|
|
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая. У меня стоит сервер под windows2000 server на нем активка 200 пользователей. Он потихоньку умерает. Мне нужно заменить его на новый, но в существуещем еще много мусора. И вести в домен а потом понизить его не хочю так как весь мусор перейдет тоже. У меня есть тачка я на ней все поднял нормально настроил и теперь задача мне нужно со старого просто перенести пользователей и все но не могу этого сделать, так как название доменов одинаковое и ip тоже. ADMT не подходит мне воопще желательно просто клонировать пользователей пароли не важно главное чтобы когда произойдет подмена надо чтобы пользователи просто зашли в домен. Помогите как можно клонировать или копировать пользователей с их SID. На новой машине windows 2003 server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:03 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поднимаеш второй как резервный.. ждешь пока пройдет репликация... тушишь первый.. поднимаеш резервный до основного... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:35 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортушишь первый.. вообще то надо передать все роли, а то он такого отгребет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:49 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет немогу я резервный делать потомучто в гломином много мусора там до этого кривые ручкиюком создали под домен потом его не вывели как пологаеться и куча мусора осталось и помимо этого там много всякого разного ненужного бакаб конторолер у меня есть навсякий случай. Я хочу поновой поднять нормально настроить и просто перенести изверей что бы не бегать не перебивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 12:27 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koliknЗадача такая. У меня стоит сервер под windows2000 server на нем активка 200 пользователей. Он потихоньку умерает. Мне нужно заменить его на новый, но в существуещем еще много мусора. И вести в домен а потом понизить его не хочю так как весь мусор перейдет тоже. У меня есть тачка я на ней все поднял нормально настроил и теперь задача мне нужно со старого просто перенести пользователей и все но не могу этого сделать, так как название доменов одинаковое и ip тоже. ADMT не подходит мне воопще желательно просто клонировать пользователей пароли не важно главное чтобы когда произойдет подмена надо чтобы пользователи просто зашли в домен. Помогите как можно клонировать или копировать пользователей с их SID. На новой машине windows 2003 server это ж тривиальный программинг VB-ADSI ... наерняка в инете немало примеров vb-скриптов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:50 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© koliknЗадача такая. У меня стоит сервер под windows2000 server на нем активка 200 пользователей. Он потихоньку умерает. Мне нужно заменить его на новый, но в существуещем еще много мусора. И вести в домен а потом понизить его не хочю так как весь мусор перейдет тоже. У меня есть тачка я на ней все поднял нормально настроил и теперь задача мне нужно со старого просто перенести пользователей и все но не могу этого сделать, так как название доменов одинаковое и ip тоже. ADMT не подходит мне воопще желательно просто клонировать пользователей пароли не важно главное чтобы когда произойдет подмена надо чтобы пользователи просто зашли в домен. Помогите как можно клонировать или копировать пользователей с их SID. На новой машине windows 2003 server это ж тривиальный программинг VB-ADSI ... наерняка в инете немало примеров vb-скриптов ... Ээээ... мож пальцем ткнешь: где можно перенести SID-ы пользователей? нЭ имена, а SID-ы. Ибо иначе все втуне. А автору топика бесплатный совет: почитай на MS как ВРУЧНУЮ очистить AD от мусора. Ибо следом за "умершим" доменом "умЕрает" и его админ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 14:16 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Ээээ... мож пальцем ткнешь: где можно перенести SID-ы пользователей? нЭ имена, а SID-ы. Ибо иначе все втуне. такую задачу решали через АДМТ+скрипты таблиц соответствия ридов для восстановления пермишнов файловых систем на серверах и раб. станциях ... при адмт иначе не получицца, т.к. риды серавно будут разные ... про фулбэкап ад вместе с конкретными сидами и его восстановлением один-к-одному не слыхал, хотя када-то меня это интересовало ... хотя может чота в адмт по этой части изменилось, давно уже не отслеживаю это дело ... если где нароете фулбэкап (не миграцию), то не сочтите за труд ссылку дать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 15:05 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть специально для таких случаев программа EasyMigrate называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 17:40 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaесть специально для таких случаев программа EasyMigrate называется. фулбэкап АД ? он же диски копирует вроди ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 18:36 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторфулбэкап АД ? он же диски копирует вроди ... да фулбекап. сам проверял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 18:58 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такой фулбэкап я и ghost-ом сделаю ... кста, это называецца слехка иначе - migrate easy :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 21:46 |
|
||
|
Пожалуйста помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкста, это называецца слехка иначе - migrate easy может быть, давно дело было ;). После этого поставил дополнительный контроллер и каждую ночь делаю бекап с помощью ntbackup. автортакой фулбэкап я и ghost-ом сделаю ... что значит такой? А какой надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 13:26 |
|
||
|
|