powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / После загрузки гаснет экран - что это?
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
После загрузки гаснет экран - что это?
Soldat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не могу понять что случилось и откуда взялось...

Пока компьютер грузится все нормально, но в место появления окна с запросом пароля монитор гаснет. (причем сам компьютер продолжает работать, я даже попробывал в "слепую" залогинится). И в режиме VGA тоже все нормально, вот собственно щас я и пишу в этом режиме.
Версия Win2000 SP4

такое впечатление, что просто монитор не выдерживает разрешения и выключается, хотя до этого все было нормально. Настройки экрана я не менял.

Если это настройки экрана, то как их поменять, пробовал в безопасном режиме установить настройки - это ничего не дало.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Не пробовали в безопасном режиме снести драйвер видеокарты, перезагрузить, установить драйвер заново, проверить настройки разрешения, перезагрузить?
...
Yanis
Участник
1. Превышена частота кадров.
2. Превышена частота строк.
3. Выбрано неподдерживаемое разрешение.
Список наверняка можно продолжить, но все это лечится выбором режима, поддерживаемого монитором.
Грузишься в ВГА режиме, явно выбираешь это же разрешение в свойствах экрана, грузишься в обычном режиме и настраиваешь все что нужно.
Либо берешь более навороченный монитор, "который не гаснет", меняешь свойства экрана, и ставишь свой монитор назад
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография Green2
Участник
Я такое лечил еще запустивши Radmin и управляя компьютером с другого места.
--

...
Soldat
Участник
Yanis1. Превышена частота кадров.
2. Превышена частота строк.
3. Выбрано неподдерживаемое разрешение.
Список наверняка можно продолжить, но все это лечится выбором режима, поддерживаемого монитором.
Грузишься в ВГА режиме, явно выбираешь это же разрешение в свойствах экрана, грузишься в обычном режиме и настраиваешь все что нужно.
Либо берешь более навороченный монитор, "который не гаснет", меняешь свойства экрана, и ставишь свой монитор назад
Про список понятно, я согласен.
Но я же писал пробовал в безопасном режиме установить настройки - это ничего не дало.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Ну, а драйвер снести? Тогда точно - полный "ресет". Щас попробую сваять программное переключение режима монитора, если выйдет, вышлю, вставим в стартап.
...
Soldat
Участник
rrrrrrrrrrНе пробовали в безопасном режиме снести драйвер видеокарты, перезагрузить, установить драйвер заново, проверить настройки разрешения, перезагрузить?
Хорошая идея, завтра напишу что получилось.

Но все же не понятно, в безопасном режиме выставляю минимальные настройки (16 цветов 640х480) и все равно экрана нет.
Может видюха таким образом нае<cut off>тся? т.е. VGA держит а выше нет?
...
Фотография Green2
Участник
2 Soldat
У меня есть монитор, который природно не держит некоторые режимы. Попробуй попереключатся между мониторами, поменять их местами.
--

...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Вот. Загрузитесь в "нормальном" (ну, у вас - пока "слепом") режиме и вызовите с командной строки, она переключит на 640x480x8bitx60Hz. Можно загрузиться в safe mode, добавить в автозагрузку, перезагрузиться в обычный режим.
...
Фотография lissyara
Участник
Страшная прога :) Я её на своём опробовал - на 19`` после 1280x1024 - прикольно...
...
Soldat
Участник
rrrrrrrrrrВот. Загрузитесь в "нормальном" (ну, у вас - пока "слепом") режиме и вызовите с командной строки, она переключит на 640x480x8bitx60Hz. Можно загрузиться в safe mode, добавить в автозагрузку, перезагрузиться в обычный режим.
спасибо, вечером попробую
(щас на работе просто)
...
Фотография Лёшик
Участник
У меня такая же проблема была, только с ХР. Сегодня исправил. Просто исправил windows при установке. Т.е сделал неполную установку, заного поставил дрова и SP и все отлично работает.
...
Soldat
Участник
Всем спасибо,
помгло только переустановка драйвера.

rrrrrrrrrr - спасибо за идею, а то я что то как то сам не додумался, видимо мартовские празники привели к ... тормозам в общем.
Программа что была написана не спасла.

Но с какого такого испуга слетел драйвер, или чтотам еще, ума не приложу.
...
Strosek
Участник
У меня была такая же ерунда, что только не пробовал - а монитор (samsung 713 n) гаснет через раз, то намана загружается, то мигает, а после загрузки винды нифига не видать........долбалси долго, и систему перебирал, и смазывал спиртом все слоты и платы.......вобщем последний раз залез в панельуправления в систему , смотрю а там старый моник установлен и новый (старый -ЭЛТ моник самтрон 17"), я дрова на старый моник удалил, на новый тож, потом система сама определила samsung 713N и стандартный монитор(стандартный пробовал убивать-ничего не вышло, всёравно после перезагрузки определяет, что есть неизвестное усройство и ставит станд. монитор) - после этого вроде бы намана (тьфу тьфу тьфу через левое плечо).........я так думаю, что система при загрущке обращалась к дровам и видела первым самтрон, а у него то частота обновления стояла 100герц, а тфт не тянет сток на 1024*768, он просит 60герц, можт поэтому и был конфликт..........
...
Strosek
Участник
после всего вышесказанно-сделанного всёравно такая же фигня - отвёз этим товарищам с фирмы - они сказали что у них такая вся партия- отремонтируют и отдадут или поменют на след неделе......
...
Ivanych
Участник
Soldatтакое впечатление, что просто монитор не выдерживает разрешения и выключается, хотя до этого все было нормально. Настройки экрана я не менял.к телевизору подключал ?
...
Andres 1
Участник
inf-файл не от того монитора? Поставить в свойствах дисплея Default Monitor
...
Aliga
Гость
Прога злая блин респект то rrrrrrrrrr сам написал ?
...
ВИТЛ
Гость
Если у тебя видеокарта Geforce, то попробуй отключить NVid.. - программу для установок рабочего стола (сними галочку в самой программе, отменяющей автозагрузку). Мне помогло только это. Все описанное выше в моем случае не помогло.
...
Soldat
Участник
ВИТЛЕсли у тебя видеокарта Geforce, то попробуй отключить NVid.. - программу для установок рабочего стола (сними галочку в самой программе, отменяющей автозагрузку). Мне помогло только это. Все описанное выше в моем случае не помогло.Дата последнего сообщения 22 окт 05
чуточку припознился, а так, за совет спасибо
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / После загрузки гаснет экран - что это?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]