|
|
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Периодически, в моменты больших нагоузок на сервер ,Windows 2000AS, все сервис паки и заплатки, выдается сообщение (опять-таки на сервер, не на клиента): Application popup: Windows - Delayed Write Failed : Windows was unable to save all the data for the file \Device\HarddiskVolume4\$Mft. The data has been lost. This error may be caused by a failure of your computer hardware or network connection. Please try to save this file elsewhere. ID события: 26 (не 50!) Никаких проблем с работой пользователей и сервера при этом не возникает. Держится давно, еще с лета. Жму ОК и все идет нормально. Потом, когда, скажем, большой файл по сети идет, выдает снова. Но файл приходит куда надо и как надо. Кто точно знает, в чем дело, не поделитесь? А то чего-то неспокойно вдруг стало. Сервер P4-3000HT, 1024 RAM, 2*36 SCSI на LSI Logic, на двух сетевых адаптерах (Intel Pro 100VE и 3ComEtherLink XL 10/100 PCI) висят примерно по 15-20 пользователей. Обмен файлами очень интенсивный, на файл-серверной программе висят примерно по 10 чел. одновременно, каждый открывает по 70-140 файлов. На клиент-серверных программах одновременно висят 5-8 челевек. + фоновые процессы сбрасывают инфу с машин на сервер в среднем по 50 кб раз в три минуты с каждой машины. Печать через сервер на три сетевых принтера. Может, просто сервер нарастить? Есть мысль расщепить сеть еще на один сегмент (сейчас 2) с еще одной сетевушкой или поменять адаптеры... В яндексе и поиске форума смотрел, либо нет, либо не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 12:04 |
|
||
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погоняй-таки максимально жесткие тесты на дисковой подсистеме. Спишись с производителем РЕЙДа Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 12:12 |
|
||
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВ яндексе и поиске форума смотрел, либо нет, либо не то. А у родного глюкоразработчика смотрел? Типа www.microsoft.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 12:43 |
|
||
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Там есть описание как для ID50 (но это не то), так и для ID26(мой случай, но указано, что происходит на XP, причем клиенте, при попытке сохранить данные на сервер. Т.е. сообщение выдается не на сервер. У меня наоборот. И ох как не хочется весь вал заплаток на 50 машин ставить... Неужтьо придется? Пока на клиентах XP стоит SP1 + DCOM-заплатка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 13:14 |
|
||
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заплатки на то и делаются, чтобы их ставить... В данном случае, судя по всему, оной не хватает на сервере Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 13:27 |
|
||
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я там уже был... Заплатка и проблема отнесены к Windows XP. Для 2000 ничего нет. Windows update в списке обновлений/заплаток ничего такого не предлагает, сплошь браузер-outlook. Нашлись два критических ,вечером поставлю (когда юзеры разойдутся), но и они не по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 13:49 |
|
||
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, если винты заведомо живые, спроси у разработчиков железяки. Хотя может и здесь у кого идея появится... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 14:10 |
|
||
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было похожее - но это рейд1 глюкнул. Тоже выдавались ошибки в MFT. После backup-перемонтаж рейда-restоre все чудеса прекратились (пока, постучим по дереву...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 18:59 |
|
||
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, у меня рейда нет... LSI Logic-контроллер рейд не поддерживает. Сначала был программный рейд на динамических дисках под Win2003, но я его очень скоро убрал, да и винду поставил 2000 - нам проще раз в сутки бэкапить первый скази на второй Акронисом. Стало быть, дело в контроллере или винтах. Кстати, один винт - Seagate ST336607LW, второй - IBM-IC35L036UWDY10-0, оба на 36.6гб. Всем большое спасибо, буду копать по винтам и контроллеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:18 |
|
||
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBM этот хреновый, у меня за два года из 4-х один рабочий остался.... Так RAID`ы и мигрировали десятый, пятый, зеркало. А потом новые купил... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 09:04 |
|
||
|
Delayed Write Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, выяснилось. Проблема исчезла на долгое время, а потом снова всплыла, когда смонтировал диском слепок Acronis на сервере. После отключения этого диска снова посыпались сообщения. После перезагруза пропадают, пока снова не смонтируешь/размонтируешь архив - да и логических дисков, на которые жалуется система, на самом деле нет - это явно акронисовские виртульные тома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 16:09 |
|
||
|
|