|
|
|
Остановка служб при выключении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация: На машине под Win2000SP4 крутится службой Sybase ASA9. Зависимостей у службы никаких нет. Если через меню Start выбирать Shutdown, то ОС прилежно гасит все службы (в текстовом логе АСА видна запись "сервер остановлен") и выключает железо. При однократном коротком нажатии на кнопку питания Винда быстро уходит в выключение(появляется сообщение подготовка к выключению), буквально 3 сек и машина выключена. В том же самом текстовом логе записи о "сервер остановлен" нет. После такого, подъем сервера происходит с восстановлением. Но самое ужасное и странное: очень часто первое включение АСА после такой остановки выдает Assertion failed 201102, но стоит тут же, повторно запустить службу АСА(которая не запустилась с первого раза), как она тут же нормально запускается и упоминания об Assertion'е нет. Ситуация очень частая, на 25 серверов (железяки разные, где-то диски зеркалированные, где-то нет) из 100% нажимания кнопки - 100% штатной не остановки службы и 20-30% получения при первом запуске assertion. Куда копать? Настройка винды? Выставить зависимость в службах? Почему первый старт выдает проблему с БД (допускаю что файл мог повредиться), а во второй нет(файл автоматом поправился???)? Возможно ли, что служба АСА хватает данные с диска, до того, как ОС что-то подкрутит в файловой системе при запуске? Сплошные вопросы. Или может я чего-то не знаю и кнопка питания ACPI должна экстренно гасить машину и поведение виндов штатно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerСитуация: На машине под Win2000SP4 крутится службой Sybase ASA9. Зависимостей у службы никаких нет. Если через меню Start выбирать Shutdown, то ОС прилежно гасит все службы (в текстовом логе АСА видна запись "сервер остановлен") и выключает железо. При однократном коротком нажатии на кнопку питания Винда быстро уходит в выключение(появляется сообщение подготовка к выключению), буквально 3 сек и машина выключена. В том же самом текстовом логе записи о "сервер остановлен" нет. После такого, подъем сервера происходит с восстановлением. Но самое ужасное и странное: очень часто первое включение АСА после такой остановки выдает Assertion failed 201102, но стоит тут же, повторно запустить службу АСА(которая не запустилась с первого раза), как она тут же нормально запускается и упоминания об Assertion'е нет. Ситуация очень частая, на 25 серверов (железяки разные, где-то диски зеркалированные, где-то нет) из 100% нажимания кнопки - 100% штатной не остановки службы и 20-30% получения при первом запуске assertion. Куда копать? Настройка винды? Выставить зависимость в службах? Почему первый старт выдает проблему с БД (допускаю что файл мог повредиться), а во второй нет(файл автоматом поправился???)? Возможно ли, что служба АСА хватает данные с диска, до того, как ОС что-то подкрутит в файловой системе при запуске? Сплошные вопросы. Или может я чего-то не знаю и кнопка питания ACPI должна экстренно гасить машину и поведение виндов штатно? а нормальный шатдаун делать чо мешает ? а заодно на шатдаун прицепить процедуру штатной остановки АСА ... а потом уже и думать о зависимостях, если не поможет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если на серверах субд автор При однократном коротком нажатии на кнопку питания Винда быстро уходит в выключение авторСитуация очень частая то именно это авторсамое ужасное и странное автор Куда копать? - в сторону подготовки персонала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не в том, как штатно загасить, а в том, почему на однократное нажатие power button винда делает Forced Power Off, а не обычный Power Off. При обычном Power Off службы останавливаются нормально, а при forced все процессы убиваются, а в журнале остается запись о неожиданном предыдущем выключении. Вот меня и волнует, почему такая реакция на простое нажатие/отпускание на кнопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не нуна гасит сервер с корпуса: 1.bios - тама есть поведение при нажатии на power button 2.панель управления - электропитание - дополнительно - кнопка питания - не выполнять никаких действий... насчет форсед пауерофф - imho фича не для серверных ОС - вот и вопрос - а 2000 сервер или про? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сто пудов Win2000 Server. А что, для "Pro" это поведение нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerСто пудов Win2000 Server. А что, для "Pro" это поведение нормально? да ... мне нравицца этот режим иметь в некоторых ситуациях, но вот штобы сервера так постоянно гасить у меня даже в мыслях никада не было ... эт вообще нонсенс ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 18:46 |
|
||
|
|