|
|
|
Загрузка WinXP с USB носителя.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли XP SP2 грузится с USB носителя (винчестер 2.5" в контейнере с интерфейсом USB 2.0). Установить на этот винт систему с СD не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа - Время идет а вопрос остается открытым. Не ужели ни кто не знает. Меня например очень интерисует загрузка с USB Flash Drive (4GB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, например, так: вставляем загрузочный диск ХР, загружаемся, в списке дисков выбираем тот, который flash-диск :) Ставим. Пытаемся загрузиться с него :) Или еще так: копируем дистрибутив ХР на флешку, затем грузимся на нее в ДОС и запускаем установку? Ни разу не проверял, но если вопрос очень интересует - проверьте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Третий вариант: покупаем переходник 2,5 на 3,5, ставим систему, снимаем, пробуем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо - очевидные вещи говорите - как то сам не додумался.:-)) буду пробовать. Но сомнительно что USB Flash появится в списке разделов на которые можно установить Windows. Но все равно спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Вади - Там конечно интересно - но мы это уже проходили Интересно сделать так чтобы XP грузилась такая как на компьютере а не обрезаная до нельзя. Т.Е. 1. с установлеными дровами Video 2. с установлеными принтерами и сканерами. 3. с установленым Офисом 4. ....еще что нибудь там можно экспортировать ключи реестра - а вы сможете отобрать ключи для Офиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
владельцам флешей (переносные винты в безопасности) - не делайте этого, ибо время работы вашего любимого флеша сократится в разы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да знают все про это - ну и сократится ну и что - всеравно через пару лет выкидывать - т.к. аналогичный будет стоить копейки. а обязательно захочется например на 8Гб флэшку - которая подешевеет здорово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866Да знают все про это - ну и сократится ну и что - всеравно через пару лет выкидывать - т.к. аналогичный будет стоить копейки. а обязательно захочется например на 8Гб флэшку - которая подешевеет здорово Она может сократиться и до нескольких недель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1гб transcend прожил у меня около 2 недель.... ну понменял я его по гарантии и на 2 сутки продал от греха подальше... теперь больше 128 мб не покупаю.... да и те больше года не живут.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня первая флешка была Transcend 512Mb, прожила два с половиной месяца Вторая - Canyon 256Mb - уже больше года А вообще я знаю достаточно флешек, которым и по 2 года... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а для интереса , как их вынимали из компа? по правилаи или ..? для статистики. ведь и окна и флеши первоначально работают и тат и так. сказывается ли это на срок службы или только количество циклов записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зЫ и как их форматировали? говорят , что окна их форматируют очень плохо, вплоть до полного отказа? что нада спец проги, (от производителя и только, хотя это желательно всегда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вынимал "правильно", не форматировал... Может в Курилку или новую ветку завести? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просветите,please, чтобы обычный комп грузился целиком с сервера по сети и,вообще не обращался к собственному диску в процессе работы (типа бездисковая станция) какая OC нужна - Win XP Embedded или возможны варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisВынимал "правильно", не форматировал... Может в Курилку или новую ветку завести? что-нить из "практики с железом" бы организовать чтоб знать что и как работает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoctorGreenА просветите,please, чтобы обычный комп грузился целиком с сервера по сети и,вообще не обращался к собственному диску в процессе работы (типа бездисковая станция) какая OC нужна - Win XP Embedded или возможны варианты? а сеть с сервером у тебя выдержит? imho - linux (флоп или флешка) и с нее citrix до сервера терминалов- реальнее.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа - я свою Kingston Elite 1GB - уже год или поболее испльзую - и форматировал немеряно и данные на ней переношу с компа на комп - просто производители флэш разные бывают. И так вернемся - может кто пробовал винду на флэш перенести. я вот проробовал Bart PE (PE builder) - он делает на флэшке ISO образ и ramdrive.sys - и разворачивает его на ramdrive - правда не заработало - там требования несколько файлов от 2003 servera SP1 - а я подсунул от XP. Win98 - виснет наглухо. WinME - грузится токо в безопасном режиме. Ну и всеравно - как туда (В Bart PE) импортировать Word,Excel. Драйвера принтера прописать? Может кто что посоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с флешкой у меня тоже не получилось, хотя я до конца и не испробовал всё, там требуется только рамдрайв от 2003 остальное от ХП СП2. но загрузиться с СД у меня получилось - мне понравилось - полная сеть в вашем распоряжении. можно подключиться к удаленному раочему столу! без харда можно . там прописано как делается всё, чтоб подключить новую прогу. только мне не удалось даже фар подсунуть, но я на это много времени и не тратил. на досуге попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866Господа - я свою Kingston Elite 1GB - уже год или поболее испльзую - и форматировал немеряно и данные на ней переношу с компа на комп - просто производители флэш разные бывают. это совсем не то. Рыжий Кот прав. Не случайно в Linux даже опция atime есть - чтобы лишний раз не писать на флешку. Дело в том, что надо различать "пакетный режим работы" -это когда Вы переносите с компа на комп файлики и работу операционки и программ на флешке - скажем, свопинг на флешку или эксплуатация какой-нибудь СУБД на ней - приведут к быстрому износу. То же самое кстати касается и RW-шек - там такие дрова есть, чтобы его как диск подключать, помню, они тогда только-только появились RW-хи эти - так мы на нем для смеху поиздевались - кажется, у dbf-ок перестроить индексы попробовали. Диск ушел фтопку, как говорится :-) В общем, как минимум надо настраивать так, чтобы swap файла вообще не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://shop.bakinity.biz/info.php?table=digimemory&id=351 интересно, вот такая штучка для чего выпускается? я думаю, что часто пишущая ОСЬ ее загнет за месяц-другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот http://shop.bakinity.biz/info.php?table=digimemory&id=351 интересно, вот такая штучка для чего выпускается? я думаю, что часто пишущая ОСЬ ее загнет за месяц-другой Это IDE винчестер. Количество циклов перезаписи: 100 000 - не известно про что речь, про модуль в целом или про отдельную ячейку/блок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть устроство переносной диск IDE от ноута работающий по USB вот это классна весчь - таже флэшка на 40Гиг (или есть на 80) втыкается в 2 гнезда USB - вот на ней и можно думать о загрузке. по габаритам как записная книжка + шнурок. в остальном от флэшки не отличается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 20:53 |
|
||
|
|