powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / информация выдаваемая ipconfig
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
информация выдаваемая ipconfig
raven1976
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос чисто теоритический.

По команде
ipconfig -all
выдается информация
физический адрес ....... 00-хх-хх-хх-хх-5D
насколько я понимаю это MAC адрес сетевого адаптера и он должен браться прямо с него, (ведь он там зашит), а не из системной информации Windows.

А если это так, то не берется ЛИ информация
Описание ................. Realtek RTL8139/810x ...
тоже прямо с сетевого адаптера.

Объясню для чего это мне надо.
Была ситуация когда пришлось переустанавливать слетевший у знакомого Windows, не зная точно какая карточка установлена, и не имея драйверов. Пришлось тащить все имеющиеся у меня драйвера, и методом тыка определять что-же это за карточка (вскрыть системник и хотя-бы посмотреть на нее нельзя было).
Так вот хотелось-бы знать, нельзя ли, установив с нуля Windows и не имея понятия что за сетевая карточка установлена, выяснить это через ipconfig
Во как замутил. ж:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
авторТак вот хотелось-бы знать, нельзя ли, установив с нуля Windows и не имея понятия что за сетевая карточка установлена, выяснить это через ipconfig
ipconfig работает с уже установленными драйверами, так что не помощник.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
raven1976Вопрос чисто теоритический.

По команде
ipconfig -all
выдается информация
физический адрес ....... 00-хх-хх-хх-хх-5D
насколько я понимаю это MAC адрес сетевого адаптера и он должен браться прямо с него, (ведь он там зашит), а не из системной информации Windows.

А если это так, то не берется ЛИ информация
Описание ................. Realtek RTL8139/810x ...
тоже прямо с сетевого адаптера.

Объясню для чего это мне надо.
Была ситуация когда пришлось переустанавливать слетевший у знакомого Windows, не зная точно какая карточка установлена, и не имея драйверов. Пришлось тащить все имеющиеся у меня драйвера, и методом тыка определять что-же это за карточка (вскрыть системник и хотя-бы посмотреть на нее нельзя было).
Так вот хотелось-бы знать, нельзя ли, установив с нуля Windows и не имея понятия что за сетевая карточка установлена, выяснить это через ipconfig
Во как замутил. ж:) - AIDA32. Все, что средствами Windows, идет после HAL, т.е. нет прямого выхода на устройство.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / информация выдаваемая ipconfig
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]