|
|
|
информация выдаваемая ipconfig
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос чисто теоритический. По команде ipconfig -all выдается информация физический адрес ....... 00-хх-хх-хх-хх-5D насколько я понимаю это MAC адрес сетевого адаптера и он должен браться прямо с него, (ведь он там зашит), а не из системной информации Windows. А если это так, то не берется ЛИ информация Описание ................. Realtek RTL8139/810x ... тоже прямо с сетевого адаптера. Объясню для чего это мне надо. Была ситуация когда пришлось переустанавливать слетевший у знакомого Windows, не зная точно какая карточка установлена, и не имея драйверов. Пришлось тащить все имеющиеся у меня драйвера, и методом тыка определять что-же это за карточка (вскрыть системник и хотя-бы посмотреть на нее нельзя было). Так вот хотелось-бы знать, нельзя ли, установив с нуля Windows и не имея понятия что за сетевая карточка установлена, выяснить это через ipconfig Во как замутил. ж:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак вот хотелось-бы знать, нельзя ли, установив с нуля Windows и не имея понятия что за сетевая карточка установлена, выяснить это через ipconfig ipconfig работает с уже установленными драйверами, так что не помощник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven1976Вопрос чисто теоритический. По команде ipconfig -all выдается информация физический адрес ....... 00-хх-хх-хх-хх-5D насколько я понимаю это MAC адрес сетевого адаптера и он должен браться прямо с него, (ведь он там зашит), а не из системной информации Windows. А если это так, то не берется ЛИ информация Описание ................. Realtek RTL8139/810x ... тоже прямо с сетевого адаптера. Объясню для чего это мне надо. Была ситуация когда пришлось переустанавливать слетевший у знакомого Windows, не зная точно какая карточка установлена, и не имея драйверов. Пришлось тащить все имеющиеся у меня драйвера, и методом тыка определять что-же это за карточка (вскрыть системник и хотя-бы посмотреть на нее нельзя было). Так вот хотелось-бы знать, нельзя ли, установив с нуля Windows и не имея понятия что за сетевая карточка установлена, выяснить это через ipconfig Во как замутил. ж:) - AIDA32. Все, что средствами Windows, идет после HAL, т.е. нет прямого выхода на устройство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 16:32 |
|
||
|
|