|
|
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Сидиром перестал определяться. В диспетчере устройств виден с восклицательным знаком и написано что драйвер не подходит, код ошибки 39. Сидиром такой: HL-DT-ST CD-ROM GCR-8520B, для него драйвера в инете не нашёл, нашел более поздних версий, но это не помогло. Что делать? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 06:21 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй удалить устройство. PS. драйвера для CDROM не требуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 07:41 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кабель проверь, ну и фишку подергать с вариантами - мастер слейв и т.д. перепрошить попробуй... а драйвер ему правда не нужен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 09:09 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответ! Попробую удалить, потому что кабель я проверял, всё воткнуто, и шлейф и питание, и в биосе он тоже виден. Значит только винда его не видит. Тогда такой вопрос, когда я его удалю то винда при перезагрузке запустить мастер установки оборудования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 10:00 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекСпасибо всем за ответ! Попробую удалить, потому что кабель я проверял, всё воткнуто, и шлейф и питание, и в биосе он тоже виден. Значит только винда его не видит. Тогда такой вопрос, когда я его удалю то винда при перезагрузке запустить мастер установки оборудования? Если с ней все нормально, то да, так же можешь снести тот IDE канал на котором висит привод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 10:11 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак если запустится мастер установки, то этот мастер меня спросит про драйвер. Откуда тогда драйвер взять? Я пробовал обновлять драйвер, указывал для поиска дистрибутив винды, мастер не нашёл там ничё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:04 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекДак если запустится мастер установки, то этот мастер меня спросит про драйвер. Откуда тогда драйвер взять? Я пробовал обновлять драйвер, указывал для поиска дистрибутив винды, мастер не нашёл там ничё. если у тебя не SCSI или еще какой-нибудь супер-пурпер навороченный привод, то стандартного драйвера должно хватать за глаза. При установке нужно сказать винде, чтобы искала в своих дровах сама, а не ты руками ей указывал. Проверь также наличие папки INF в %SystemRoot% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:12 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекЯ пробовал обновлять драйвер, указывал для поиска дистрибутив винды, мастер не нашёл там ничё. Посмотри в инете, на сайте производителя (хотя странно винда должна была сама определить). Если после установки драйверов сидюк не появится, то поэкспериментирую с мастер-слейв. Устройства конфликтуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:19 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно определялся. Не могли какие-нибудь вирусы дрова искривить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:54 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Джек Если заново её поставить то он наверняка определится опять. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:58 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Удалял вчера и сидюк и оба канала. Всё равно при перезагрузке каналы устанавливаются, а сидюк нет. Похоже придется винду переустанавливать:-(. Тогда вопрос. Как мне стереть системный каталог если у меня один логический диск и NTFS? Есть ли загрузчики под NTFS? Я ведь с загрузочной дискеты windows 98 ничё не увижу. Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 07:15 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекДобрый день всем! Удалял вчера и сидюк и оба канала. Всё равно при перезагрузке каналы устанавливаются, а сидюк нет. Похоже придется винду переустанавливать:-(. Тогда вопрос. Как мне стереть системный каталог если у меня один логический диск и NTFS? Есть ли загрузчики под NTFS? Я ведь с загрузочной дискеты windows 98 ничё не увижу. Заранее большое спасибо! Создай загрузочный диск с Partition Magic под DOS. Загрузись с него, затем добавь второй логический, перенеси на него нужный файлы с первого. Завали первый с виндой, ну, а дальше берешь дистрибутив, который может сам стартовать из под DOS, остальное дело техники, но, что-то я сомневаюсь, что это поможет найти CD-ROM, если только у тебя винда не вдоль и поперек вся потвикана была и удалены папки с дровами и все прочее, что для них нужно. В любом случае - удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 09:12 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum...если только у тебя винда не вдоль и поперек вся потвикана была и удалены папки с дровами и все прочее, что для них нужно похоже что так, в биосе то сидюк видно.Надеюсь что поможет, т.к. если на другой логический диск всё скину, то этот то я смогу вообще форматнуть. Но только ещё раз хочу уточнить, Cerebrum...загрузочный диск с Partition Magic под DOS увидит структуру папок и файлов NTFS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 09:25 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джек Я ведь с загрузочной дискеты windows 98 ничё не увижу. Заранее большое спасибо! а сам сидюк видно? а файлы на каком-нить вставленном компакте? а в другом компе драйв работает нормально? а то сразу винду сносить.... видимость в БИОС мало что значит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 09:29 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джек Но только ещё раз хочу уточнить, Cerebrum...загрузочный диск с Partition Magic под DOS увидит структуру папок и файлов NTFS? нет структуру с ним не увидишь, по крайней мере работать с ней не сможешь, а диск увидиться, просто после операции создания "диска D" загрузишся в старую винду и переташишь нужные файлы. Только после этого форматируешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 09:52 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, спасибо, понял как. trubb, ты имел ввиду загрузиться с дискеты windows 98 и посмотреть виден ли сидюк и файлы на нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 10:17 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря ты не хочешь проверить (поменять) тип подключения сидюка. У меня тоже пропадал сидюк и тоже определялся в биосе. Просто возник конфликт из-за того, что винта два и сидюк висел на одном шлейфе в др. винтом. Хоть приведи схему подключения твоего сдирома. На каком шлефе, мастер или слев, что еще подключено на этом же шлейфе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 10:27 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джекtrubb, ты имел ввиду загрузиться с дискеты windows 98 и посмотреть виден ли сидюк и файлы на нем? угу, может банально сам драйв гонит и винда не причем..... так и не увидел нигде в постах что сам драйв где-то проверялся.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 10:50 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTХоть приведи схему подключения твоего сдирома. На каком шлефе, мастер или слев, что еще подключено на этом же шлейфе.. У меня один винт и один сидиром, на разных шлейфах сидят мастерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 10:54 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекУ меня один винт и один сидиром, на разных шлейфах сидят мастерами . сидюки-читатели обычно плохо мастерами работают... с писателями вроде проблем не было.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:04 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джек GeTХоть приведи схему подключения твоего сдирома. На каком шлефе, мастер или слев, что еще подключено на этом же шлейфе.. У меня один винт и один сидиром, на разных шлейфах сидят мастерами. Попробуй поставить сидиром cableselect-ом или слейвом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:37 |
|
||
|
пропал сидиром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTПопробуй поставить сидиром cableselect-ом или слейвом. Я на винте знаю где перемычку поменять, а на сидюке где? Там разве есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:03 |
|
||
|
|