|
|
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вредно ли в течении длительного времени оставлять ее подключенной к работающему компу (рабочий день), но не использовать ее? 2. При переносе файлов (Send To) на флешку вылетает сообщение (см.ниже), однако файлы копируются, если перетаскивать в explorer'e или другом файловом менеджере все ОК. Глюк винды? СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:09 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum1. Вредно ли в течении длительного времени оставлять ее подключенной к работающему компу (рабочий день), но не использовать ее? ИМХО, вредно, поскольку на нее будут ломиться: - возможные spies/viruses/system services, - антивирусные сканеры с возможностью исправления данных, - проги, пользующие вызовы System Explorer для опроса подключенных дисковых устройств, и т.д. И вообще (2модераторс - не офф) чтобы использовать флешку по максимуму: 1) вставил-записал (считал)-вынул 2) назаписывал на нее до упора - снес все (лучше, быстрым форматом) 3) не надейся, что флешка на 1Г проработает 10 лет - лучше возьми 10, но по 128. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 18:57 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, флешка на 1гб проигрывает по большинству параметров Mobile Rack'у под 2,5" диск без внешнего питания. Т.е. 400р. за rack, еще 2500 за HDD 20gb 2,5". И тут уже можно не париться- вынимать или нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 21:57 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне надейся, что флешка на 1Г проработает 10 лет - лучше возьми 10, но по 128. Достаточно вспомнить, что было вместо флешки 10 лет назад (3.5'' FDD 1.44Mb), чтобы понять, что 1Gb флеш за это (а скорее бОльшее) время станет глупым анахронизмом :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 00:56 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... а у меня нет флэшки... и резака нет... и не надо было ни разу... наверно я странный.... === P.S. на работе есть резак - но он на FreeBSD и нужен был раза 3-4.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:09 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lissyara как ты файлы таскаешь? мне как то пришлось таскать полтора гигабайта на 3 CD. Или программы поменьше, как? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:13 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
куда? сеть локальная... интернет... раньше - да с хардом вечно лазил. нынче уже неактуально.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:15 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас я с сотовым хожу иногда использую его для перетаскивания файлов, Он всегда со мной. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:17 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне не покатит... уменя 450кб памяти в нём. На правах рекламы: Siemens ME45 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:20 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green22 lissyara как ты файлы таскаешь? мне как то пришлось таскать полтора гигабайта на 3 CD. Или программы поменьше, как? Электронная почта или FTP, если под гигабайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:23 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почтой нелюблю... сам юзеров отучаю. Рассказываю им лекции про то, для чего значально была предназанчена электроная почта, когда они мне жалуется что DVD исошник почему-то в письме не пролазиет (на полном серьёзе!) - и сам же буду по почте слать :) неа. ftp. или http - по настроению... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:26 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на работе дизайнеры есть, они шлют письма с десятками фото, чтобы их немного от этого отучить ограничил размер входящего и исходящего письма 10мб. Все равно пытаются прислать кино на 300 мб или конфигурацию 1С на 100 мб. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:34 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) USB2IDE-адаптер + обычный хард. Сбруи много, поэтому чаще USB HDD 2,5" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:34 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так у меня тоже дизайнеры :) но я им FTP сделал - они туда кладут, кленты туда кладут, кому надо забирают.... удобно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:36 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По локалке, наверное, единственно правильный выход - держать шары-обменники. Если критична безопасность, то пусть расшаривают под каждого юзера. А в логон-скрипт - убийство всех шар. На случай, если забывать будут. А во всех остальных случаях придется держать общий файл-сервис или почтовик с мощностью = пику загрузки, что дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:38 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, т.е. на рабочих станциях. А то и ФТП запрудить могут без проблем, дай только волю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:39 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ftp - да... особенно на быстром канале.... десигнеры начнут плакаты в тиффе на полгига-гиг по инету бросать... ужас... а у меня потом глаза на лоб - откуда трафик Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:42 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прижали немного интернет, теперь у меня дизайнеры потащили рекламный видеоролик 4 гб (который по телевизору крутили) не через итернет а на DVD. И правильно, ведь все в 1-м городе, всего 3 остановки проехать. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:46 |
|
||
|
2 вопроса про флешку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM Cerebrum1. Вредно ли в течении длительного времени оставлять ее подключенной к работающему компу (рабочий день), но не использовать ее? ИМХО, вредно, поскольку на нее будут ломиться: - возможные spies/viruses/system services, - антивирусные сканеры с возможностью исправления данных, - проги, пользующие вызовы System Explorer для опроса подключенных дисковых устройств, и т.д. И вообще (2модераторс - не офф) чтобы использовать флешку по максимуму: 1) вставил-записал (считал)-вынул 2) назаписывал на нее до упора - снес все (лучше, быстрым форматом) 3) не надейся, что флешка на 1Г проработает 10 лет - лучше возьми 10, но по 128. а с точки зрения влияния на ее физические характеристики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 09:03 |
|
||
|
|