|
|
|
Как в bat-файле определить имя рабочей станции на которой работает заданный пользователь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как в bat-файле определить имя рабочей станции на которой работает заданный пользователь? примерно что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 19:33 |
|
||
|
Как в bat-файле определить имя рабочей станции на которой работает заданный пользователь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xCopy "\\ServerName\inst\util\myutil\*.*" "\\%COMPUTERNAME%\C$\Program Files\myutil\" /I ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET User=%USERNAME% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©xCopy "\\ServerName\inst\util\myutil\*.*" "\\%COMPUTERNAME%\C$\Program Files\myutil\" /I Biz©SET User=%USERNAME% Извините, не совсем корректно задал вопрос. То, что мне подсказали это данные самой рабочей станции, на котором отрабатывается батник. Мне же необходимо со своей рабочей станции копировать данные, которые находятся на сервере, на компы пользователей, логины которых заранее пропишу в скрипте, или буду задавать в качестве аргумента при запуске этого батника. Т.е. мне нужно определить имя компьютера по логину пользователя, который в текущий момент работает в домене. Можно это реализовать без WSH? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bagin Biz©xCopy "\\ServerName\inst\util\myutil\*.*" "\\%COMPUTERNAME%\C$\Program Files\myutil\" /I Biz©SET User=%USERNAME% Извините, не совсем корректно задал вопрос. То, что мне подсказали это данные самой рабочей станции, на котором отрабатывается батник. Мне же необходимо со своей рабочей станции копировать данные, которые находятся на сервере, на компы пользователей, логины которых заранее пропишу в скрипте, или буду задавать в качестве аргумента при запуске этого батника. Т.е. мне нужно определить имя компьютера по логину пользователя, который в текущий момент работает в домене. Можно это реализовать без WSH? а если он на двух/трех/десяти компах работает одновременно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2......... а если он на двух/трех/десяти компах работает одновременно?Если пользователь одновременно вошел в домен с разных рабочих станций, то скопировать на все эти компы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без wsh :-) для такой задачи можно применить netview -> получить все имена машин в домене -> к каждому применить nbtstat -a, там выводится кроме всего прочего и имя текущего юзера (параметр <03> UNIQUE если правильно помню). Распарсить это дело - и вперед :-) Кстати и права для этого достаточны минимальные. Но если это планируется делать средствами только батников - то глуоко сочквствую такому мазохизму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Без wsh :-) для такой задачи можно применить netview -> получить все имена машин в домене -> к каждому применить nbtstat -a, там выводится кроме всего прочего и имя текущего юзера (параметр <03> UNIQUE если правильно помню). Распарсить это дело - и вперед :-) Кстати и права для этого достаточны минимальные. Но если это планируется делать средствами только батников - то глуоко сочквствую такому мазохизму.Да, изврат получается Тогда как с помощью WSH сделать, в какую сторону рыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 10:13 |
|
||
|
|