|
|
|
Использование четырехпроводного выделенного канала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача. Надо настроить маршрутизацию между Linux и Windows по четырехпроводному выделенному каналу. Модемы Zyxel U-336S. Как такое можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая разница, какой канал и какие модемы? Они друг с другом соединятся и будут готовы передавать данные. Важно то, через какой интерфейс они соединяются с компом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabrainЕсть задача. Надо настроить маршрутизацию между Linux и Windows по четырехпроводному выделенному каналу. Модемы Zyxel U-336S. Как такое можно сделать? есть предложение - из четырех проводов по два втыкаем в винду и в линух... потом берем два модема и подключаем их к двум компам... после этого два провода от винды втыкаем в модем, подключенный к компу с линухом, а два провода от линуха втыкаем в модем, подключенный к компу с виндой... после совершения описанных действий как минимум придет понимание того, что такое маршрутизация... а также желание задавать вопросы корректно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis. Порт то Com, разъем DB-9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой вопрос-такой ответ. А у тебя понимание уже пришло? Ты случаем не воплощение Вселенского разума? Из твоих строк я понял, что это как минимум. Что такое маршрутизация я и сам знаю. Проблема в том, что это ВЫДЕЛЕННАЯ ЧЕТЫРЕХПРОВОДНАЯ ЛИНИЯ и для Win2003 SE я не нашел, как его можно настроить как интерфейс для маршрутизации. И к тому же я не знаю, как настраивать взаимодействие для Linux и Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis. А забыл еще добавить. Интерфейс RS-232C. Ну что сильно полегчало? :0)X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Megabrain они имеют общий TCP/IP протокол. Сформулируйте вопрос. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Megabrain хотя бы схему сети нарисуйте IP адреса тоже приложите. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, например, на винду поставить нуль-модемные дрова, а на линукс - любой дайл-ин сервер. Или наоборот. И звонить с одного компа на другой, тогда они соединятся. А потом приступаем к маршрутизации. Если бы модемы подключались через Эзернет, то компы могли бы соединяться сетевыми картами сразу после включения Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2. Насчет TCP/IP это понятно, но до того как они TCP/IP они еще PPP. Вроде бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2. А зачем тебе схема сети. Случаем не ломать собрался? :0)X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, что-то разговор ушел от темы... Как я понимаю, модемы уже соединены, оба включены в LeasedLine, тесты между ними идут как надо, сигнал/затухание в линии нормальное и т.п.? Если так, то весь вопрос сводится к тому, что называется "соединение двух компьютеров с помощью модемов" или "прямое соединенение через COM-порт". Так что, это и будем обсуждать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM. Что то вроде. Правда на стороне Linux'a связь как я понял постоянно рвется, из-за того что что то Linux не может найти на моей стороне. Ибо что может означать постоянный реконнект при связи Win2003-Linux (при связи Linux-Linux таких проблем нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала стоит отключить файрволлs на Windows и Linux (если не проблема, то можете настраивать, но смысл?). Затем для Windows производим настройку так, как это рекомендовано в справке одной хорошей программы: RAdmin HelpRemote Administrator doesn't work with a modem directly. To use it in a modem to modem connection you need to configure dial-up networking on both the server and client sides. Radmin uses a TCP/IP connection between computers. So, you need to install and configure this service on the computer which will accept calls: · Routing and Remote Access Server for Windows XP/2003 · Remote Access Server for Windows NT/2000 · Dial-Up Networking Server for Windows 95/98/ME Then configure the server to use TCP/IP protocol. On the client side you should install dial-up networking, configure it to use the TCP/IP protocol only and make a call using dial-up networking. After connecting you can find the IP address of the remote server in the properties of the Dial-Up connection (usually some tray icon appears). Alternatively, you can find this address in the Dial-Up monitor from the Control Panel. Use this IP address as the host address to connect to the server using Radmin Viewer. As a rule in a modem to modem connection 192.168.55.1 IP address is used.. А потом идем на форум Линукс и там задаем вопрос о приеме входящих нуль-модемных подключений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 16:43 |
|
||
|
|