|
|
|
Пропадало питание или глюк такой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен что пишу в нужный форум, но уверен, что народ здесь с железом общается... Имеется: - материнская плата интеловская, на 865 чипсете... - установлен Intel Active Monitor (с прилагаемого к маме диска)... вот кусок егойного лога: 11/30/05 06:43:46 A voltage (+5 V) has returned to its recommended range. 11/30/05 06:43:45 A voltage (+5 V) has gone outside of its recommended range. Bad Voltage Value: 0.781 volts ОСь осталась загружена, работает, запущеные приложения работают как работали... Монитор чтоли глючит или блок питания так может чудить? В тот момент на компе никого не работал. Комп запитан без УПСы Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть меня поправят, если ошибусь (в теории и практике слаб ): блок питания подает напряжение в 5 и 12 вольт. Напряжение в 5 вольт идет на запитку основных и жизненно важных ресурсов, поэтому сильные его перепады нежелательны. При перепадах внешнего напряжения блок питания должен поддерживать напряжение на 5-вольтовом выходе максимально близко к номиналу, и делается это за счет 12-вольтового вывода (соответственным понижением/повышением). Поэтому считается, что выход 12-вольтового напряжения за рамки +/-0,3 от номинала является сигналом к замене блока питания. Падение питания 5V до 0.781V есть серьезная угроза серверу, интересно, что в это время было вместо 12V. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> интересно, что в это время было вместо 12V. Про 12 вольт ничего не пишет. Вобще, за год эксплуатации сообщение о сбое питания впервые. Да и не припомню случая, чтоб 5-вольтовое устройство нормально работало при падении питания до 0,8 вольта. Должно вырубиться. Вот потому и в непонятках, то ли монитор глючит (показал то чего не было), то ли чего то не понимаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудь, если не будет повторяться. Невоспроизводимая неисправность - это просто стечение обстоятельств Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была похожая проблема только мать асусовская у меня так же падало напряжение до нуля а в это время температура показывалась 150градусей и вентель 0 оборотов вылечилась заменой блока питания но у меня это происходило с переодичностью раз в день ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 17:54 |
|
||
|
|