|
|
|
4to lu46e ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Srazu izvinjate esli ja pishu ne v tot topik. No mne kazhetsja eto lu46ee mesto. Dela takie: rabotaju ja v vi4isliteljnom centre odnoj boljnici goroda N. Vse bilo ni4ego, poka k nashej boljnice - 4isto juridi4eski ne prisoedinili e6e 2 shtuki (i eshe odnu v etom godu xotjat dobavitj) i ne nazvali eto vse drugim imenem. Dalee spustja kakoe-to vremja (nam ne doverjajut 4to-li?) bila priglashena auditorskaja firma, tak vot firma ta predlozhila vse nashi starije servera (v mojej boljnice ix 6 stuk v durgix 1, 2, i 3 kazhetsja) osvoboditj ot vipolnjaemoj raboti tipa: Domain`a, Email`a Proxy, Firewall`a, Antivirusa, DB... i drugix, ostavitj na nix Antivirus da i vse kazhisj, i vse eto delo otdatj v firmu kotoraja: imeet v centre goroda bunkerok i tam na svoix mashinax pod prismotrom osoboj kompetencii ljudej ustanovit vse eto delo i budet prismatrivatj. Argumenti po vsej vidimosti slishkom boljshoj shtat nu tipa nas tut 5 4elovek, iz nix odin programmist - ja, na4aljnik, admin, i zhelezja4nik, a pjatij na polstavki raz v nedelju prixodit i tjanet seti ili esli 4to nado - adminit.Krome togo slishkom dorogo pokupatj novije servera i ix soderzhatj/modernizirovatj. Ja ponimaju 4to glavnoe v takix delax eto cifri. No esli bez etogo - na pervij vzgljad eto normaljnoe reshenie ili ne o4enj? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 18:15 |
|
||
|
4to lu46e ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продрался через весь текст и не понял вопроса. /* Внизу есть ссылка на виртуальную русскую клавиатуру, советую использовать */ Что содержать/моденизировать сервера дорого это общие слова. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 20:38 |
|
||
|
4to lu46e ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж извините за сумбурный текст. Вопрос: что экономически более выгодно в описанной ситуации - оставить сервера у себя и взять расходы на содержание и модернизацию + доведение серверной до нормального уровня (кодовые замки, и т.д) или же всё-таки выкинуть весь этот хлам и брать сервера в аренду (сами машины будут находится в бункере в отдаленном месте), равно как и администрирование е-майла, Active-Directory и всего остального? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 00:47 |
|
||
|
4to lu46e ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем достоинство удаленного сервера, в том что администрирование возложено на другого администратора. Стоимость такого администрирования однако, не нулевая. В случае удаленного сервера вам все равно понадобится сервер для доступа в интернет. Недостаток может быть больший расход трафика, и если вам потребуется новый сервис, то будет сложно сделать его. Нагрузка на админа уменьшится, но администратор все равно нужен. Не могу сказать, что лучше, вам решать. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 07:22 |
|
||
|
4to lu46e ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Честно говоря мысли были такие же. Помимо этого пришла в голову мысль что больницы сродни банкам и в случае обрыва соединения с таким арендодателем серверов все просто встанут, поэтому необходимы сервера везде. А говоря об издержках модернизации, не обязательно покупать каждый раз новые мощные сервера по 50000$ можно покупать и простые машины и объединять их в кластер (но это должно поддерживаться на уровне ПО, разработку которого у нас тоже хотят забрать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 10:01 |
|
||
|
|