|
|
|
Востановить службу обмена сообщениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал прогу, для анистала служб, решил проверить работает или нет и выбрал службу обмена сообщениями. Прога сработала на все 100, но вот только не знаю как востановить эту службу хотя бы вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Resurse Kit есть утилиты для установки службы в командной строке. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Resurse Kit нет у меня его :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdResurse Kit нет у меня его :((Сейчас будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал по вашей ссылке оказалось, что тулы только под хр а у меня w2k. Поискал такой же для w2k денег захотели, может кто то, вышлен Instsrv.exe: Service Installer Installs and uninstalls executable services and assigns names to them. Или подскажет с каким ключем запустить services.exe, чтоб зарегистрировалась служба, надеюсь она сама может себя регистрировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел файлы instsrv.exe srvany.exe srvany.wri Разместил файлы в папке system32 В cmd прописал C:\WINNT\system32>instsrv Messenger "C:\WINNT\system32\SERVICES.EXE" в ответ получил This service has already been started! смотрю в сервисы ничего не изменилось, у messenger тип запуска Авто и служба не запушенна, на попытку запустить посылает к разработчикам с кодом ошибки 2280. Странно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdПисал прогу, для анистала служб, решил проверить работает или нет и выбрал службу обмена сообщениями. Прога сработала на все 100, но вот только не знаю как востановить эту службу хотя бы вручную. 1) Зайди на машину с ТОЙ ЖЕ OCью и тем же расположением и именем системного диска/папки. 2) Экспортни regedit-ом соответствующий раздел Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ---------------- и будет тебе щастье... Но бросай программирование - не твое это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Ход Ваших мыслей понятен по 1 и 2 пункту я это уже проделал и до вас. К сожалению не помогло. 3 пункт вообще лишен смысла но благодарю за первые два. Теперь про технологию изготовления такой проблемы :) Анинстал службы делаю через апи DeleteService Исталю службу через CreateService Почемуто именно services.exe не хочет через CreateService регистрироваться, хотя пробовал на другой службе все проходило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь я писал не про 3 пункт а про Ваш p.s. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А восстановление системы не пробовали? Если была точка отката, то поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШогалА восстановление системы не пробовали? Если была точка отката, то поможет... Нет не пробовал т.к. пожалел место на винте, на данные для востановления системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md aleks2 Ход Ваших мыслей понятен по 1 и 2 пункту я это уже проделал и до вас. К сожалению не помогло. 3 пункт вообще лишен смысла но благодарю за первые два. Теперь про технологию изготовления такой проблемы :) Анинстал службы делаю через апи DeleteService Исталю службу через CreateService Почемуто именно services.exe не хочет через CreateService регистрироваться, хотя пробовал на другой службе все проходило. services.exe это не Messenger - это нечто большее. Через services.exe запускается еще чертова прорва служб. 1) После импорта *.reg служба Messenger в списке служб появилась? 2) Если да, то что в журнале пишет при запуске ручками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Служба всегда была видна в службах, но не запускалась. Я удалял ветку мессенжера в реестре, импортировал Ваш и свой вариант реестра. Даже приходилось перегружать машинну т.к. мессенжер сразу же почему то не появлялся в списке служб. При запуске выдает ошибку 2280. вот что пишет об этом журнал Служба "Служба сообщений" завершена из-за внутренней ошибки 2280. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе-хе... Ну идем на sysinternals.com, берем FileMon и RegMon и смотрим - куды не пущает и чего не хватает. С помощью этих же прибамбасов можно посмотреть на тестовой машине, что и где уничтожает DeleteService. --------------------- ежели же экспериментировать неохота - установка Windows по-верху, скорее всего, решит проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что установка системы по верху не решит проблемы, зачем системе убивать пользовательские "настройки". На данном этапе ставлю систему на виртуальной машине и пойду поищу, что то по удобнее чем regmon. В начале я думал проэкспортировать ветку с чистой машины, все измененные значения реестра будут востановленны и заодно возможно еще парочка значений пострадает. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services . А теперь не знаю разбираться ли со всеми ключами реестра через монитор реестра или просто импортнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурная голова - рукам покоя не дает... Сообщения подобного толка: Служба "Служба сообщений" завершена из-за внутренней ошибки 2280. обычно означают что система чегой-то не находит или ее кудай-то не пущают. Поэтому повторю совет: FileMon+RegMon+запуск службы вручную+ осмотр лога на предмет Not Found & Access denied. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемку решил, вот что выяснил: При анинстале службы по крайней мере messenger никакие файлы не удаляются. Проходят изминения только в реестре. И все эти изминения не находятся только в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Messenger]. Т.к. импорт этой ветки не давал необходимого результата. Для решения проблемы быстро и жестоко проэкспортировал ветку сервисов с нулевой системы и проимпортировал на проблемной машине, рестарт, система работает и служба вместе с ней, 20 минут полет нормальный. Но все таки элегантнее было бы через монитор реестра, возможно монитор обращения к файлам и не по надобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что если, пойти в папку с inf'ами, открыть ее, найти файлик sysoc.inf, убрать в нем все hide'ы, пойти в Control Panel, открыть Add/Remove Programs->Add/Remove Windows Components и оттуда ее ... или я не из той оперы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поглядел но там я ничего не вижу связанного с мессенжером, речь иден не о MSN messenger, а об WinPop вроде так он назывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdПоглядел но там я ничего не вижу связанного с мессенжером, речь иден не о MSN messenger, а об WinPop вроде так он назывался. это тот, которым друг другу можно по локалке месседжы посылать, типа MessageBox, так? Если да, то вроде там несколько пунктов открывается и в том числе MSN Messenger и другие, вроде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 14:20 |
|
||
|
|