|
|
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут бродил по темам и набрел на фаната ТОТАЛКОМАНДЕРА! В общем хотел бы народ спросить, кто какие файловые менеджеры использует!? В чем видит плюсы, в чем минусы!? лично я юзаю Frigate 3.27 (если быть до конца честным - я даже его реально купил, а то как то стыдно стало) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:51 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAR 1. Бесплатный для xUSSR 2. Консольный 3. Удобный FTP-client (это кроме того, что он файл-менеджер) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 16:54 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасFAR 1. Бесплатный для xUSSR 2. Консольный 3. Удобный FTP-client (это кроме того, что он файл-менеджер) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 да, FAR и меня не раз выручал, что плохо - так это с кодировками FRIGATE не очень дружил в свое время, было неудобно править файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:00 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, с Unicode ФАР не работает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:09 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Total Commander forever:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 17:36 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасДа, кстати, с Unicode ФАР не работает Разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 20:55 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Total Commander, Total Commander и еще раз Total Commander! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 06:35 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisКарабас Барабас Да, кстати, с Unicode ФАР не работает Разве?у меня version 1.70 beta 2 (build 321), дак при копировании файлов бывают ошибки типа "файл не найден" и имя кривое, хотя в проводнике потом его видно нормально, и копируется и удаляется нормально, думаю, что это из-за неподдержки уникода фаром Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 07:34 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуюсь FAR'ом более 6 лет. Ни разу он меня не огорчил. Огромное количество плагинов позволяет "прикрутить" любую функциональность. Одним словом THE_BEST!!!! P.S. Хотя по функционалу и по удобству так же нравится FreeGate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 09:09 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAR. Таскаю с собой к клиентам на флешке, т.к. может работать без установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 10:13 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golsaFAR. Таскаю с собой к клиентам на флешке, т.к. может работать без установки. ну да, по мобильности конечно FAR - веСЧь! просто FRIGATE мне вообще все заменил, на те плееры, на те редакторы, на те просмотр видео и аудио, на те интернет!! Просто мне нравиться юзать его по вкладкам! Я вообще был бы за ОС FRIGATE? вместо винды бы поставил!! :) Удобны горклавишы путей (плохо, что всего 10) а еще техподдержка у них тоже не хромает! Реагируют быстро! а FAR - я думаю даже деткам специально копию сделаю! А то понапридумывают к тому времени 3-мерные менеджеры и... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 10:45 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golsaFAR. Таскаю с собой к клиентам на флешке, т.к. может работать без установки. Total Commander то же на флешке таскать можно, не требует установки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 11:37 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
president530Я вообще был бы за ОС FRIGATE?дак назначь вместо эхплорера Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 12:19 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последнее время все больше Total Commander. Но Far до сих пор пользуюсь, когда надо поработать с текстовыми файлами (txt, sql). Сколько не настраивал Total Commander, мостил к нему всякие плагины, все равно не нравиться в этом отношении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 15:48 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTПоследнее время все больше Total Commander. Но Far до сих пор пользуюсь, когда надо поработать с текстовыми файлами (txt, sql). Сколько не настраивал Total Commander, мостил к нему всякие плагины, все равно не нравиться в этом отношении. Дык мона любой редактор запиндюрить: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 15:53 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. TotalCommander - no comments 2. Far - проблемы с кодировками в сетке 3. Norton Commander 2.0 for Windows - имеет шедулер, который не дерётся с сетевым софтом, а главное, совместим с Quick View Plus - мне это оччень удобно. Раритет в некотором роде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 07:55 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Far неоднократно оказывался крайне полезен при восстановлении нестабильной системы. Там, где всякие гуишные коммандеры показывали серенькое окошко с заголовком (Not responding), Far шустро и стабильно работал, помогая разобраться с проблемой, прибить наглый левый процесс, отжирающий все возможные ресурсы, почистить что вирусы поднагадили сразу, а не когда командиры соизволят отвечать. Опять же всегда под рукой возможность поглядеть вывод любой утилиты вроде ping, tracert, nslookup, netstat, и поглядеть НОРМАЛЬНО, а не четверть секунды, после чего винда по-умолчанию стыдливо прячет результаты. Да и удобней он для меня по выводу и отображению информации, интерфейсу... Хотя это уже, пожалуй, дело привычки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 13:11 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты просто не умеешь с системой работать, поэтому тебе нужна подпорка в виде ФАР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 13:16 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это система не умеет со мной работать. Какими стандартными средствами, кроме командной строки, я могу продиагностировать состояние сети, что заменяет ping, tracert, nslookup, netstat? Да тот же ipconfig в фаре посмотреть банально быстрее, чем лезть в сетевые соединения смотреть, что там DHCP начудил. Рассказать, что происходит в системе, настроенной по-умолчанию при запуске их через Start->Run, например? А про то, что процессы зажравшиеся из фара прибить быстрее, чем запуская Task manager -- будут возражения? А что стандартный виндовый эксплорер беднее в возможностях -- возражения будут? Банальнейший пример -- сравнение каталогов. А все эти скрытые файлы и папки, в которых "кликните, чтобы отобразить содержимое"? А скрытые расширения файлов? Они (могут быть, наверное) удобны для начинающего пользователя, но при восстановлении системы только мешают. Да-да, всё (или почти всё) это настраиваемо, но у меня нет ни возможности, ни желания, ни, собственно, необходимости настраивать всё это на каждой машине, которую приходится восстанавливать. Раз уж зашло обсуждение файловых менеджеров -- значит, они кому-то нужны? Раз начал его не я -- они нужны не только мне. ,) Я перечислил ряд преимуществ, которыми, по моему мнению, обладает фар. Упомянул, кстати, что часть из них, конечно, субьективна. Мне кажется, перечислить достоинства других продуктов или недостатки фара было бы более уместно, чем выяснять, кто чем умеет пользоваться, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 14:11 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Будут, теже самые - некомпетентность. И второе все это не относится к файловому менеджеру. А как файловый менеджер ФАР кривой в сложной гетерогенной среде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 14:27 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Будут, теже самые - некомпетентность. И второе все это не относится к файловому менеджеру. А как файловый менеджер ФАР кривой в сложной гетерогенной среде. И какой же файловый менеджер рекомендует к использованию гуру? Если есть желание пофлеймить -- делайте это хотя бы последовательно, по пунктам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 14:41 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне хватает стандартных средств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 15:17 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фар удобен как платформа для подключения/написания плагинов. Благо, Женька Рошал об этом своевременно позаботился. На сайте http://plugring.farmanager.com их туева хуча! P.S. В данный момент я в нем (FAR-e) правлю DBF-ник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 15:30 |
|
||
|
Файловые менеджеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlпоглядеть НОРМАЛЬНО, а не четверть секундынадо консоль вызывать для таких вещей :) Я хоть и пользуюсь фаром, но все же добавлю еще один его недостаток: долго удаляет большое количество файлов. Проводник аналогичную операцию выполняет на порядок быстрее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 07:28 |
|
||
|
|