|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сервер на винде. Там установлен Novel. Пользователь через удаленный доступ заходит на этот сервер и регистрируется в Novel. Раньше все работало нормально, но неделю назад novel начал периодически "отваливаться" (раз в день-два): При попытке зарегистрироваться выдает ошибку "невозможно получить доступ к дереву novell". Помогает перезагрузка сервера. Есть идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 09:57 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Есть сервер на винде. Там установлен Novel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 10:29 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сам не админ, не особо в этих делах разбираюсь. У меня просто на этом сервере стоит прога, с которой работаю. При подключении через удаленный стол запрашивает авторизацию через Novel, если она проходит, то я захожу на этот сервер и получаю доступ к сетевым дискам. Без регистрации тоже могу войти (только в рабочую станцию), но тогда нет сетевых дисков, которые мне нужны. Порядок такой: 1). Подключаюсь к удаленному рабочему столу 2). Регистрируюсь в Novel 3). В результате на удаленном столе у меня будет загружено: В итоге вроде Windows сервер запускается (насколько знаю на виртуальной машине). Вся эта цепочка обычно работала, но последнее время на этапе 2 (при попытке зарегистрироваться в Novel) в какой то момент (через день, два работы) перестает проходить авторизация (пишет "невозможно получить доступ к дереву novel"). Помогает перезагрузка сервера. У нас просто админ сейчас молодой, недавно работает. Пока не может разобраться в чем причина. Пытаюсь помочь. Если сталкивались, подскажите направление, куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 11:13 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не прикрепились картинки, эта первая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 11:15 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Я сам не админ, не особо в этих делах разбираюсь. Может тогда вместо форума спросить у админа ? А то пока вопрос из разряда "Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 13:32 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Вся эта цепочка обычно работала, но последнее время на этапе 2 (при попытке зарегистрироваться в Novel) в какой то момент (через день, два работы) перестает проходить авторизация (пишет "невозможно получить доступ к дереву novel"). Помогает перезагрузка сервера. У нас просто админ сейчас молодой, недавно работает. Пока не может разобраться в чем причина. Пытаюсь помочь. Если сталкивались, подскажите направление, куда копать? Готовьтесь - потребуется хренова гора данных. Точная версия Windows Server. Точная версия установленного Netware Client. Протокол подключения клиента (IP? IPX32? IPX?). И прочие его настройки. Точная версия Novell Netware. Точная версия сервиса каталога на нём (NDS? eDirectory? LDAP?). Настройки NCP на сервере. Но вообще я бы рекомендовал обратиться на один из профильных форумов (например, proNovell ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 13:52 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, в том то и проблема, что он пока ничего исправить не может (он недавно работает, возможно опыта не хватает). А мне нужно, чтобы программа на этом сервере работала корректно. Так сказать если личная заинтересованность. Вот и пытаюсь хоть что то накопать. Да согласен, что по описанию, которое я привел, вряд ли кто то сможет помочь, но нужно хотя бы примерно определить в чем загвоздка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 14:12 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, за ссылку на форум спасибо, почитаем, поспрашиваем ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 14:13 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen Akina, за ссылку на форум спасибо, почитаем, поспрашиваем ... У вас похоже просто с сеткой проблемы, я имею ввиду кабеля и свичи. Да еще посмотрите что в сообщениях винда пишет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 15:40 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina faustgreen Вся эта цепочка обычно работала, но последнее время на этапе 2 (при попытке зарегистрироваться в Novel) в какой то момент (через день, два работы) перестает проходить авторизация (пишет "невозможно получить доступ к дереву novel"). Помогает перезагрузка сервера. У нас просто админ сейчас молодой, недавно работает. Пока не может разобраться в чем причина. Пытаюсь помочь. Если сталкивались, подскажите направление, куда копать? Готовьтесь - потребуется хренова гора данных. Точная версия Windows Server. Точная версия установленного Netware Client. Протокол подключения клиента (IP? IPX32? IPX?). И прочие его настройки. Точная версия Novell Netware. Точная версия сервиса каталога на нём (NDS? eDirectory? LDAP?). Настройки NCP на сервере. Но вообще я бы рекомендовал обратиться на один из профильных форумов (например, proNovell ). Все это не нужно или есть на картинках. Так что или дохнет сеть, или сервер Нетвари, которому очевидно 100лет уже . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 20:09 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen он недавно работает, возможно опыта не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 01:18 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Все это не нужно или есть на картинках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 01:19 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 Siemargl Все это не нужно или есть на картинках. И 2009г это совсем не каменный век, всего лишь ровесник Windows Server 2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 13:12 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Все это не нужно или есть на картинках. Siemargl ервер Нетвари, которому очевидно 100лет уже. С другой стороны, NW - это уж точно из тех систем, которым возраст не помеха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 17:33 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen, ответ из 2010 годаПредложения стандартные : проверить и при необходимости настроить SLP на сервере...авторно неделю назад novel начал периодически "отваливаться" (раз в день-два)надо админу вспомнить, что он делал неделю назад. Может DHCP сервер ковырял... а там и SCP задело... или Может сервак теперь получает IP на неделю Лучше админа позови сюда, а не картинки показывай. Он без картинок объяснит лучше... - пингуется ли сервер при отвале ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 19:38 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, сервер вроде пингуется. Наверное изначална глупая была идея с этим постом ... Все таки человек сам должен разбираться. Не хочу дальше отнимать время. Спасибо за советы, передал админу, пусть смотрит. Топик можно считать закрытым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2021, 15:49 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen, время ты не отнял, но для того чтобы помочь нужны некоторые данные состояния сервера и сети. И скорее всего - сетевая "ошибка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2021, 18:57 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Siemargl Все это не нужно или есть на картинках. Siemargl ервер Нетвари, которому очевидно 100лет уже. С другой стороны, NW - это уж точно из тех систем, которым возраст не помеха. Версия NW-клиента говорит обо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2021, 22:25 |
|
Проблемы с novel
|
|||
---|---|---|---|