powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфигурация сервера
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Конфигурация сервера
Фотография peter6636
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть бухгалтерия,в ней сервер на котором стоит 1с,колличество пользователей 11(планируется увеличение до 20), возникла необходимость заменить конфигурацию сервера,т.к. при подключении к серверу уже 3 человек,наступает дикий глюк,приходиться ждать пока сервер выдаст необходимую информацию.В качестве ОС используется Вин 2000 сервер.
Вот сижу и думаю,какие диски всавить в него sata или scsi,не хочется переплачивать.Если scsi, то плачу около 6 тысяч долларов,если сата,почти в 2 раза меньше.Кто что может посоветовать,очень нужно,спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Конфигурация сервера
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
peter6636Если scsi, то плачу около 6 тысяч долларов,если сата,почти в 2 раза меньше.Кто что может посоветовать,очень нужно,спасибо. - Это что за диски такие???
...
Конфигурация сервера
Фотография peter6636
Участник
scsi seagate st336807LC 36 Gb Cheetah 10K.7 Ultra320 80 pin 10000rpm 3.9ms 8mb
и таких 6 штук
...
Конфигурация сервера
XMMS
Участник
Берите готовый сервак от IBM за полторы-две штуки и не парьтесь... Думаю вполне достаточно SCSI RAID-1 из двух винтов по 37 ГБ. Если надо - побольше винты, разница не очень большая в цене. Если база хранится в MS SQL то оперативки 1-1,5 гига.
...
Конфигурация сервера
XMMS
Участник
peter6636scsi seagate st336807LC 36 Gb Cheetah 10K.7 Ultra320 80 pin 10000rpm 3.9ms 8mb
и таких 6 штук
6 зачем? У вас там что, RAID 5 что ли будет? или решили файлопомойку на таких винтах делать? :)
...
Конфигурация сервера
DocAl
Участник
Охненеть...
Что же там 1С такое делает, что такой массив дисков нужен для обслуживания 20 юзеров??
...
Конфигурация сервера
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
DocAlОхненеть...
Что же там 1С такое делает, что такой массив дисков нужен для обслуживания 20 юзеров?? - не иначе как терминально обслуживает параллельный quake админа соседней конторы.
...
Конфигурация сервера
Фотография peter6636
Участник
rrrrrrrrrr DocAlОхненеть...
Что же там 1С такое делает, что такой массив дисков нужен для обслуживания 20 юзеров?? - не иначе как терминально обслуживает параллельный quake админа соседней конторы.
Что это значит объясни?
...
Конфигурация сервера
Фотография peter6636
Участник
XMMS peter6636scsi seagate st336807LC 36 Gb Cheetah 10K.7 Ultra320 80 pin 10000rpm 3.9ms 8mb
и таких 6 штук
6 зачем? У вас там что, RAID 5 что ли будет? или решили файлопомойку на таких винтах делать? :)
да,материнка поддерживает RAID 0-5
а что вы посоветуете в таком случае
...
Конфигурация сервера
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Это я пошутил неудачно насчет quake.
Думаю, 3000/6000 - перебор, если не собираетесь работать терминально всей фирмой.Тогда можно реально сэкономить на рабочих станциях. В общем, не зная, что вам нужно и как вы работаете, трудно сказать.
Могу свое описать:
У нас на фирме 50 человек (активно с файл-серверной БЭСТ4+ работают около 10 чел. одновременно, 3 в САПР, остальные работают по мелочи), их обслуживает сервер стоимостью в прошлом году 40000р. Диски: 2*36 SCSI на контроллере LSI Logic (RAID не поддерживает), бэкап раз в сутки (руководство считает, что потеря максимум однодневной работы не является серьезной потерей) + 2 IDE диска на служебные нужды. Процессор 3000HT (основную часть процессора загребает NetView, левая программка-логгер соединений), без NetView загрузка в пике не более 50%. Оперативная память 1024 (по моим прикидкам, с лихвой хватило бы и 512). Материнка несерверная (обычная десктопная). Сеть: 2 D-Link'а (100/1000).
...
Конфигурация сервера
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
peter6636scsi seagate st336807LC 36 Gb Cheetah 10K.7 Ultra320 80 pin 10000rpm 3.9ms 8mb
и таких 6 штук
Это где же ты такие дорогие диски берешь, у меня точно такие же, по $200
...
Конфигурация сервера
Фотография peter6636
Участник
Anatoly Podgoretsky peter6636scsi seagate st336807LC 36 Gb Cheetah 10K.7 Ultra320 80 pin 10000rpm 3.9ms 8mb
и таких 6 штук
DELL по всей фирме,800 рабочих станций,каждая имеет по 1 гигу ОП,даже самые посдение ламеры сидят на тьаких машинах,которые в компах нифига не шарят
...
Конфигурация сервера
XMMS
Участник
peter6636 Anatoly Podgoretsky peter6636scsi seagate st336807LC 36 Gb Cheetah 10K.7 Ultra320 80 pin 10000rpm 3.9ms 8mb
и таких 6 штук
DELL по всей фирме,800 рабочих станций,каждая имеет по 1 гигу ОП,даже самые посдение ламеры сидят на тьаких машинах,которые в компах нифига не шарят
Гы... а причём тут рабочие станции и оперативка? Тем более если столько станций закупили - так купите сервак нормальный.
...
Конфигурация сервера
Фотография peter6636
Участник
XMMS peter6636 Anatoly Podgoretsky peter6636scsi seagate st336807LC 36 Gb Cheetah 10K.7 Ultra320 80 pin 10000rpm 3.9ms 8mb
и таких 6 штук
Гы... а причём тут рабочие станции и оперативка? Тем более если столько станций закупили - так купите сервак нормальный.
так вот я и говорю про сервак нормальный,а какой,мне так толком и не сказали,а что качается раб. станциц, то это к слову
...
Конфигурация сервера
XMMS
Участник
Я же тебе посоветовал - бери IBM/HP/Sun - готовый сервак у диллеров в регионе. (комплектацию серваков позволяют менять). Мы например брали в фирме Метап в Москве.
Если тебе только для хранения файлов - однопроцессорный ксеончик с 1 гигом памяти и неплохими дисками, RAID тогда уж делай 0+1(4 харда). Ну и гигабитный адаптер. Эта конфигурация с небольшим заделом на будущее...
Если будет крутиться MS SQL - расширяй памяти до 2 гигов и бери двухпроцессорный с одним процессором(шоб потом доставить если мало будет). Диски те же.
Тут всё логично и проще позвонить туда где будете покупать, если компания серверами торгует(не сделанными в подвале) то там всегда спецы найдутся, которые помогут выбрать комплектующие.
...
Конфигурация сервера
Фотография peter6636
Участник
XMMSЯ же тебе посоветовал - бери IBM/HP/Sun - готовый сервак у диллеров в регионе. (комплектацию серваков позволяют менять). Мы например брали в фирме Метап в Москве.
Если тебе только для хранения файлов - однопроцессорный ксеончик с 1 гигом памяти и неплохими дисками, RAID тогда уж делай 0+1(4 харда). Ну и гигабитный адаптер. Эта конфигурация с небольшим заделом на будущее...
Если будет крутиться MS SQL - расширяй памяти до 2 гигов и бери двухпроцессорный с одним процессором(шоб потом доставить если мало будет). Диски те же.
Тут всё логично и проще позвонить туда где будете покупать, если компания серверами торгует(не сделанными в подвале) то там всегда спецы найдутся, которые помогут выбрать комплектующие.
Большое спасибо
...
Конфигурация сервера
Фотография lissyara
Участник
А лучше возьми AMD вместо ксенонов.
...
Конфигурация сервера
XMMS
Участник
lissyaraА лучше возьми AMD вместо ксенонов.
Хоть я и сторонник AMD, результатов тестов серверных протцов я в большом количестве не видел... :) Да и брать оптерон это слишком дорого.
...
Конфигурация сервера
ASD_ROJD
Гость
Да ты можеш брать что захочеш, на производительности 1с ты это сильно не различиш, я бы тебе сообще советовал зделать другое перед тем как что то покупать! Настраиваеш терминальный сервер на своем сервере и запускаеш так пользователей! и сравни потом скорость работы 1с! Вообще быстрее всего 1с работает только в терминальном режиме!
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфигурация сервера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр