|
|
|
Железо для интернет-шлюза (прокси, почта, файер)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, скажите хватит ли мощностей у такого железа для организации на нём шлюза, прокси и почтового серверов + файервол... Intel Pentium 400 256 Mb 10 Gb 100 Mbit WinXP PRO SP2 и WinGate - нормальная штука?: заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сеть из 15 машин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропускаемая полоса какая? до нескольких Мегабит/с в пике потянет кстати, я бы рекомендовал Win2K Pro, она полегче, меньше лишнего и меньше дыр, имхо. Кстати, эта машина уже собрана или только планируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Кстати, эта машина уже собрана или только планируется? да она уже есть, стоит в углу, пылится... просто сейчас сделан просто шлюз с двумя сетевухами и Аутпостом... назрела необходимость прокси, единой почты и т.д.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnTTГоспода, скажите хватит ли мощностей у такого железа для организации на нём шлюза, прокси и почтового серверов + файервол... Intel Pentium 400 256 Mb 10 Gb 100 Mbit WinXP PRO SP2 и WinGate - нормальная штука?: заранее спасибо... - у меня P-II 400, 128RAM, 10HDD(SCSI 10000rpm), UserGate + firewall. Хватает с избытком на 35 человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr AnTTГоспода, скажите хватит ли мощностей у такого железа для организации на нём шлюза, прокси и почтового серверов + файервол... Intel Pentium 400 256 Mb 10 Gb 100 Mbit WinXP PRO SP2 и WinGate - нормальная штука?: заранее спасибо... - у меня P-II 400, 128RAM, 10HDD(SCSI 10000rpm), UserGate + firewall. Хватает с избытком на 35 человек. UserGate покупал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnTTГоспода, скажите хватит ли мощностей у такого железа для организации на нём шлюза, прокси и почтового серверов + файервол... Intel Pentium 400 256 Mb 10 Gb 100 Mbit WinXP PRO SP2Могущества компа хватит, не боись, а виникспи - ужжоснах Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасМогущества компа хватит, не боись, а виникспи - ужжоснах Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 чем же так ужасно? у меня больше года везде на клиентах стоит... и на шлюзе, за которым одновременно ещё и юзер пашет!... и всё нормально вроде... Аутпост только лицензионный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабасвиникспи - ужжоснах - именно им и пользуюсь. Всегда и везде. Кроме серверов, конечно. А так - любимая ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnTT Карабас БарабасМогущества компа хватит, не боись, а виникспи - ужжоснах Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 чем же так ужасно? у меня больше года везде на клиентах стоит... и на шлюзе, за которым одновременно ещё и юзер пашет!... и всё нормально вроде... Ограничение на 10 подключений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr- именно им и пользуюсь. Всегда и везде. Кроме серверов, конечно. А так - любимая ОС.вот именно, что кроме серверов Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шлюз - это же не сервер? Я до прошлой недели думал, что это так, но потом решил, что это не прав, и повесил на него шары обновлялки антивиря + эмулятор принтера (коллективный факс). Когда коннекты стали зашкаливать, пришлось перейти с ХР на Whistler Server . Несмотря на грозные предупреждения, работает даже лучше, чем раньше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОграничение на 10 подключений это когда общие папочки и файлы смотреть/использовать. а шлюз здесь при чём? у меня сейчас ровно 10 машин + та, которая сама шлюзом является... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, первое время так оно и бывает. Потом хочется на этот комп еще что-то повесить (все равно все время включен), да и сеть потихоньку растет. Год хватало, потом посыпались ошибки обновления антивируса при частых запросах - задумался. Но если принципиально не планируете использовать его в будущем иначе как прокси - пусть и будет ХР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrДа, первое время так оно и бывает. Потом хочется на этот комп еще что-то повесить (все равно все время включен), да и сеть потихоньку растет. Год хватало, потом посыпались ошибки обновления антивируса при частых запросах - задумался. Но если принципиально не планируете использовать его в будущем иначе как прокси - пусть и будет ХР. так антивирус на нём будет стоять и обновляться авто! также я думаю АутПост туда поставить вместо встроенногов прокси... или не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnTT Anatoly PodgoretskyОграничение на 10 подключений это когда общие папочки и файлы смотреть/использовать. а шлюз здесь при чём? у меня сейчас ровно 10 машин + та, которая сама шлюзом является... А вот не только! В SP2 введено ограничение на количество паралельных сетевых соединений, чтобы червяки не очень-то расползались. И ограничено их количество как раз до 10 штук. Что иногда и для десктопа-то маловато, а уж для шлюза никак недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как виндовую ОС для десктопа, кстати, я считаю WinXP SP2 оптимальной. Но для сетки размером побольше квартирной лучше что-то другое, на таком железе, видимо, действительно W2k Server. А вообще для шлюза, прокси и почтового сервера FreeBSD -- самое оно.) Опять же, меньше шансов, что возникнут странные желания вроде "шлюза, за которым одновременно ещё и юзер пашет".) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда ещё вопрос: шлюз должен выполнять функции: 1. Интернет / почта для офиса, где этот шлюз стоит. 2. Исх / Вход движения от Сервера, на котором установлена Инф.Система на дотнете... сможет ли он совместить эти действия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И-э-х.... Не успел я свою фразу про FreeBSD ввернуть - DocAl опередил. Но тем не менее - я бы порекомендовал фряху. Тогда точно всё будет летать. Да и пробем с юзером посаженым за шлюз не будет Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй пункт, в котором он представлен на данный момент, совершенно неинформативен. Что значит " Исх / Вход движения от Сервера, на котором установлена Инф.Система на дотнете..."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ,я так понимаю внутри локалки живёт IIS на нём приложения накаляканные на ..NET - их он и хочет наружу выпустить. NAT может порты мапить. На фряхе, разумеется Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 19:18 |
|
||
|
|