не смогли скопироваться , итого этого постояяные перезагрузки . 2) Взяли другой диск с XP SP2 , тоже штук 5 файлов не скопировалось 3) Поставили другой CD - ROm , см . пункт 1, причем все файлы разные Что делать не знаю :-((((((( пошевелите, поддавите все разъёмы интерфейсов, передёрните память ... конвеер, он и в африке конвеер ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOBAH20001. помоги Майкрософт в борьбе с пиратами, поставь на новую машинку Линукс... ;) без проблем встанет!!! точно ! линух же умеет и на дефектный винт данные писать при дефектой же оперативке и даже работать с ними потом ... интуитивно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. не умеет. он просто не встанет, написав причину, а не мозги будет парить ненайденными ДЛЛками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ! О ! Я модуль памяти поменял и все стало пучком ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а методом исключения и работой мозга трудно найти причину? из приведенного можно сделать вывод о диске и памяти (разгон исключит - комп новый) память и диск - первая проверка контакты (комп нрвый полсе транспортировки) если есть аналогичные компы поменять память на новом (старый с новой памятью на включать) >нет. не умеет. он просто не встанет, написав причину, а не мозги будет парить ненайденными ДЛЛками. да он скажет шлейф проверь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©линух же умеет и на дефектный винт данные писать при дефектой же оперативке и даже работать с ними потом ... интуитивно ... Умеет, правда ерунда такая получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернусь лучше в начало к вопросу. Я считаю что это дефект РАМ Поменять память и всё пойдёт . Если при копировании DLL а CAB не может копировать и даже при замене ЦД диска и механики выкидывает ошибки то сто про память. Подобное у меня было на одном новом компе. Прогнал полный тэст памяти и нашёл плохую. После замены комп работает уже 6 месяцев без замечаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara нет. не умеет. он просто не встанет, написав причину, а не мозги будет парить ненайденными ДЛЛками. ну и чо он напишет, если дефектная память без контроля чётности ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JohnSА ! О ! Я модуль памяти поменял и все стало пучком ! просто поменяли ? а ту которая стояла _снова поставить_ не пробовали ? может просто недовставленная была :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber.58... сто про память. Подобное у меня было на одном новом компе. no comments :) подождём када вам попадётся компутер, например, с недожатым искрящим разъёмом шлейфа ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© JohnSА ! О ! Я модуль памяти поменял и все стало пучком ! просто поменяли ? а ту которая стояла _снова поставить_ не пробовали ? может просто недовставленная была :) Неее, та память которая с компом была точно убитая, я тест-программой проверил, причем сначала поставил гаму RTCW, все работало 3 часа . А модуль у продавца поменял . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot вадя]а методом исключения и работой мозга трудно найти причину? quot] Ну если я каждый день убитые компы бы реанимировал , то нашел бы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хрен его знает :) (что скажет) Но вот FreeBSD у меня ставился на первый пенёк на который не ставились 95,98,NT4..... Тоже не память ругались. А фря встала. Странно, да? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara А хрен его знает :) (что скажет) Но вот FreeBSD у меня ставился на первый пенёк на который не ставились 95,98,NT4..... Тоже не память ругались. А фря встала. Странно, да? нисколько ... сравните аппетит к памяти установщиков виндуз и фри ... ИМХО фря просто не попала на деффект ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может просто винда перед установкой тестирует память? И типа нахрен ей ставится на глючную, чтобы потом глючно работать. Вот и посылает всех... Это так... Типа ламерское предположение:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTА может просто винда перед установкой тестирует память? И типа нахрен ей ставится на глючную, чтобы потом глючно работать. Вот и посылает всех... Это так... Типа ламерское предположение:-) И хитро так намекает, не сменить ли память :) Причем от смущения делает это методом отказа от копирования dll :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было интервью с одним разработчиком Windows (по памяти, неточно): "Понимаете, это такая работа, что просто сидишь и пишешь бесконечный код, который даже прочесть-то займет не один месяц... Мы, программисты, вообще оптимистичный народ, все верят, что ошибок нет и все будет работать". Там и фото их были - такая демократия, чуть ли не кампус студенческий. Лица светлые, вид жизнерадостный, большинство молодежь :) Это я так, в рамках своего вклада в дальнейшее растление этого топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторno comments :) подождём када вам попадётся компутер, например, с недожатым искрящим разъёмом шлейфа ;) 1.Во первых все дебаты о том Линух или нет считаю беспредметными т.к. конкретный человек просит конкретную помощь в ситуации которую имеет. Это то-же самое если бы у кого-то поломалась машина а ему кричали купи Мерседес там 5 лет гарантия причём все заранее знают что не купит. 2. Все механические недожатые и прочие вещи это первое что контролируется при сборке или контроле железа а не видел никогда на 5 волтах датового кабеля искры, на 12 вольтах да но тогда источник должен вырубится и комп рестартует. Автор писал НОВЫЙ КОМП и не идёт инсталяция у недожатого шлейфа не видит диск вообще т.к. нет сигналов. 3. Виндовс ХП при установке загоняет инсталлятор в память делая виртуальный диск и если память дохлая то эффект проявится сразу а не при эксплуатации. Рад что мой совет помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber.583. Виндовс ХП при установке загоняет инсталлятор в память делая виртуальный диск и если память дохлая то эффект проявится сразу а не при эксплуатации. Рад что мой совет помог. Просто память контролируется, в том числе и при работе, не всегда удается при этом избежать краха. А вот на Линуксе из-за этого серьезно имел и с дохлыми секторами и с памятью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 18:59 |
|
||
|
|