|
|
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Срочно нужна помощь. Поставила пароль на BIOS на ноутбуке HP omnibook xe 4400. Кто-то с кривыми руками полазил и успешно заблокировал комп.При введении пароля выдается сообщение, что пароль неправильный.Тот, кто ковырялся, сам не знает, каким образом напортачил.В общем, комп заблокирован и доступа нет.Повторяю, не в систему, а именно в комп. Помогите!!! P.S.Какая антивирусная программа лучше всех справляется с "червями".Большинство компов в округе заражены rav.mon.exe и win.exe. На форумах советовали избавляться вручную, либо сделать откат системы.Вроде бы срабатывает, но,боюсь, что с системой проблемы потом возникают.Как быть? Посоветовали NOD32.Кстати Norton Antivirus, Касперский, Dr Web не справляются.Говорят Panda срабатывает, но не проверяла.Надоело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 11:27 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nathalie> Поставила пароль на BIOS на ноутбуке HP omnibook xe 4400. В техподдержку, там скажут, откуда надо дернуть батарейку или где замкнуть джампер. Если в сервис-центр понесешь - будет дороже... Nathalie> NOD32.Кстати Norton Antivirus, Касперский, Dr Web не справляются.Говорят Panda срабатывает, но не проверяла. Лучший антивирус - обновленный антивирус. А еще антишпион, тоже обновленный Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 11:34 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NathalieДень добрый! Срочно нужна помощь. Поставила пароль на BIOS на ноутбуке HP omnibook xe 4400. Кто-то с кривыми руками полазил и успешно заблокировал комп.При введении пароля выдается сообщение, что пароль неправильный.Тот, кто ковырялся, сам не знает, каким образом напортачил.В общем, комп заблокирован и доступа нет.Повторяю, не в систему, а именно в комп. Помогите!!! P.S.Какая антивирусная программа лучше всех справляется с "червями".Большинство компов в округе заражены rav.mon.exe и win.exe. На форумах советовали избавляться вручную, либо сделать откат системы.Вроде бы срабатывает, но,боюсь, что с системой проблемы потом возникают.Как быть? Посоветовали NOD32.Кстати Norton Antivirus, Касперский, Dr Web не справляются.Говорят Panda срабатывает, но не проверяла.Надоело... либо сами забыли либо этот кто-то крякнул ваш пароль, сменив на другой и ессно не признается никада ... по документации на комп узнайте каким образом мона сбросить установки БИОСа или вам нуно найти на материнской плате компутера батарейку, вынуть секунд на 10-15 и поставить обратно -> настройки БИОСа сбросятся на заводские ... а обновлять базы данных антивирусов после установки не пробовали ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 11:55 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В техподдержку, там скажут, откуда надо дернуть батарейку или где замкнуть джампер. Если в сервис-центр понесешь - будет дороже... Не могу обратиться. Комп, как бы выразиться, не совсем легально попал в руки. Я у перекупщика приобрели. Хотя это было давно. Лучший антивирус - обновленный антивирус. А еще антишпион, тоже обновленный Posted via ActualForum NNTP Server 1.3[/quot] Обновляла, а толку нет.А вот антишпионом не пользовалась.До сих пор не было необходимости. Потому и не знаю каким лучше пользоваться.Посоветуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:00 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо сами забыли либо этот кто-то крякнул ваш пароль, сменив на другой и ессно не признается никада ... по документации на комп узнайте каким образом мона сбросить установки БИОСа или вам нуно найти на материнской плате компутера батарейку, вынуть секунд на 10-15 и поставить обратно -> настройки БИОСа сбросятся на заводские ... а обновлять базы данных антивирусов после установки не пробовали ? ;)[/quot] Антивирусная база обновляется еженедельно Тот, кто ковырялся, в BIOSe ничего не смыслит.Обыкновенный юзер, правда, чуть грамотнее остальных.Он в системе не шарит.Скорее всего, это произошло случайно.Можно сказать, я в этом уверена.А на комп нет никаких документов.Уже говорила, что он "кинутый".Приобрели давно у перекупщика.Никаких дисков, документов - ничего.Вот так-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:08 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноутбуки специально приспособлены чтобы им не могли сбросить BIOS дерганьем перемычек... то.е может оказаться что все не так просто.... Но многие BIOS имеют секретные пароли для входа помимо основного, может так удастся решить. Как называется BIOS? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 20:47 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Ноутбуки специально приспособлены чтобы им не могли сбросить BIOS дерганьем перемычек... то.е может оказаться что все не так просто.... Но многие BIOS имеют секретные пароли для входа помимо основного, может так удастся решить. Как называется BIOS? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо, что услышали меня... :) BIOS убей, не помню, как называется. Все дело в том, что на HP, кажется, он стандартный. Это я утром уточню и укажу. Многие советовали снять батарейку, но наш программист (у нас сервис-центр мобильных телефонов) сказал сегодня, что у HP не батарейка,а микросхемка, отвечающая за BIOS.Ноутбук, как я уже говорила, HPomnibook xe 4400. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 01:46 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Nathalie В своей монографии Гук пишет что микросхемы обнуляются сбросом какого- то выхода в землю. Он для этого обжимал их золотинкой. (фольгой от шоколадных концет) естественно в выключенном состоянии... то есть накрывал все контакты м.сх фольгой и прижимал её... надеюсь до такого не дойдет. потому что повторяю что ноутбуки защищены и простых путей у них нет... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 07:48 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня еще один аналогичный ноутбук, правда, с небольшим отличием HP compaq nx 9010 c частотой процессора 2.4 (его BIOS - PhoenixBIOS 4.0 Release, в сетапе указано, KH.F 19). У проблемного частота 2.0. Не помню какой релиз BIOSа у него, на сам BIOS - PhoenixBIOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 11:08 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Для этой BIOS я не знаю инженерные коды, надо поискать Выручай, плиз. Иначе, дело швах. Времени у меня в обрез, только до понедельника. По-моему, я скоро весь город на ноги подниму.Интернет облазила только так.В общем, веселого мало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 16:22 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://bios.ru/aboutbios.shtml#q11 Так как не все материнские платы оборудованы джампером для сброса установок BIOS или этот джампер может быть недоступен, то существует метод очистки BIOS из DOS, при помощи команды debug. Загрузившись в DOS (не в DOS-box под Windows!) необходимо набрать: Метод 2 (Phoenix BIOS): DEBUG -O 70 FF -O 71 17 Q -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 18:58 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 http://bios.ru/aboutbios.shtml#q11 Так как не все материнские платы оборудованы джампером для сброса установок BIOS или этот джампер может быть недоступен, то существует метод очистки BIOS из DOS, при помощи команды debug. Загрузившись в DOS (не в DOS-box под Windows!) необходимо набрать: Метод 2 (Phoenix BIOS): DEBUG -O 70 FF -O 71 17 Q -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Этому меня Assasin научил в свое время. Но в моем случае это не поможет. Комп при включении сразу пароль запрашивает.А потом вырубается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 19:13 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NathalieЭтому меня Assasin научил в свое время. Но в моем случае это не поможет. Комп при включении сразу пароль запрашивает.А потом вырубается Не обязательно, что компьютер имеет какие либо инженерные пароли или процедуры сброса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 19:26 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.phoenix.com/en/Customer+Services/BIOS/BIOS+FAQ/default.htm#Q39 мой перевод: Что делать, если забыл пароль? 1.clear the CMOS (remove the CMOS battery until POST displays a "CMOS checksum bad" or a similar message); очистить CMOS (удалив батарейку... до появления сообщения "CMOS checksum bad" или чего подобного) 2.re-install the CMOS battery; снова вставить батарейку 3.run the BIOS Setup; Запустить BIOS Setup 4.restore the correct BIOS Setup settings восстановить установки BIOS -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 19:35 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.phoenix.com/en/Customer+Services/BIOS/BIOS+FAQ/default.htm#Q39 Пишут что Phoentix не имеет "back door" и нельзя войти без пароля. Только очистка BIOS -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 19:44 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если он не на гарантии Вскрыть. поискать микросхему с надписью "Dallas"... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 19:46 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Вскрыть. поискать микросхему с надписью "Dallas"... Это случайно не та, гда батарейка внутри микросхемы :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 20:03 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2она самая... Не знаю как у автора, но я встречал компьютеры, где пароль хранится во флеш и никакая батарейка или сброс не помогут, только перешивка на другом компьютере или на заводе изготовители, компьютеры повышенной безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 20:17 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Green2она самая... Не знаю как у автора, но я встречал компьютеры, где пароль хранится во флеш и никакая батарейка или сброс не помогут, только перешивка на другом компьютере или на заводе изготовители, компьютеры повышенной безопасности. В таком случае на каком компьютере его прошить - раз; во-вторых, в Баку, кажись, есть представители HP, но по определенным причинам не рискую к ним обращаться.Они, вообще, гарантийку могут затребовать, что тогда? Последняя инфа, которую нарыла, что требуется прошивка BIOS, соответственно, комп придется разобрать.А это не улыбается.Как было сказано, он не совсем легальный, никакой на него документации, драйверов, ничего.Тоска зеленая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 13:28 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ноут ворованный чтоли? зачем переживать по поводу гарантии, без гарантии, по моему, всегда еще проще было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 14:34 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даа, я уже не первый раз с таким ноутом сталкиваюсь...Он третий или четвертый. У одного был тоже на пароль на БИОС, только на сетап.А я обычно ставлю на ситему, что криворукие не лазили.Только он попал в руки другому, так сразу и напортачили.А разбираться мне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 14:57 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://search.hp.com/redirect.html?type=REG&qt=omnibook+xe+4400+password+clear&url=http%3A//h20000.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/lpi06388/lpi06388.pdf%3Fjumpid%3Dreg_R1002_USEN&pos=1 ссылка на описание ноутбука но там сказано, что обновление BIOS не сбрасывает пароль. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 17:16 |
|
||
|
BIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reloading the BIOS default settings To reload the factory BIOS settings to the setup default: 1.. Press the F5 function key. 2.. Select Yes or OK. 3.. Press the Enter key. 4.. Press the F10 function key. 5.. Select Yes or OK to save the default settings. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 17:36 |
|
||
|
|