powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почтовый сервер...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Почтовый сервер...
Aldi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может тема и не по адресу, но я не знаю куда еще обратится... у меня катастрофа... Прочтите и помогите пожалуйста...
Выделенка...Стоит почтовый сервак MDaemon, когда устроился на работу он работал только на прием, а на отправку использовал smtp провайдера... через какое-то время меня задолбали жалобами, плана что пись ма не доходят до адресата, так и есть много писем отосланных не пришли к адресату и не "вернулись", уже неделя а писма нет ни а адресата, ни ошибки у отправителя. Звонил провайдеру - меня попросили сказать логин пароль... но для отправки smtp не надо логина пароля... короче - с провайдером все ясно... решил настроить свой демон почтовик, по локальным ящикам письма пересылает а вот на другие почтовики отказывается, пишет что соединение установлено, сокут соединение тоже установлено а вот соединение по протоколу нет... ПОМОГИТЕ кто чем может... что это может быть? может у демона есть какие-то настройки по этому поводу - все что обсмотрел - все либо по умолчанию либо я не вижу причин для беспокойства... не останьтесь равнодушными к чужому горю...
...
Рейтинг: 0 / 0
Почтовый сервер...
Aldi
Участник
вот отрывок лога
Mon 2005-09-26 14:18:34: [-1:1962] Attempting SMTP connection to [ххх.хх.хх.хх : 25]
Mon 2005-09-26 14:18:34: [536:1962] Waiting for socket connection...
Mon 2005-09-26 14:18:34: [536:1962] Socket connection established
Mon 2005-09-26 14:18:34: [536:1962] Waiting for protocol initiation...
Mon 2005-09-26 14:18:55: [536:1962] This message is 40 minutes old; it has 20 minutes left in this queue
Mon 2005-09-26 14:18:55: [536:1962] SMTP session abnormally terminated, 0 bytes transferred.

адрес я заменил ххх.
...
Почтовый сервер...
Фотография Green2
Участник
какая версия ОС?

--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Почтовый сервер...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Aldiменя попросили сказать логин пароль... но для отправки smtp не надо логина пароля... - не всегда так, и даже редко когда теперь так: большинство серьезных провайдеров используют авторизацию при отправке почты, причем почти всегда "Use settings of mail retrieval", выражаясь языком БАТа :) - т.е. те же логин-пароль, что и при POP3-авторизации.
...
Почтовый сервер...
Aldi
Участник
ага - тольвот в чем прикол, выяснилось что при заключении договора на выделенку нам выделели почтовый ящик, и при настройке я нашел удивиельную вещь - что могу отправлять письма с любого ящика(любой логин любой домен), даже с несущесвующего, лишь бы был домен такой - я аж вообще растерялся... и еще мого писем доходят, а многие очень долго идут(даже день могут идти), с чем это может быть связано?
...
Почтовый сервер...
Aldi
Участник
Много писем ведь доходят... Меня уже задолбали фразами типа сделай чтоб работало, чтоб все уходило вовремя и приходило быстро... я даже незнаю что говорить провайдеру, как ему жаловатся, он опять спросит логин пароль... а я ему что скажу - "да нахер он нужен?"...
...
Почтовый сервер...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Так он же обрабатывает "письма, отправляемые из домена такого-то...", а не "письма, отправляемые из такого-то почтового ящика". Так что пишите хоть billgates@, письмо уйдет. А вот с получением не выгорит.
А долго идут - посмотрите Headers письма, там весь маршрут. Наверняка где-то долбилось или карантинилось :)
...
Почтовый сервер...
Aldi
Участник
хорошо, а как мне обьяснить всем если письмо не пришло назад и не дошло к адресату?
...
Почтовый сервер...
Aldi
Участник
К стати письма доходили успешно у меня на чужой почтовый ящик от имени любого почтового ящика...
...
Почтовый сервер...
Aldi
Участник
и еще мне интерестно почему письма так мног занимают? прикрепляешь файл на 2 метра, а письмо весит 3? хотя текст письма маленький?
...
Почтовый сервер...
Biz©
Участник
попросите тех, кому долго ходят письма прислать вам ваше письмо с полной служебной информацией ... далее с провайдером разбирайтесь где узкое место ...

письма с вложениями разбухают примерно в 1.5 раза, т.к. это почта, текстовая пересылка => все вложения преобразуются в специальный текстовый вид ...
...
Почтовый сервер...
Фотография Green2
Участник
Не понял, какая ос.

--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Почтовый сервер...
weber.58
Участник
Green2 незря спрашивает какая ОСЬ стоит т.к. неизвестно
1. Не врубился ли файервол
2. Проверьте miscelanos option в Мдаймоне нет ли у вас аутентификации по SMTP протоколу т.е. не ждёт ли он на подтвреждение.
3.Если используете SMTP провайдера то нет ли аутентификации у него на ваш почтовый счёт если посылаете почту через выделенный для вас ящик.
4.Попробуйте настартовать SMTP свой для этого или на вашей системе если позволяет или стяните ФРЕЕ СМТП сервер и запустите у себя.
5 Раз можете отсылать под любым именем то не растеряйтесь совсем т.к. быстро будете в BLACK lIST других серверов это говорит о том что СМТП не требует контроля NSLOOKUP те есть домен или нет а таким образом любой хакер используя ваш сервер пошлёт любой спам а ваш даймон на это плюёт тк настроен так что от внутреннего пользователя майл не проверяет тк ему доверяет.
РЕШЕНИЕ - сконтролируйте правильность настройки ДОМЕНЫ на которую Даймон настроен и её СМТП. Из вашего лога видно что ждёт ответа от СМТП а не дождётся 40 минут
Подымите договор с провайдером и посмотрите если там есть авторизация
Сконтролируйте!
1. Адреса серверов DNS
2. Зарегистрированное за вами доменное имя 2-го, 3го... n-го уровня (типа xxx.yyy.ru)
3. Если почта складывается в почтовый ящик, то необходимо или ip- или доменный адрес сервера, имя и пароль
4. Если почта остается в smtp очереди, то адрес ее.
5. Адрес smtp сервера для пересылки туда исходящих писем.

1. Естественно надо установить его и запустить...
Все настройки осуществляются из меню "Setup", поэтому если не будет специального указания, то ищите ссылку там.

Зайдите в Primary Domain: Закладка "Domain/ISP"
Domain name - название вашего домена.
Helo domain - что будет отвечать ваш сервер в helo команде. Сюда тоже можно прописать название домена.
Тут же есть ip-адрес и галочка bind. Это имеет смысл заполнять тогда, когда у вас на этом компьютере находится несколько сетевых плат и вы хотели чтобы mdaemon отвечал только по одному из адресов. Очень полезно, если у вас выделенка и она приходит в этот компьютер.
ISP or gateway host properties
Под ней три точки. Первая - отсылать все исходящие сообщения на промежуточный сервер; вторая - пытаться отсылать сообщения напрямую на сервер получателя, если не удается, то отправлять на вышеуказанный сервер; третья - отсылать письма только напрямую, не используя промежуточные хосты.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почтовый сервер...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]